请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

领了两只小黑猫,现在有10周大了!上周带他们去宠物医院打了疫苗,医生说有跳蚤,所以当场给滴了驱虫的药。医生也没说他们不健康,还说性格挺不错的!然后,现在在他们身上发现了跳蚤尸体,等他们长大一点给他们洗澡彻底去除!

关于他们的饮食一直都头疼来着!他们吃ah那种最最最最最便宜的猫粮(貌似还是给成年猫咪吃的,是之前的主人给他们吃的),便便就很正常。我试着给他们慢慢滴换成royal的幼年猫粮(还是利于消化的那种),他们虽然爱吃,但是一吃就闹肚子!不知道为什么!!好的牌子他们身体反而消化不了T.T?!

现在是又慢慢地给他们换回便宜的那种猫粮了,配合whiska幼年猫的猫罐头(实在是怕他们营养跟不上啊。。),便便逐渐变得正常了。

但是总觉得他们才10周大,吃成年猫粮的话,还那么便宜的,能行吗!!!

最后,总觉得荷兰这边的猫咪都是半散养型,这进进出出的,在外面身上肯定有跳蚤虫子什么的,实在是。。。过段时间还打算带他们俩去做体内驱虫来着T.T

求大家支招啊。 现在已经完全恢复了!还得感谢大家的建议!!

精彩评论31

alexial.bao  中级海盗  2013-10-31 10:07:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要买体外驱虫圈给他带啊。。。如果猫咪是完全户内的,可以考虑不带。。但是每半年的体内驱虫还是一定要的。。猫粮的话,你可以多试几个啊,如果都拉肚子,那你还是给他吃原来他喜欢的那种吧。。。我有朋友的猫咪就是其他的猫粮也能吃,但是一吃就拉肚子,最后还是换回开始吃的那种了。。。
已有1人评分 威望 理由
锦衣夜行 + 5

查看全部评分 总评分: 威望 +5 

幸福的啊菜  中级海盗  2013-10-31 10:23:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
给一只我照顾
venessajing  高级海盗  2013-10-31 23:47:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
体内体外除虫很简单的。可以去兽医院也可以自己买药除。
如果是住公寓还是室内养吧,house的话可以考虑半放养。
小猫还是要吃一些有营养的猫粮,超市里的成猫猫粮实在是成分不佳,尽量少买维嘉的东西,成分太差,诱导剂成分有太多,更会导致以后换粮困难。
可以尝试一些其他猫粮啊, 比如almo nature,比较不容易导致肠胃问题。当然还有更好的猫粮,比如Orijen,不过有猫友反映可能会导致拉稀。每只猫的反映都是不一样的。你可以多试试,不要放弃。换粮的时候要慢慢地增加新粮的成分,不要一下换掉。
已有1人评分 威望 理由
锦衣夜行 + 5

查看全部评分 总评分: 威望 +5 

VivianneWang  见习海盗  2013-11-1 08:35:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
alexial.bao 发表于 2013-10-31 10:07
要买体外驱虫圈给他带啊。。。如果猫咪是完全户内的,可以考虑不带。。但是每半年的体内驱虫还是一定要的。 ...

恩是的,我再试试看,不行就换回去。昨天下午去动物医院拿了体内驱虫的药片,医生居然给小猫开错药了!!!开成了成年猫吃的计量,昨天晚上他们吃了之后就一连串的不良反应!走路都走不稳当,赶紧去(还找了半天,这边动物医院晚上营业的真少啊。。)看急诊!都有点脱水了,我真的要哭死了。。。急诊医生看了给他们吃的药之后断定是昨天下午的医院给小猫开错药了,给他们开了一些便于消化的猫粮(royal canin的)。。。我真的是好无语好无语,折腾到半夜,回家了,小猫休息了,今天早上他们开始能吃能喝了。睡的比较多,我一直都陪着他们,希望他们能尽快康复。。

今天打算去找他们算账,我真的是无语了。

荷兰怎么会有这么低级的动物医生啊!!求安慰啊!!!!

VivianneWang  见习海盗  2013-11-1 08:36:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
幸福的啊菜 发表于 2013-10-31 10:23
给一只我照顾

嘿嘿医生给他们开错了药T。T 现在正在康复中。。
VivianneWang  见习海盗  2013-11-1 08:41:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
venessajing 发表于 2013-10-31 23:47
体内体外除虫很简单的。可以去兽医院也可以自己买药除。
如果是住公寓还是室内养吧,house的话可以考虑半放 ...

嗯!嗯! 我昨天也查到维嘉的不太好,不打算给他们吃了,动物医院给我的都是royal canin的,我想再给他们慢慢调理调理,不行的话就再换回原来的便宜猫粮T.T。

体外驱虫已经做了,现在没有跳蚤。 昨天去附近的一家动物医院拿体内驱虫的药,结果,结果他们给小猫开错药了!!开成了成年猫咪的计量!昨天晚上开始有不良反应啊!!!立刻带他们去一家晚上开放的动物医院看急诊,医生说是吃药吃得,昨天都有点脱水了T.T 哭死了。。。

现在小猫能吃能喝了,但是身体特别特别弱。。走路还有点走不稳当!我真担心会影响以后的成长和发育啊。。

那个动物医院怎么可以犯这种低级错误!打算去找他们索赔!

venessajing  高级海盗  2013-11-1 10:59:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
VivianneWang 发表于 2013-11-1 08:41
嗯!嗯! 我昨天也查到维嘉的不太好,不打算给他们吃了,动物医院给我的都是royal canin的,我想再给他们 ...

晕,这医院也太不靠谱了,除虫药都是有毒性的,怎么弄乱开。不过你也应该留意药物包装上的说明啊,上面一般都有针对不同年龄段的计量说明,这个年纪的小猫应该是成年猫的1/4。
其实你也不用去医院开药,直接去宠物超市或者网上(zooplus)买就行,价格还便宜。体外除虫应该买专门针对幼猫的,或者直接买那种spray的也行。
幼猫要连续除虫几次,具体频率忘了,你可以查一下。之后的频率就是三个月一次。这些都是指体内除虫。
体外如果是室内,一开始已经除干净了,猫咪一直都很干净的话,以后不除都行。室外大概6个月一次,具体看药物包装上的要求。
VivianneWang  见习海盗  2013-11-1 12:49:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
venessajing 发表于 2013-11-1 10:59
晕,这医院也太不靠谱了,除虫药都是有毒性的,怎么弄乱开。不过你也应该留意药物包装上的说明啊,上面一 ...

唉是啊!当时他们就给了我一片药片,说幼年猫只能吃一半,包装上也确实说了幼猫是1/2,我就这么为给他们吃了。就是因为太相信医院了!以后都得仔细看清楚 T.T。。今天上午去了那家医院给他们检查检查,医生把费用也退给我了。现在小猫在休息,心疼死了!

以后干脆就去宠物超市买了,今天也去问了,他们也挺专业的。感觉比医院那个医生专业多了!!

这段时间不能折腾小猫了,好好休息着,好吃的好喝的供着,保暖做好,多谢venessajing提示。
小猫咪  四海霸王  2013-11-1 18:27:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ 好有爱心
1234下一页