请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人男,体重130,毕业三年,本科学的是通信工程。
三年从事与商科无关的工作,现在想转专业读商科,读个高级会计,不是说会计是全球通用的职业吗  比较高薪?
别再叫我继续学通信工程了,我可被这个屌丝专业害惨了。

中介给了这几个学校: 蒂尔堡,格罗宁根,鹿商,威登堡

研究生预科一年+研究生阶段一年  加起来可能要三四十万 好贵啊

中介还说 H类的大学 更好就业  因为荷兰当地60%是H类大学毕业的。
他是不是在忽悠我?

by the way
有亲戚在荷兰开餐馆,第三代华侨了,近60岁的男人已经是富二代了,子女都在荷兰发展了,中文都不会说。

真心希望 这次能破釜沉舟 改变自己 改变家族命运 改变世界

摄于四川稻城

精彩评论15

蔷薇眼  初上贼船  2013-9-3 12:13:10 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
一起去吧!我和你同年,不过我本来就是商科背景,只不过背景不好,因为GPA很低……(但是这是学校的关系啊,哭瞎),所以我一直觉得我说不定也得读一年预科……所以我现在也不知道该不该去~还是转战澳大利亚,澳大利亚要求比较低……
xiaoke123  中级海盗  2013-9-3 12:40:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
首先,体重这些不用说了,商科不会看你体重  三围的,,第二你亲戚在荷兰的发展和你申请荷兰商科应该没多大关系把,当然如果他们有资助意向的话。。。

正题:商科从工科转的话比较适合risk management把,,就是quant的路线。。。

但是这里的商科你还是gmat gre去考了再说把。。h类我决定更适合本科读,,master还是读u类把,不然你到时候很多职位都不会要你的,,而且待遇也不一样
jumpingpei7  ↗贵宾↗  2013-9-4 00:28:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上基本都说到位了,master读U吧,不要听中介忽悠,还有,威登堡是什么大学?应该不是U类的吧。荷兰高新的职业倒都是工科类的,会计能让吃饱饭吧,算不上高新,税后1800欧左右,前提还要是语言关过硬。
蔷薇眼  初上贼船  2013-9-4 02:59:47 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
xiaoke123 发表于 2013-9-3 12:40
首先,体重这些不用说了,商科不会看你体重  三围的,,第二你亲戚在荷兰的发展和你申请荷兰商科应该没多大 ...

大大,你能不能也去我的帖子看看~~~给点意见呢》?我现在有点迷茫,求帮助……万分感谢!
xiaoke123  中级海盗  2013-9-4 16:38:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蔷薇眼 发表于 2013-9-4 02:59
大大,你能不能也去我的帖子看看~~~给点意见呢》?我现在有点迷茫,求帮助……万分感谢! ...

I do not see anything you write on gogodutch..

cannot type chinese now
蔷薇眼  初上贼船  2013-9-5 02:16:07 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
xiaoke123 发表于 2013-9-4 16:38
I do not see anything you write on gogodutch..

cannot type chinese now

http://bbs.gogodutch.com/thread-697417-1-2.html

这是我写的帖子的地址,而且很奇怪,我收到一个提醒说有人回了我的帖子,但是我点进去看,但是啥也看不到……好忧桑~
公元前  初上贼船  2013-9-6 14:17:51 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州
蔷薇眼 发表于 2013-9-3 12:13
一起去吧!我和你同年,不过我本来就是商科背景,只不过背景不好,因为GPA很低……(但是这是学校的关系啊, ...

together!
公元前  初上贼船  2013-9-6 15:41:01 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州
xiaoke123 发表于 2013-9-3 12:40
首先,体重这些不用说了,商科不会看你体重  三围的,,第二你亲戚在荷兰的发展和你申请荷兰商科应该没多大 ...

有人跟我说,H类比U类更好找工作。

说U类大学的 都是书呆子

你怎么看啊?
xiaoke123  中级海盗  2013-9-7 16:50:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个我不知道怎么评论,我没度过h类,但我很清楚h类和u类的找工作待遇是有差别的,
而且有些工作是要求u类学位的,但是h类比较多实际操作的东西可能比较实际吧。。。。。。

其实你找工作都是从junior开始找的,人家看的是你的学习能力,个人性格的,不期望你会多少,junior都是学开始的
12下一页