请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

相信大家都知道
荷兰是一个挣扎在海平面以下的国家
因此,拦海大坝在荷兰是很出名的!
曾经有一句话说过
上帝创造了时间,而荷兰人创造了荷兰
这话是没错的。
正因为荷兰出名的大坝群
才得以保证这低于海平面的国家不被淹没!

所以就在这个寒冷的假期
不知道我们哪根经抽了
就朝着我们这次的目标大坝(Afsluitdijk)出发了

当天一早
我们从Rotterdam centraal乘火车出发
途径Amsterdam转车
到达Den Helder!
我们用的是天票!!
注意:
要去远的地方,天票真心很重要哟!
因为从Rotterdam到Den Helder
正常票价得19,90 /p呢!
我们这次的行程计划是3天2夜
今天就先po第一天的计划!

经过2个半小时的火车
终于到达Den Helder!
由于是海边
我们在风中各种凌乱!
建议各位橙子们真的不能选择这个时候去海边!

在Den Helder火车站附近
就有一个巴士站,可以乘车上大坝
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

我们去的时候还碰到一访问学者带着他老婆来玩的
他们十分明智的穿了冲锋衣
不像我们= =
像个傻子似的!

“等下一个天亮,把偷拍我看海的照片送我好么?
我喜欢我飞舞的头发,和飘着雨还是眺望的眼光。”
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

之所以称它为拦海大坝
因为它完全的将瓦登海(Waddenzee)分隔
形成了艾瑟尔湖(IJsselmeer)

Afsluitdijk拦海大坝全长32千米,宽90米!
平均高度为海拔7.25米,于1933年完工。
大坝上还有很多有趣的铜像
为的就是纪念当时为建造大坝所牺牲的人们!
这是大坝设计师,著名的水利工程师Cornelis Lely的雕像!
psb (2).jpg

路遇荷兰特色的自行车
psb (3).jpg

因为时间的关系,
我们就乘车回去Den Helder了
想要知道之后的行程么?
我会在楼下更新哟~

已有1人评分 小红花 理由
half喆 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

精彩评论181

princess2008  四海霸王  2013-11-12 12:58:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶!
已有1人评分 小红花 理由
lucy-d + 1 谢谢璐璐~~

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

date_of_orange  见习海盗  2013-11-12 13:49:18 | 显示全部楼层 来自: 英国
“上帝创造了时间,而荷兰人创造了荷兰”。。。
好美的诗句。。。。
昨天还在天涯上看到有人发荷兰大坝的美图,真的很美哟。
可惜我木有去过,悔不当初。。。

lucy-d  ↗分区管理员↗  2013-11-12 14:55:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
占个楼~~~
lucy-d  ↗分区管理员↗  2013-11-12 14:56:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

再占一个~
lucy-d  ↗分区管理员↗  2013-11-12 14:57:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
date_of_orange 发表于 2013-11-12 13:49
好美的诗句。。。。
昨天还在天涯上看到有人发荷兰大坝的美 ...

恩恩  
我这也是从人家那听来的,感觉是这个理!
忘了就重新注册  四海霸王  2013-11-12 15:21:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我来看看!
symagic  见习海盗  2013-11-12 16:26:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主好人
lucy-d  ↗分区管理员↗  2013-11-12 21:01:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
date_of_orange 发表于 2013-11-12 13:49
好美的诗句。。。。
昨天还在天涯上看到有人发荷兰大坝的美 ...

天好的时候再去吧~
DYMKDL  中级海盗  2013-11-12 21:06:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
卡卡卡卡