荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ryanwang7777  海贼王  2005-8-18 22:39:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【原创】博士配偶陪读签证申请全攻略(缓慢建设中)

哈.........我们好啥呀,我申请ID也是等老了!
一月份申请,到上个星期才给来信说是ID下来了,但是只有一年.(到2006年6月!)看来我很快又要投入到另一轮的申请大战中了.中间还去CITYHALL开了两次证明,第一次是要证明我们住在一起,第二次是要证明我们结婚了(还花了8.5欧).
IND就是要你等..........等到你不想要ID的时候就给你ID了!
Maverick_cn  中级海盗  2005-8-18 23:01:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

当时IND还要求我提供国内户口本的翻译件,你们都不用弄这个东东巴。
dama  见习海盗  2005-8-19 06:51:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

ft..........

其实婚姻的公正也不是需要那么的麻烦,如果再国内办的是原件公正的话,没有必要后面的翻译的。。。

其实我的申请算是很快,2个月多些,从申请开始的时候,其实我很多都没有,比如正式的工资,合同,GBA,婚姻在ind的注册....我觉得我比较幸运的是我采取的策略,我没有找很多的人,一般来说他们讲话还是很起作用的。。。。人事处和cityhall的人,不客气的说,就是一群猪。。。。。没有人care你的。。。除非上面有人压一压。。。。

其实中间申请受到最大的打击的就是pri中有些荷兰人对中国学生的不好感觉。。。
Yongwei  初上贼船  2005-8-19 13:51:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【原创】博士配偶陪读签证申请全攻略

我有一个很严重的问题:我现在在Nijmegen做博士,还没结婚,今年9-10月老板让我回国做半年的vistor, 在中国这个半年的期间,我将结婚,那我如何申请我未来的妻子过来荷兰呢,我有了这边的ID和合同,都没问题,只是觉得在国内申请,我在这边的身份还是单身,是不是有被拒的危险,所以请大家知道的答复我,我的办公室电话:024-3653027, 欢迎大家在电话里交流,也可以pm我告诉你的电话或手机,我给你打过去
nutrewag  四海霸王  2005-8-19 13:55:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Maverick_cn
当时IND还要求我提供国内户口本的翻译件,你们都不用弄这个东东巴。

没要。
nutrewag  四海霸王  2005-8-19 13:59:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by dama
ft..........

其实婚姻的公正也不是需要那么的麻烦,如果再国内办的是原件公正的话,没有必要后面的翻译的。。。

其实我的申请算是很快,2个月多些,从申请开始的时候,其实我很多都没有,比如正式的工资,合同,GBA,婚姻在ind的注册....我觉得我比较幸运的是我采取的策略,我没有找很多的人,我就找那些最大的头,他们又power,比如pri的头和eps的头(正好是我的导师),一般来说他们讲话还是很起作用的。。。。人事处和cityhall的人,不客气的说,就是一群猪。。。。。没有人care你的。。。除非上面有人压一压。。。。

其实中间申请受到最大的打击的就是pri中有些荷兰人对中国学生的不好感觉。。。我刚开始还和同事complain我的申请,谁知有几个家伙就当面告诉我说你们的学生在这里有很bad的reputation,所以审核严格是必须的,我最后才搞清楚他们说什么。。。哥们最后说了一句汉语,士可杀,不可辱,他们问我说什么,我就不告诉他们....

呀呀,dama大虾现身了。
嗯,是的是的,我补在第一页了。如果是元件公证就不要翻译了。

那些狗屁荷兰人,赚够了中国人的钱还来说这个,有本事不合格的一个都别要,想钱想疯了还拿咱们说事。用汉语说死他们
nutrewag  四海霸王  2005-8-19 14:09:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Yongwei
我有一个很严重的问题:我现在在Nijmegen做博士,还没结婚,今年9-10月老板让我回国做半年的vistor, 在中国这个半年的期间,我将结婚,那我如何申请我未来的妻子过来荷兰呢,我有了这边的ID和合同,都没问题,只是觉得在国内申请,我在这边的身份还是单身,是不是有被拒的危险,所以请大家知道的答复我,我的办公室电话:024-3653027, 欢迎大家在电话里交流,也可以pm我告诉你的电话或手机,我给你打过去

这样啊,那我也不知道了,我觉得如果不是特别急得话,你可以一回荷兰就按我说的这个给你老婆办。

或者让你老婆在国内申请,

The relevant person (the newcomer) applies for the MVV in his country of origin

Before the relevant person comes to the Netherlands, he applies for an MVV at the Dutch Embassy or Consulate. He therefore starts the procedure outside the Netherlands.

1. The relevant person goes to the Dutch Embassy or the Dutch Consulate in his country of origin.

2. He will be advised which documents he needs to produce. Sometimes there are special requirements for these documents.

3. The Embassy or Consulate forwards his application to the IND in the Netherlands.

4. The newcomer and his documents must meet all the conditions. Only then will the IND request information and documents from you in the Netherlands.

5. If the IND has issued a positive advice with respect to your application for an MVV, the newcomer will then contact the Embassy or the Consulate in his country of origin to collect the MVV.

The newcomer will not be granted an MVV, if he or you in the Netherlands do not meet the conditions. Neither will he be granted an MVV, if his documents are invalid, incomplete or incorrect. You can lodge an application for review of a rejection.

其实说来说去只有那个family composition要办,最多两个月,也许当你从中国回来了办好了family composition了,ind才跟你要材料呢。

我们是走常规程序办的,其实可以向dama学习阿,就是要多费心了。恩,觉得他挺厉害的。
nutrewag  四海霸王  2005-8-25 11:03:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

自从发了这个帖子以来,几乎每天都会有同学短消息询问我有关陪读签证的一些问题。本着造福大家的原则,我很希望能帮到同学们。但是经常是相同的问题有好几个人短消息来问,所以如果有问题能不能就在这里跟贴,大家可以相互借鉴了。

另外其实我知道的东西也就写在这里了,把问题写在这里也许会得到高人的解答呢。
devid  初上贼船  2005-8-28 19:31:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

想问一下楼主,老婆以陪读的身份过来,最长能待多久?我的身份是两年。申请费要800欧,真黑阿!只能申请family conposition吗?
nutrewag  四海霸王  2005-8-28 19:43:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by devid
想问一下楼主,老婆以陪读的身份过来,最长能待多久?我的身份是两年。申请费要800欧,真黑阿!只能申请family conposition吗?

这个我也不清楚,我觉得应该是和申请人的时间一样长吧,不过不敢说阿,没经历过。
黑阿。。。