荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
nutrewag  四海霸王  2005-8-18 15:56:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【原创】博士配偶陪读签证申请全攻略(缓慢建设中)

好啦好啦,终于写完了,累死了。斑竹适当给加个精,置个顶就好了,嗬嗬,偷笑。

还有一句最关键的,能第一次带老婆一起过来就不用遭这么多罪啦。羡慕77。

终于功德圆满,给自己攒RP,希望ID快快下来。

挂一漏万,如有遗漏欢迎大家补充。
nutrewag  四海霸王  2005-8-18 15:57:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by epiccn
难道签证费花了800多?

是啊!
气你拦腰斩断了我的帖子
nutrewag  四海霸王  2005-8-18 16:01:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不会改标题了,那个(缓慢建设中)去不掉了,斑竹啥时候瞄见了麻烦给去掉好了。
diesel  高级海盗  2005-8-18 16:19:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

lz真是个绝世好妻啊!赞一个!
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2005-8-18 18:35:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

嗯嗯,在瓦村的哦
笨笨本笨  海贼王  2005-8-18 18:53:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

祝贺! 顶一个
天边  海贼王  2005-8-18 19:39:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好厉害!但愿将来会对我有帮助。
nutrewag  四海霸王  2005-8-18 21:01:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

啊呀呀,楼上各位过誉了  ,赶紧拉我老公来看帖子
nutrewag  四海霸王  2005-8-18 21:19:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

老公又给更正了一点,就是我4楼写的关于结婚证的。

“– In case of registered partnership concluded outside the
Netherlands: certificate of registered partnership.

上面这项说实话我也说不明白,总之需要的跟结婚证有关的材料就是:
1。结婚证的公证,认证
2。结婚证原件的荷兰语翻译,和市政厅盖章(相当恶心的一项,从材料说明中看不出来,成为让很多人补材料的理由)

按理说结婚证的公证认证都已经是英语的了,可是IND非要你把中文的结婚证书,经过sworned translator翻译成荷兰语之后,提交给他们,最好去市政厅在盖个章子。”

他说正确理解应该是,如果第一项是对结婚证书原件的公正认证,第二项就可以不做了。说白一点就是,如果结婚证的公证书,包括结婚证原件的每一页,第二项就不用作了。IND想看的就是包含有中文结婚证书每一页的公证认证材料。
Maverick_cn  中级海盗  2005-8-18 22:32:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这么好的帖子,楼主还不赶紧来个置顶加精?