荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

好吧,我重新码。刚才码了一个小时结果一发表几乎全没了……我要哭死……
楼主背景:女,0基础无驾车经验女屌丝一枚。
理论考试GGD帮了我很大的忙。
现是在BOL买了本驾车的BIBLE:
http://www.bol.com/nl/p/driving-license-traffic-regulations/1001004011285145/
然后由其感谢这个帖子的楼主:
我下了600题,基本上考试60%的题都能碰到。还下了些软件,看了楼主的推荐,主要联系前面的25道题。
我在GGD另外一个贴子里找到了我现在的教练,是个很和蔼的人,认真而且有耐心。(我离WEERT挺远的,但周一到周五要上班,周六日我还有周末免费票,就去找他学了)
他很负责,如果有哪点做错的话,一定会马上让我停路边,拿出纸笔纠正我的错误,并反复练习。考试之前他都会把镜子擦干净。我个人很满意这个教练,他不是那种贪财不负责任的人,考试之前我想练一个小时他非觉得半个小时才好,因为一个小时后,我考试的时候就会觉得很累……
第一次考试是8月底,当时度假刚回来。没有什么大错误,但是有小错误:
1. 高速路超车超的太HIGH,知道看到出口才回到右边;
2. 高速路提前把转向灯灭了,没有等到出口的尽头……
但是!但是!但是!
我第一次挂的理由是:没有及时的超自行车!
教练和我都认为没什么问题,但是考官实在是太严肃,太不健谈,把我吓得不行。我后来觉得可能只是缺少点运气而已……
今天考试之前,联系了半个小时,错的一塌糊涂,因为在修路,很多红绿灯都不工作了。本来很紧张很没信心,考试之前在等的时候用手摸着胸口都能感觉到心跳加速的厉害。进门见了考官,这次是个非常好的人,他就对我说:“没有人能不犯错误,没有人能开的完美,包括我,所以,你可以犯错误,但是别犯大错误就行了……” 我听完这句话真的觉得很开心。而且这个考官来自我住的城市,一路上聊天聊得不亦乐乎。
今天很顺利的通过了,两个小经验:
1. 如果错过了考官要转向的路口,千万别停下来做什么危险的举动,下个路口再转就好了……
2. 如果看到黄灯,别慌张,能停下来就停下来,如果刹车刹的太急,说句SORRY就好了,安全第一。
突然心情很放松,终于考完了。
我不知道国内的驾照好不好考,但是荷兰的真心不好考。
我不是个坚强的姑娘,所以觉得最艰难的地方是克服自己的心理问题。在这里想对那些和我一样有点儿脆弱自尊心有点儿强的同学说:当你付出很多但没有收获个好结果的时候,千万别轻易的怀疑自己,要知道很多人都在和你一样,经受着相似的压力。努力的分析失误的原因,好好练习,下次一定OK!
推荐这个教练,weert,eindhoven也可以:
file:///C:\Users\Bo_Zhou\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image004.gif
祝所有同学都早日成功哇~!
已有3人评分 威望 小红花 理由
celiasky + 1 恭喜lz
米王的选择 + 10 + 2 很给力!
pierce.laoliu + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +4 

精彩评论8

JooeBoA  中级海盗  2013-9-24 17:51:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为什么码的字都没了呢??????
米王的选择  ↗版主↗  2013-9-24 17:53:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
加点内容给小红花和威望
JooeBoA  中级海盗  2013-9-24 17:54:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
米王的选择 发表于 2013-9-24 17:53
加点内容给小红花和威望

我码了一个小时………………说没就没了…………………………我要哭了…………………………
w.racheal  中级海盗  2013-9-24 20:08:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
"当你付出很多但没有收获个好结果的时候,千万别轻易的怀疑自己"  说得很好

我就住在weert,不过才来四个多月,已经打了几份临时工,荷兰语只会最简单的,前方的道路还很漫长啊~~
尤其是在找工作的道路上,挫折不少。。
不过,MM的话及时点醒了我,不要轻易怀疑自己
pierce.laoliu  见习海盗  2013-9-24 20:25:21 | 显示全部楼层 来自: 法国
楼主太牛了,我要向你学习,早日考过驾照~~
JooeBoA  中级海盗  2013-9-24 20:39:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
pierce.laoliu 发表于 2013-9-24 20:25
楼主太牛了,我要向你学习,早日考过驾照~~

自家人别客气…………………………
JooeBoA  中级海盗  2013-9-24 20:43:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
w.racheal 发表于 2013-9-24 20:08
"当你付出很多但没有收获个好结果的时候,千万别轻易的怀疑自己"  说得很好

我就住在weert,不过才来四个 ...

MM,别气馁,时间还长,只要继续努力,你总会碰到好运……

chitty327  见习海盗  2017-5-7 19:46:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
诶 还在weert吗 求带