荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人荷兰籍的,在city hall登记结婚, 老公还是中国籍的。 如果他要把户口改为已婚,请问我们还要回国登记? 可以用荷兰的结婚证回去登记吗?请详细说明一下, 谢谢

精彩评论6

ymm  四海霸王  2013-10-17 19:59:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不用回去登记了,拿着荷兰的结婚证去中国大使馆认证一下,然后去国内的派出所更改婚姻状况就好了。
saimun  海贼王  2013-10-21 14:39:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ymm 发表于 2013-10-17 19:59
不用回去登记了,拿着荷兰的结婚证去中国大使馆认证一下,然后去国内的派出所更改婚姻状况就好了。 ...

谢谢你的回复, 我比较笨所以还有一些问题想了解清楚: 请问去中国大使馆认证要预约吗?是不是两个人都要一起去?除了带荷兰的结婚证还要带其他documents吗?要是我老公在国内的派出所改婚姻状况, 那除了已经认证过的荷兰结婚证,他还需要其他documents吗?或者需要我的documents吗?
ymm  四海霸王  2013-10-22 09:14:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
saimun 发表于 2013-10-21 14:39
谢谢你的回复, 我比较笨所以还有一些问题想了解清楚: 请问去中国大使馆认证要预约吗?是不是两个 ...

我当时其实也有点困惑,我去使馆的时候问过,使馆的人说好像是需要这面的一个荷兰结婚证的公正,然后使馆的人再根据这个公正她们出具证明,拿着这个证明去国内更改婚姻状况即可。或者去国内派出所直接更改的话,因为我们是小地方,所以当地派出所不能直接拿着荷兰的结婚证更改,要去一个指定的翻译地方做了翻译和公正再拿回派出所更改婚姻状况。去大使馆不需要预约的,双方到了,拿着她们要的文件去即可,你最好在去之前先问清楚她们都要什么,因为我问这个也是去年问的,不知道今年有没有什么变动。
saimun  海贼王  2013-10-23 08:53:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ymm 发表于 2013-10-22 09:14
我当时其实也有点困惑,我去使馆的时候问过,使馆的人说好像是需要这面的一个荷兰结婚证的公正,然后使馆 ...

荷兰结婚证的公正是在gemeente拿吗?
ymm  四海霸王  2013-10-23 09:48:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
saimun 发表于 2013-10-23 08:53
荷兰结婚证的公正是在gemeente拿吗?

这个好像跟市政厅没有关系,好像得是使馆指定的地方办理公正吧! 这个不是很清楚,最好问问使馆。
saimun  海贼王  2013-10-23 11:03:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ymm 发表于 2013-10-23 09:48
这个好像跟市政厅没有关系,好像得是使馆指定的地方办理公正吧! 这个不是很清楚,最好问问使馆。 ...

好的 very