荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
上周联系给孩子注册学校,注册的是个openbaar学校。结果今天得到回复,回复说:我们不是离你家最近的学校,建议联系XXX学校。

很是郁闷,因为他建议的学校是个蒙特梭利学校。我不想让孩子上这种特殊学校。

难道是,我和老公及孩子的中国籍让我们在选择学校上受限制。如果这样的话,那以后的升学必然也会受到影响呀。

算是歧视吗?!

精彩评论15

kekefeng  中级海盗  2013-9-18 12:16:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
别碰到什么不顺的事就说是种族歧视,学校那么说是按规定执行而已。

而且蒙特梭利学校也不是什么特殊学校,在荷兰机会每个大一点的地方都有这种学校,是一种教育理念。而且,荷兰教育部最新公布的小学毕业考分数显示,蒙特梭利学校和天主教学校的平均分数最高。至于要不要上蒙特梭利学校先自己研究一下它到底是什么,适不适合你孩子再说。
pangdahai  中级海盗  2013-9-18 15:39:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不是openbaar或者非特殊教育(我指的是什么给阅读困难多动症之类有特殊需要的孩子的学校)都是随便注册的吗,还有就近入学这说啊。不过人家是建议,应该还是可以注册的吧。
真要就近,这好麻烦,搞不好要搬家啊。
wugongli  海贼王  2013-9-18 20:36:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有这种事情?我们这里随便哪里都可以报名的啊,我女儿也不是在离家最近的小学上学的。我朋友的孩子是在离她上班很近的地方上小学,离她们家有5,6公里呢。
安静的小镇  中级海盗  2013-9-18 21:20:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LS有位朋友说的对,邮件中只是建议而已。蒙特梭利学校,我是认为不适合我的孩子,所以才不作为首选。我在的这个城市,两种学校的升学率还是差的很远的。

周围其他的学校就会有点儿宗教意义的了。
恩,再想想。
rong2004  见习海盗  2013-9-18 21:30:45 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
请问你是在哪里?我想找蒙特梭利这学校,是小学吗?因为我的孩子现在就上这个学校,不过是在西班牙,我想去荷兰生活了,所以也想给他们上这个学校。
安静的小镇  中级海盗  2013-9-18 23:30:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
rong2004 发表于 2013-9-18 21:30
请问你是在哪里?我想找蒙特梭利这学校,是小学吗?因为我的孩子现在就上这个学校,不过是在西班牙,我想去 ...

amsterdam 和amstelveen都有
keane_robbie  四海霸王  2013-9-19 07:23:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谁给解释下什么叫做蒙特梭利学校?
kekefeng  中级海盗  2013-9-19 08:50:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
keane_robbie 发表于 2013-9-19 07:23
谁给解释下什么叫做蒙特梭利学校?

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%92%99%E5%8F%B0%E6%A2%AD%E5%88%A9%E6%95%99%E8%82%B2%E6%B3%95

蒙氏教育法的特色在于强调[2]www.amshq.org-3][3][/url]
  • 跨年龄的教室。截至目前,为2岁半或3—6岁大的孩子提供教室最为普遍。
  • 在规定的选项中学生对活动的选择。
  • 一个构建的或“发现”的模型,学生可以从使用教具而不是直接的指示中学到概念。
  • 由蒙台梭利和其合作者发展起来的特殊的教育材料。
此外,许多蒙台梭利学校参考蒙台梭利的人类发展模型(来源于她的出版物)来设计他们的方案,他们还把源自蒙台梭利在平生中介绍的教育方法,课程和材料运用于师资培训。

kekefeng  中级海盗  2013-9-19 08:51:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蒙氏教育法的特色在于强调独立,有限度的自由和对孩子天然的心理发展的尊重。尽管一系列的实践以“蒙台梭利”的名义进行,但是国际蒙台梭利协会(Association Montessori Internationale,简称AMI)和美国蒙台梭利协会(American Montessori Society,简称AMS)引用了以下必须的几个条例:[2][3]

跨年龄的教室。截至目前,为2岁半或3—6岁大的孩子提供教室最为普遍。
    在规定的选项中学生对活动的选择。
    一个构建的或“发现”的模型,学生可以从使用教具而不是直接的指示中学到概念。
    由蒙台梭利和其合作者发展起来的特殊的教育材料。

此外,许多蒙台梭利学校参考蒙台梭利的人类发展模型(来源于她的出版物)来设计他们的方案,他们还把源自蒙台梭利在平生中介绍的教育方法,课程和材料运用于师资培训。
12下一页