请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
盼啊盼啊,终于盼来了路考。之前就哼哼唧唧让教练给我报名考试,因为已经拖了我一年了还不让我去路考,实在没有耐心再拖下去了。于是就盼来了这么个好日子啊双十节第一回路考。

听周围考过的同胞们描述过路考多难多紧张,可我怎么就一点不紧张呢。也就想想这个考试费蛮心疼的,一个古奇钱包就这么没了实在让人难受。。。下午1点教练开车来我家接我,一路开去考试中心。2点开始考试,考官是个和蔼可亲的老头,我没让教练跟车,请教练留在考试中心喝咖啡,我和考官上路。。。

一路上考官很和蔼的,不像同胞们反映的那样严肃的让人窒息。开出考试中心,正式上路,各种看,左看右看后视镜不停的甩头看啊头昏了已经~考官说往ZWOLLO方向开。我有数,喊我上高速。于是油门一踩速度上到90码并线,继续加速同时配合各种甩头看。。。

开了一段,考官指令发出:往Amersfoort方向开。我有数,喊我进城了。一切顺利开到了amersfoort城里,心里开始犯嘀咕了,妈的下午2点多怎么路上会有那么多人和车的,都不上班不上学跑出来给我制造麻烦啊。。。

考官说到前面找个停车场停车。好吧,要看我P车技术了,哎哟,这停车场车还不少啊,都快绕场一周了才找到个空位。还不错吧,一把头停好了。结果考官来一句:你停到老弱病残位置上了。啊~~~这个应该不是致命硬伤吧。我没有给交通带来危险动作,不想不想了。教练说开出去吧,好了,麻烦来了,因为这个停车场已经比较满了,倒车出来倒了好几把才挪出来,害我忙一头汗。。。

继续前行开到市区一条小路上,尼玛的两个骑自行车的还并排骑,本来路就不宽,好吧姐就慢慢跟在后面开吧,本来还想找个机会超过这两个骑车的,想想算了还是别给自己找麻烦吧,万一没超过去说不定考官要给我踩刹那就死定了。

开到这条小街的尽头,是路考‘著名’的杀手:转盘。果然名不虚传,各种车辆摩托助力车自行车和行人穿梭不停。先给自行车行人停车让行,然后准备进入转盘,妈的一个骑助力车的突然奔出来,我只好踩刹车停在近一半的转盘上。心想这个估计是个硬伤了,停在快一半的转盘上阻碍交通了。。。好不容易进入转盘赶紧出去吧,不想在这个转盘上多呆一秒钟。。。

开出转盘各种甩头看,一路上各种十字路口保持甩头看。考官说往LESDEN方向开。一听心里很高兴,这不就是开回考试中心的路嘛,哈哈应该结束了吧,好像很多东西还没考呀,别急,的确没结束。考官说右拐以后十字路口再右拐,好了两个右拐后考官说掉头。明白考我掉头技术的。好的,各种360度看。。。没问题。大约开了已经快40分钟了,考官终于说开回考试中心吧。心想就这么结束啦?好像也没多难啊,还烧了我一个古奇钱包的钱啊。。。NND!

回到考试中心,听考官宣判:对不起,你没有通过。
原因1. 那两个骑车的你有机会超过,我理解你选择不超过去这没关系,但是你跟在他们后面太近了。(妈的!我跟在后面至少有2,3米的吧,就因为靠太近,所以威胁到他们人生安全了???)
原因2. 你停在快一半的转盘上,阻碍交通。 (尼玛,那个助力车害死我了)我知道因为那个助力车让你不得不停车,但你应该事先看的更远一点。
原因3. 你在转盘上速度有点过快了。
原因4. 高速上你看的还不够。

好了,没神马好说的了,下周继续烧钱练车。。。
考完教练提醒我,从1点到考完结束3点,这两个小时的车钱要给我的哦,妈的考试费交了,还要花钱再租你的车考试。。。这真是吸血呀!
已有1人评分 威望 小红花 理由
米王的选择 + 10 + 2 加油

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

精彩评论19

Saartje  中级海盗  2013-10-13 09:32:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈, LZ 写的真是绘声绘色的,看的我一直笑,并且好像是我自己考的一样。好紧张。因为LZ 说的 的确是真实情况。
我也是练车30多小时了,什么都没学到,所以心情不好,就停了。结果前天考过了理论。哎哎,看来又要重新学路考了。
不过好像还得一年半内考过路考,负责理论还得重新烧钱,,,

LZ 学了多久啊? 我教练说我需要90小时,哎本人真是开车胆子小。。

好像听说,每次预约路考,都得等2个月,那这一年半内有点担心了吧。。反正我做好准备考4次以上。。

mwt327  高级海盗  2013-10-13 13:15:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Saartje 发表于 2013-10-13 10:32
哈哈, LZ 写的真是绘声绘色的,看的我一直笑,并且好像是我自己考的一样。好紧张。因为LZ 说的 的确是真实 ...

你这样学学停停的可不行啊,不然没手感了。我也学了一年多,估计有80个小时了吧。最近还好,我从预约到接到考试通知好像就2周,速度还蛮快的。但是我也有这个问题:理论考试我到年底就要到期了,如果年底驾照还考不出来,理论就要重考了,所以急啊~~
Saartje  中级海盗  2013-10-13 14:08:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mwt327 发表于 2013-10-13 13:15
你这样学学停停的可不行啊,不然没手感了。我也学了一年多,估计有80个小时了吧。最近还好,我从预约到接 ...

还有3个月时间呢,继续考,肯定能过的。。
因为你都已经考了,没考过只是发挥问题。

是啊,我也着急了,估计我也得90个小时,所以现在马上得开始练习路考。。要不这一年半时间很快的。。

那你预约2周还是很快的,距离理论过期还有3个多月,加油,肯定能过!
wuhangholland  中级海盗  2013-10-14 21:38:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主写的好欢乐啊
JooeBoA  中级海盗  2013-10-14 22:02:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主是姑娘吧……各种甩头好潇洒~~~!
楼主写的好欢乐。
下次加油哇~~~!
静女天使  初上贼船  2013-10-15 02:16:13 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
看样子还是比国内考的难,加油
s464_ll  初上贼船  2013-10-15 03:24:22 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
弱弱的问一句,国内驾照公证后不是就可以开了吗?怎么还要考驾照?
mwt327  高级海盗  2013-10-15 05:52:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
s464_ll 发表于 2013-10-15 04:24
弱弱的问一句,国内驾照公证后不是就可以开了吗?怎么还要考驾照?

国内驾照在荷兰只能用90天的哦。还是要拿荷兰当地驾照才行。
mwt327  高级海盗  2013-10-15 05:53:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
JooeBoA 发表于 2013-10-14 23:02
楼主是姑娘吧……各种甩头好潇洒~~~!
楼主写的好欢乐。
下次加油哇~~~!

是呀,姑娘家的左右扭头看怕考官看不见啊,所以要大幅度甩头才到位!
12下一页