请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
  大家好,打扰了。
  本人现在是在荷兰读书的学生(没收入,但有Rabo账户)。几个月后需要在日本待一周,看大使馆关于签证的网站,有如下一些问题:
1,资产证明(网站中是 most recent bank statement and  salary slip)如何给?我没有收入的话,是不是就可以改为存款证明?具体怎么办?
2,航班行程在还没定航班的前提下(使馆也不建议在签证成功前就买好机票)如何出示?直接把航班信息输入到Word里打印可以吗。。。?
3,关于拍护照照片,各位有什么建议?

谢谢大家了,有人有这方面经验的话,也烦请说一下吧。非常感谢。

精彩评论11

NameKin  中级海盗  2013-11-5 11:08:48 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有回答或建议吗?
keane_robbie  四海霸王  2013-11-6 09:29:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有去过日本,根据签其他国家的经验来说:

1,你没有salary slip那就没有啊,没什么办法。但是每个月的bank statement你总是有的。资产证明你可以直接在你网银里把你银行的存款账户的信息打印出来
2,航班定票单。很多航空公司你可以在网上定票,然后先不付机票钱,就可以拿到一个订单。但是你要交订单的手续费,我记得KLM以前好像是30欧。 或者你可以找旅行社给你办机票订单。
3,护照照片随便找一家拍passport photo的照相馆去照就好了。
NameKin  中级海盗  2013-11-27 22:49:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
keane_robbie 发表于 2013-11-6 09:29
没有去过日本,根据签其他国家的经验来说:

1,你没有salary slip那就没有啊,没什么办法。但是每个月的ba ...

非常感谢你当时的回答。根据你的提议我做到了第一条,但是第二条……呃,目前本人结论是:大概不是每个航空公司都能提供的。。。按照机票价格由便宜到贵排列下来,前面便宜的都找不到提供航班信息单子的方法话,那只能订后面贵的了。。。这不像是个好方法。鉴于本人没什么旅行社“挂靠”,全得靠自己。所以请问有什么别的方法或建议吗?谢谢。
keane_robbie  四海霸王  2013-11-28 10:55:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
NameKin 发表于 2013-11-27 22:49
  非常感谢你当时的回答。根据你的提议我做到了第一条,但是第二条……呃,目前本人结论是:大概不是每 ...

你定了订座单,不是必须要买他们航空公司的票
所以人家和你收钱,就是怕你回头不买么

不明白你说的挂靠旅行社是什么。你随便找家旅行社,付钱人家就可以开订座单
NameKin  中级海盗  2013-11-28 17:22:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
keane_robbie 发表于 2013-11-28 10:55
你定了订座单,不是必须要买他们航空公司的票
所以人家和你收钱,就是怕你回头不买么

抱歉现在才看到这回复。非常感谢,今天去旅行社跑了一趟,现在已经没问题了,谢谢。
walson0000  高级海盗  2013-11-28 22:38:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我听我室友说 你在荷兰签日本 需要有工作证明的 学生签不下来 具体你再问问 他后来放假回国找旅行社签的
vvdo  高级海盗  2013-11-29 10:52:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我在荷兰办过日本签证,不过被拒了,而且是在我有日本入境记录滴情况下被拒了T T
原因很简单,就是因为没有收入,你的银行存款不能作为资金担保,你的学校也不能作为你的担保人
要么在日本方面有担保人,并且担保人得有收入,反正整个这个过程很复杂,要荷兰-东京往返公证很多材料~~
要么就回中国去办签证吧~~
mengniao  见习海盗  2013-11-29 11:32:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不知道楼主签证办得如何? 给你一些提示,作为参考。

原则上,持中国护照荷兰居留,去日本旅游申请签证,需要申请人有工作(工作签证)。还需要日本的邀请人。
如果你是荷兰人配偶,就不用了。作为荷兰人的家属,你的伴侣可以为你做担保。
不需要日本保证人或邀请人。

日本大使馆态度不错,很少有人光顾。
你可以亲自去一下,或者打电话询问详情。电话号码在大使馆的网页上。
祝一切顺利!
NameKin  中级海盗  2013-11-30 11:58:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vvdo 发表于 2013-11-29 10:52
我在荷兰办过日本签证,不过被拒了,而且是在我有日本入境记录滴情况下被拒了T T
原因很简单,就是因为没有 ...

谢谢,我的情况是:被人请去日本做交流(具体交流什么暂时不说,不好意思),但是不太方便搞商务签证,估计只能搞旅游签证了。等于说日本方面有一个我之前不认识的,态度很诚恳的,急切想请我来的,我可以100%确定不是骗子或人贩子的……人;而我是暂无收入的学生。
  我拜托邀请方出具他的资产证明试试吧。。。
12下一页