荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
beagle99    2006-11-13 09:22:54 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
一颗尘埃  海贼王  2006-11-13 11:24:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【原创】博士配偶陪读签证申请全攻略

Post by beagle99;1809821
说说我的情况吧,我读博三年再回国结婚,并在国内休假一个月;荷兰那边续新ID在申请之中。我想知道我是不是要拿结婚证在国内办理结婚公证,然后再到荷兰大使馆去认证?我在国内结婚回老家办酒席等等已经耗去半个月,现在呆在上海,但是我以前办的一些出国手续都是在北京办的。我想知道是否可以在上海某个公证处办理结婚公证,仍然在上海的荷兰大使馆办理认证呢?2周的时间够不够?
先谢了!
如果你俩有一个人的户口是上海的,那就可以在上海办理结婚公证和认证。
beagle99    2006-11-15 03:10:41 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
beagle99    2006-11-15 03:15:38 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
一颗尘埃  海贼王  2006-11-15 10:13:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

江西户口和天津户口都必须到荷兰驻北京大使馆办理认证,公证可以在你俩的某个户口所在地办。
beagle99    2006-11-16 01:07:58 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
一颗尘埃  海贼王  2006-11-16 10:44:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那你可以直接打电话给上海或者北京的公证处问问啊。
carollee_12  初上贼船  2006-11-16 11:31:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

选择去哪个使馆,这个不是自己决定的,而是根据你户口所在地决定的。
如果你回江西办理认证的话,最快也要40天,而且我发现加急和不加急差不了几天。
你可以试试去你爱人的户口所在地办理公证和认证。
beagle99    2007-2-2 23:54:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nutrewag  四海霸王  2007-2-3 00:09:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by beagle99;1982169
急问,申请材料的第一项遇到难题:
–1) A copy of all the pages of the valid border crossing document
(e.g., passport) of the foreign national
我老公目前还没有护照,怎么办呢??能不能先提交其它材料,最后再补交护照材料呢??
情况很紧急,因为我在荷兰的正式合同大概只有半年多一点,如果时间耽误了,我就不可能满足这个要求了:
-Your current employment contract(s),showing that you will be employed for the next 6 months.
我的合同今年9月底到期(大概会延期一点PHD毕业),不知道是否来得及??
非常感谢!!

现在办护照不是巨快吗,只要几天,还是赶紧办护照吧。
没护照人家想帮你办都不知道姓字名谁啊。