荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我九月三十号提交的文书材料,昨天晚上收到录取通知书了,我申请的是环境科学,有几个问题想问学姐学长们!
1. 请问学校的住宿要自己租房子?这和住学校有区别吗?能不能寄宿在荷兰的家庭里?

2. 看了瓦大专区好几十页了,瓦大似乎没有奖学金,我想请问学姐学长们,一年大概要多少费用?20万?

谢谢学姐学长们的回答!!

精彩评论15

danny929  海贼王  2013-10-9 10:57:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学校可以安排学生公寓,一个月250-400欧不等
学费网上可以查到,具体多少每年都在变,生活费按自己生活质量从500-1000欧每月
cleareyes  初上贼船  2013-10-9 11:02:16 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁阜新
danny929 发表于 2013-10-9 10:57
学校可以安排学生公寓,一个月250-400欧不等
学费网上可以查到,具体多少每年都在变,生活费按自己生活质量 ...

谢谢学姐!对了,我最大的疑问是,我和我朋友目前只投了瓦大一所学校,因为从网上得知一句话:环境研究排名世界第一。于是非常喜欢瓦大。但是我们很担忧,找她的世界排名,发现不高,没有世界第一那么强。为什么是这样的?
danny929  海贼王  2013-10-9 11:08:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cleareyes 发表于 2013-10-9 11:02
谢谢学姐!对了,我最大的疑问是,我和我朋友目前只投了瓦大一所学校,因为从网上得知一句话:环境研究排 ...

我不是学姐。。

排名,QS最新农林类排名,瓦大世界第二,欧洲第一。
瓦大是荷兰最小的U类大学,规模和学科有限,综合排名不靠前,但是农业,环境,生态,食品等领域绝对公认的最强的大学之一。
cleareyes  初上贼船  2013-10-9 11:17:50 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁阜新
danny929 发表于 2013-10-9 11:08
我不是学姐。。

排名,QS最新农林类排名,瓦大世界第二,欧洲第一。

噢噢噢!谢谢学长!瓦大的农林和食品的确是很强啊!排名啊口碑啊什么的都看得出来, 自己心里是真的很喜欢这所大学,但是被录取后又怕其实自己申请的环境专业感觉是吹出来的,就是没有像农林和食品这种这么厉害,就是没有那么多的排名啊什么的来证明。。。
danny929  海贼王  2013-10-9 11:20:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cleareyes 发表于 2013-10-9 11:17
噢噢噢!谢谢学长!瓦大的农林和食品的确是很强啊!排名啊口碑啊什么的都看得出来, 自己心里是真的很喜 ...

环境不了解了
liujia900713  中级海盗  2013-10-9 13:11:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

jackyzyc  版主  2013-10-9 13:16:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学校的住宿是由学校和住房公司安排的学生宿舍, 自己需要支付租金就好。你也可以选择在校外租房住,但作为成年人,寄宿在荷兰人家里并不常见。瓦大没有提供奖学金,有些其他机构提供奖学金,不过极少是针对你这种情况的,所以还得细细寻找。

开销:瓦大目前学费在一万欧左右,每个月的生活开支一般来讲600欧是基本开销(住宿+吃饭+其他费用),所以来说每年15万足够你生活学习了。

关于专业: 环境方面的成就不是吹出来的。确实是世界排名数一数二的,个人觉得环境方面也很出名,只是这几年来读农林和食品的学生比较多吧。

世界排名低是因为瓦大是农业大学,跟其他的综合性大学比起来当然吃亏一些了。而且这样的学校,不需要吹牛吧。瓦大还是连续8年被评为荷兰最受欢迎的大学呢。
春澍暮云  见习海盗  2013-10-9 15:53:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯~前面大家说的都很详细~细说一下住宿吧:这面不像国内那样有宿舍楼,所以不存在什么“住校外”和住“校内”的,瓦大好的一点就是Ta会帮国际学生安排租房,所以其实大家还是都集中住在那几栋公寓里,邻居什么的基本都是学生。
关于专业排名这个事:我当初也困惑,那是因为我本科不学环境;Lz本科就是环境怎么会不清楚瓦大的口碑呢?
cleareyes  初上贼船  2013-10-10 12:38:56 | 显示全部楼层 来自: 中国山东莱芜
春澍暮云 发表于 2013-10-9 15:53
嗯~前面大家说的都很详细~细说一下住宿吧:这面不像国内那样有宿舍楼,所以不存在什么“住校外”和住“校内 ...

我也觉得奇怪,我们老师基本没有听过瓦大的。
12下一页