荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

在荷兰也可以买到野鸽肉。这种野鸽不是在大街上飞的那种,而是在野外生存的。

这是我做的红烧野鸽,怎么样?

duiven wilde.jpg

野鸽看起来是很可爱的。热爱动物的童鞋千万不要说可怜啊。听说野鸽繁殖得很快,不控制就会造成麻烦, 特别是在飞机场附近。

我劝童鞋们多吃野鸽,因为它的营养价值极高。

野鸽子的营养价值极高,既是名贵的美味佳肴,又是高级滋补佳品。野鸽肉为高蛋白、低脂肪食品,蛋白含量为244%,超过兔、牛、猪、羊、鸡、鸭、鹅和狗等肉类,所含蛋白质中有许多人体的必需氨基酸,且消化吸收率在5%,野鸽子肉的脂肪含量仅为03%,低于其他肉类,是人类理想的食品。野鸽子蛋被人称为“动物人参”含有丰富的蛋白质。 我国民间有"一野鸽胜九鸡"的说法。
野鸽肉不但营养丰富,且还有一定的保健功效,能防治多种疾病,《本草纲目》中记载“野鸽羽色众多,唯白色入药”,从古至今中医学认为野鸽肉有补肝壮肾、益气补血、清热解毒、生津止渴等功效。现代医学认为:野鸽肉壮体补肾、生机活力、健脑补神,提高记忆力,降低血压,调整人体血糖,养颜美容,皮肤洁白细嫩,延年益寿。
野鸽肝中含有最佳的胆素,可帮助人体很好地利用胆固醇,防治动脉硬化。民间称鸽子为"甜血动物",贫血的人食用后有助于恢复健康。乳野鸽的骨内含有丰富的软骨素,可与鹿茸中的软骨素相媳美,经常食用,具有改善皮肤细胞活力,增强度肤弹性,改善血液循环,面色红润等功效。野鸽肉中还含有丰富 的泛酸,对脱发、白发和未毛先衰等有很好的疗效。乳野鸽含有较多的支链氨基酸和精氨酸可促进体内蛋白质的合成,加快创伤愈合。中医认为,野鸽肉易于消化,具有滋补益气、祛风解毒的功能,对病后体弱、血虚闭经、头晕神疲、记亿衰退有很好的补益治疗作用。

已有1人评分 威望 小红花 理由
gullu + 2 + 1 神马都是浮云

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +1 

精彩评论87

adasheep  高级海盗  2013-10-27 12:58:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在哪里买啊
狒狒狒狒飞  高级海盗  2013-10-27 13:26:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哇哇哇。。。。以前在家里头痛的时候就会吃炖鸽子,,加了一些天麻什么的,味道超级棒呢~!! LZ分享下哪里有买嘛~~~~价格什么滴。。。
狗狗大痴  四海霸王  2013-10-27 19:59:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
adasheep 发表于 2013-10-27 12:58
在哪里买啊

http://www.wildkopen.com/nl/wildbereiden/wild_bereiden/sub,2/vid,51
在这个野味网站什么都能查到的.

wilde smart.JPG
狗狗大痴  四海霸王  2013-10-27 20:03:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
狒狒狒狒飞 发表于 2013-10-27 13:26
哇哇哇。。。。以前在家里头痛的时候就会吃炖鸽子,,加了一些天麻什么的,味道超级棒呢~!! LZ分享下哪里 ...

http://www.wildkopen.com/nl/wildbereiden/wild_bereiden/sub,2/vid,51
在这个野味网站什么地方的野味店都能查到的.

我在A市买的是4欧元一只. 现在正是吃野味的季节啊.
wilde smart.JPG

adasheep  高级海盗  2013-10-27 20:55:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈,好,谢谢,我看了,还可以送货上门,真方便。
不过唯一一个问题,这些店里买得应该没有避孕药的哦?
adasheep  高级海盗  2013-10-27 20:56:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
狗狗大痴 发表于 2013-10-27 20:03
在这个野味网站什么地方的野味店 ...

不过唯一一个问题,这些店里买得应该没有避孕药的哦?

狗狗大痴  四海霸王  2013-10-27 21:28:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
adasheep 发表于 2013-10-27 20:55
不过唯一一个问题,这些店里买得应该没有避孕药的哦? ...

要真是野的就没问题. 城市里飞的那些肉都是有些发白, 野的肉是紫红色. 另外要看有没有种铅弹的痕迹(小圆铅球, 高粮米粒那么大).要是有就是猎人在野外打的.
咪咕咪咕  中级海盗  2013-10-28 20:06:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
关注楼主野味系列许久 奈何村子没野味店 好忧伤
狗狗大痴  四海霸王  2013-10-28 20:23:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
咪咕咪咕 发表于 2013-10-28 20:06
关注楼主野味系列许久 奈何村子没野味店 好忧伤

你可以在这个网站上找哇. 找到离你家近的地方就去看看. 很方便的.

http://www.wildkopen.com/nl/diersoorten/diersoorten/sub,2/diersoort,7

wilde duiven.JPG