请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

现在从北京申请签证可以邮寄了,但是在使馆给的准备材料上有一个需要出示退休金,养老金或者其他固定收入证明翻译件,以前都是提供这个复印件就好了,这次怎么复印件需要还需要一个翻译件呢?大家怎么做的这个翻译件?

还有提供申请人的银行活期存折或者活期银行卡最近3-6个月的进出账单,是不是就是把存折的原件给快递给她们?

更新一下:刚刚从北京使馆得到父母探亲的签证,当时退休证没有翻译就直接给了复印件,然后银行开的存款证明和退休金存折的复印给使馆了。基本办理跟之前是一样的,只是现在邮寄到签证中心,在晚上预约,省了很多时间也很方便。

精彩评论20

chinesetea  中级海盗  2013-10-30 17:06:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我爸妈马上就又要签了。

翻译件他们没准备,就是和以前一样的退休证名和退休金证明。

那个对帐单,他们去银行开了个一年的对账单,几十块人民币,有银行公章的,也是中英文的。
Ning-C  高级海盗  2013-10-30 17:20:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我正在给我父母办。退休工资证明我就是自己翻译了一下然后打印出来。

关于银行存款我问过签证中心,他们说如果提交存折的话,只要把存折的首页信息再加上三到六个月的往来帐复印一下就可以,不要存折原件。

你有问题,可以给签证中心网上留言,他们一般回复的很即时。
giessen  四海霸王  2013-10-30 18:11:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也在办,我觉得这个翻译可以去公证处的翻译公司花点钱来办,一般翻译完了至少有个翻译公司的骑缝章。。
主要不自己做是觉得一旦因为这个被退材料,风险太大,邮寄是不给退签证费的,这个要是发生了,太划不来了。
银行那个不用原件的,持存折或银行卡到银行去办,银行就给办的,这个跟银行说明白,他们都会。
ymm  四海霸王  2013-10-30 22:39:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太谢谢各位了,如果各位有办理成功的话,麻烦上来说一下哈!
littlerabbit197  海贼王  2013-10-31 13:14:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们每次都是退休证明自己翻译的,从来没有过问题啊。我爸爸妈妈,公公婆婆都来了四次了
Ning-C  高级海盗  2013-10-31 13:34:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
三年前我爸妈来,退休工资证明也是我给翻译的,没有问题。我昨天又给签证中心发过邮件了,再次确定退休工资证明自行翻译就可。
Ning-C  高级海盗  2013-11-8 16:47:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ning-C 发表于 2013-10-30 17:20
我正在给我父母办。退休工资证明我就是自己翻译了一下然后打印出来。

关于银行存款我问过签证中心,他们说 ...

中智签证中心审查我父母的材料的时候说存折复印件要加盖银行的章,我们没盖。但是大使馆没有要求。退休工资证明的翻译件没有问题。另,我父母已经拿到签证了。
janelily  中级海盗  2013-11-8 17:57:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以发一个退休证明的翻译版本上来吗》
谢谢
上善皆若水  高级海盗  2013-12-4 10:08:22 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的没翻译,签证下来了
123下一页