请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我简直被中介搞晕了,现在问下大家,我的成绩单和在读证明 学校给开了之后我自己翻译好了,而且学校看了我的英文翻译也盖章了,这种情况下还需要公证处来公证吗?公证处很坑爹的感觉啊,翻译一个公正一下就400大洋,各位有经验否?谢谢

精彩评论6

Jasonchen  初上贼船  2013-9-15 16:30:31 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
正打算办,同纠结啊。按楼主这个价格申三所大学3份材料出生证明,高中大学成绩单都要公正的话岂不是要好几千。。伤不起啊
jumpingpei7  ↗贵宾↗  2013-9-15 19:41:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
成绩单和在读证明不需要公证,有学校盖章就行了,你是申请本科吗,那就需要出生证明和户口本公证和双认证了
donvincent  中级海盗  2013-9-16 05:39:45 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
jumpingpei7 发表于 2013-9-15 19:41
成绩单和在读证明不需要公证,有学校盖章就行了,你是申请本科吗,那就需要出生证明和户口本公证和双认证了 ...

我申请研究生,中介说为了保险,可以直接公证,就不用翻译了
jumpingpei7  ↗贵宾↗  2013-9-16 11:04:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
donvincent 发表于 2013-9-16 12:39
我申请研究生,中介说为了保险,可以直接公证,就不用翻译了

不翻译的公证给谁看呢
donvincent  中级海盗  2013-9-16 16:02:55 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
jumpingpei7 发表于 2013-9-16 11:04
不翻译的公证给谁看呢

不不 我的意思是 我的学校已经提供了中英文成绩单了,给公证处直接公证就好
jumpingpei7  ↗贵宾↗  2013-9-16 17:22:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
donvincent 发表于 2013-9-16 23:02
不不 我的意思是 我的学校已经提供了中英文成绩单了,给公证处直接公证就好
...

你为了保险起见可以公证一下,通常荷兰学校已经接受学校盖章的文件了