请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

历经近两年的找工作,还是没有找到合适的。无奈求助市政厅帮助,因为没在荷兰工作过,又够不上领失业保险的条件,这样下去只能混吃等死。。。市政厅有个部门是专门管帮助长时间失业的人找工作的,他们还不错,很积极的动用关系帮我联系很多公司相关人员,最后找到一家和我的简历工作经历比较相匹配的,还安排我去面试。只可惜,不是正式工作,只是个实习的岗位。4个月实习时间,一周去4天,木有工资,只有200欧的交通补贴。现在也只能硬着头皮去,如果不去,以后市政厅的人都不会帮我了。实习也就图个在荷兰有点工作经验,CV看上去会比以前好看点吧。另外,公司是纯荷兰公司,我荷兰语还不行,只能说点简单的,4个月实习可能会把我荷兰语逼的流畅点吧。这么看,对一个没有工资的实习工作心里就平衡点了,我就纯当去学习吧。
啰啰嗦嗦说一堆,只是告诉这里的童鞋们,如果很长时间都找不到工作,去找市政厅帮忙看看吧。好歹比家里蹲着混吃等死的好。

精彩评论4

mwt327  高级海盗  2013-9-6 06:56:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
听我这边市政厅的人说,今年不少高学历的失业的人也找他们帮忙呢,以前从来没有这样情况的,说明今年工作形势很不乐观啊不少高学历的当地人也失业很久了。
对于市政厅的帮助,要显示你的态度非常积极。LG带我去见市政厅相关负责人的时候,我就表示神马工作都愿意干。这样负责人很愿意积极去帮助你。
sano  高级海盗  2013-9-6 20:02:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有个工作就先干着,你表现的好,不就可以转正了吗?起码还积累点经验呢。祝一切好运。
顺便我也问问,你说的是gemeente还是UWV帮你找呢?像这种stage需要afstudeeropdracht吗?谢谢!
mwt327  高级海盗  2013-9-9 10:20:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sano 发表于 2013-9-6 21:02
有个工作就先干着,你表现的好,不就可以转正了吗?起码还积累点经验呢。祝一切好运。
顺便我也问问,你说 ...

哎,这个公司不要人,只是安排实习的,估计还不是市政厅压下去的。所以就算实习结束表现好也不一定能留下来,人家根本就不缺人手的。
这个是直接找的市政厅哦,不是UWV。市政厅专门有个部门是帮助长期失业找不到工作的人安排工作的。你可以去问问呢。
sano  高级海盗  2013-9-9 11:03:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mwt327 发表于 2013-9-9 10:20
哎,这个公司不要人,只是安排实习的,估计还不是市政厅压下去的。所以就算实习结束表现好也不一定能留下 ...

谢谢。咱们都努力,一切都会好的,祝心愿早日达成。