荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我今天又去买了一只野鸡。可能是由于荷兰人也喜欢吃野鸡的缘故,野鸡的价格要比大雁贵很多。一只1斤半的野鸡的价格是14欧,一只两公斤的大雁也是14欧。我平常不买野鸡,为了给战友们介绍荷兰的野鸡,特意买了一只。

在我国,纯天然的野鸡已经不多了,是国家的2级(?)保护动物。饭店里卖的野鸡肉是人工养殖的。不用说,味了很多药物是一定的。荷兰的野鸡是纯天然生物, 据说有的野生鸟类有时还泛滥成灾。所以我建议战友们利用在荷兰学习贡工作的机会,要充分享受下荷兰的野味。这是国内的土豪不管多么有钱也享受不到的呢。

yeji 2.jpg
我建议要是做整鸡最好先用高压锅炖30分钟,之后再加工做成红烧野鸡。请自己的导师或者刚找到的恋人,最好做整野鸡。这样前者会很愿意让你的论文通过,后者吃一次你做的野鸡就再也离不开你了。

yeji fotp.jpg

我查了下,野鸡的营养价值也是极高的。

野鸡肉质鲜美,营养丰富,含有多种人体必需的氨基酸及钠、钙、硫等多种微量元素,野鸡的血、胆、内金经过提炼可制成医药制剂,有极高的药用、滋补、美容、保健价值。野鸡因在大自然中散养时,沐浴阳光,吸吮新鲜的空气,活动量大,体质健壮,抗病力强,不打针不喂药。加之吃的是野草、野菜、草籽、昆虫,不喂任何生长激素添加剂配合饲料,因而野鸡
蛋无药特残留,是消费者公认的无公害绿色食品。

在中医食疗上,野鸡有治病作用,能补气、祛痰止喘,益肾补脑、提神之功效。野鸡锶和钼的含
量比普通鸡高10%以上,有预防和治疗癌症的作用。野鸡肉具有强身壮体,滋补五脏气血,增强人体
免疫功能,延缓衰老等多种奇特功效,是一种理想的营养滋补品, 是孕妇老人及儿童首选的天然营养品。

每年秋冬季节的野鸡肉最为肥嫩,作为补品食疗也最佳。

野鸡肉的钙、磷、铁含量较一般高很多,并且富含氨基酸、蛋白质,对贫血患者、体质虚弱的人
是很好的食疗补品。野鸡肉还有健脾养胃、增进食欲、止泻的功效。野鸡肉有祛痰补脑的特殊作用,
能治咳痰和预防老年痴呆症,是野味中的名贵之品。中医界认为,野鸡肉还有明目之功,经常食用可
益气养生,滋补肝肾。

已有6人评分 威望 小红花 理由
甜蜜糖棠 + 10 + 2 受不了了,花花和威望全给
wuyuelee + 1 楼主,请人吃还是鸡脚剁掉啊。。。。.
qiuyue + 1 很给力!
高小_飞 + 5 赞一个!
美女小编 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +20  小红花 +7 

精彩评论41

狗狗大痴  四海霸王  2013-11-3 20:56:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
发这么好的主题也没人给威望?
毓秀雨  四海霸王  2013-11-4 10:04:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主吃个鸡也太得瑟啦~~~~~~~~
狗狗大痴  四海霸王  2013-11-4 14:43:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毓秀雨 发表于 2013-11-4 10:04
楼主吃个鸡也太得瑟啦~~~~~~~~

我是向大家介绍荷兰的野味,不是得瑟呀。

这么好的主题, 版主也不给威望。这个主题至少值10公斤威望。
liqian07  见习海盗  2013-11-4 20:14:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
怎么网上订呢?看不懂
狗狗大痴  四海霸王  2013-11-4 20:38:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
liqian07 发表于 2013-11-4 20:14
怎么网上订呢?看不懂

网上好像不好订吧. 你可以在网上找到离你住的地方近的店, 先打电话问一下有什么, 给不给送货什么的. 每个店是不同的. 不要去Sligro / Makto, 那是只面向公司的店.

要不你就到大的OM上去转转. 一般大的OM有的.

实在不买不到你就自己抓吧. 小心别被警察抓到你.

已有1人评分 小红花 理由
甄善美 + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

adasheep  高级海盗  2013-11-4 22:08:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
狗狗大痴 发表于 2013-11-3 20:56
发这么好的主题也没人给威望?

你怎么能买到整只的呀?
我只能买到肉。。
就是在你给我的网站上买得
狗狗大痴  四海霸王  2013-11-4 22:25:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
adasheep 发表于 2013-11-4 22:08
你怎么能买到整只的呀?
我只能买到肉。。
就是在你给我的网站上买得

你打电话看能不能订整只的.
已有1人评分 小红花 理由
甄善美 + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

xuonetwo  高级海盗  2013-11-5 10:36:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
野鸡的荷兰文叫什么啊~~看上去好诱人啊!
狗狗大痴  四海霸王  2013-11-5 11:13:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xuonetwo 发表于 2013-11-5 10:36
野鸡的荷兰文叫什么啊~~看上去好诱人啊!

叫 fazant 呀
12345下一页