荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝宝拉肚子快有一周了,每天都要拉三四次,吃奶精神都还正常,不知道什么时候自己能好.现在喂他ORS,不知道别的宝妈有没有好的意见? 参考过别的帖子还有朋友的孩子经历,都说看家庭医生没有用,只要不发烧,精神好,医生都让宝宝自己好.可是我们家的都一周了还没有见减轻的迹象,怎么办啊

精彩评论10

terrylin2006  见习海盗  2013-9-5 13:51:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
。。。我家宝宝3个月,刚好相反,5天了都还没拉一次~~~
不知道有啥办法不?
yayahao  中级海盗  2013-9-5 16:44:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们家三个多月的时候也是十几天拉一次,当时也挺愁得,但是医生说这样是正常的,如果实在着急,可以用温度计刺激一下肛门,一会就拉了,但是不刺激等他自己拉也没事
简单的我  中级海盗  2013-9-7 18:36:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我宝宝已经拉了8天了。我心都慌了。一天不是三四次的啦。是十几次的啦。去家庭医生那里三次了都直接让回来。可怜我的孩子越来越瘦了。
msdn  高级海盗  2013-9-7 20:14:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
简单的我 发表于 2013-9-7 18:36
我宝宝已经拉了8天了。我心都慌了。一天不是三四次的啦。是十几次的啦。去家庭医生那里三次了都直接让回来 ...

LZ还是要去医生那里,我一个印度同事孩子拉肚子,家庭医生也是不管,后来都去医院住院了,在医院里,孩子几天没吃,总是拉,就这样,他们还抽好多血,搞得我这个同事当时都哭了,说要回印度去。

另外,你是不是在饮食上要注意,别给孩子加什么辅食了吧,光吃牛奶,如果是母乳的话,妈妈一定别喝太多的汤,中国煨汤的方式里面太多的油啦,多吃青菜,水果,另外喝牛奶,开水,果汁。这样保证液体的量,奶一样多的。我家baby到现在,一直很好,我从没有喝汤。

可怜的小宝宝,这么小。唉。

祝早日康复!
msdn  高级海盗  2013-9-7 20:16:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对啦,孩子的肠胃恢复期需要半个月左右,别看好了,马上给不好消化的东西,那绝对不行!多给孩子喂点水吧,别脱水了。
简单的我  中级海盗  2013-9-8 21:16:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
msdn 发表于 2013-9-7 20:14
LZ还是要去医生那里,我一个印度同事孩子拉肚子,家庭医生也是不管,后来都去医院住院了,在医院里,孩子 ...

谢谢你的建议。我明天带些便便去家庭医生哪里检验一下。到时候看看。看着他越来越瘦,我心慌的很。屁股有时候会红肿。看着他这么小这么受罪我都想哭了。
第三次注册  四海霸王  2013-9-11 13:04:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
terrylin2006 发表于 2013-9-5 13:51
。。。我家宝宝3个月,刚好相反,5天了都还没拉一次~~~
不知道有啥办法不? ...

你给宝宝母乳还是奶粉?要是奶粉的话nutrilon omneo comfort 是专门针对便秘的,你不用给他光吃这个奶粉,每顿里面掺23勺就好了,慢慢就好了。虽然宝宝只有3个月如果严重便秘的话,还是要给加些水,或者奶粉冲稀一些。
第三次注册  四海霸王  2013-9-11 13:09:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
简单的我 发表于 2013-9-7 18:36
我宝宝已经拉了8天了。我心都慌了。一天不是三四次的啦。是十几次的啦。去家庭医生那里三次了都直接让回来 ...

你家宝宝几个月啦,拉的便便什么样子的,臭不臭,你去医生那里不能是说拉肚子,要往非常严重的说,比如说,孩子拉的头都不起来,伴有血丝之类的,要不然家庭医生不会送你去医院的,要不然你就周末带孩子去急诊看,看他们怎么说。
第三次注册  四海霸王  2013-9-11 13:10:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你要是母乳的话一天3,4次也还好,不用担心。
12下一页