请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
声明一下,想回帖的,不知道为啥回不了,只好新开一个,也不知道分类对不对,希望版主不要删掉
原帖链接如下:http://www.gogodutch.com/article-18086-1.html申请荷兰的一些建议加吐槽中介加13版申请流程

楼主的话说到我心里去了, 我是准备KM去荷兰的,自己先网上了解了一下荷兰的风土人情和移民政策之后去了中介,本来是想咨询一下荷兰那边什么行业好找工作以及薪水租房物价保险医疗买房买车贷款还利息孩子上学等等问题,还想对各个城市的情况有个详细的了解好选择落脚地,结果,你懂的,中介根本比我知道的还少,除了KM要求的那几条,再没有实质性的建议能提供给我,完全的含糊的回答:工作很好找的,有技术的话薪水很高,租房便宜,孩子上学一年20欧,还有无数福利,具体什么行业好做我们也不了解的,薪水和物价我们也不太清楚,但是欧洲都差不多吧,就像你从北京突然要去广州一样,自己没去过别人怎么说你还是不了解,反正生活不用担心,荷兰高福利挣的少政府会补贴你的。。。好歹你举个例子也行啊,比如阿姆或者海牙某个区的情况,起码让我知道你们公司真的在荷兰有人,能把他在那边收集的资料做个报告书出来,比如“某市某区某超市日常用品及食品价格表-年月”,“2012-2013某市新移民最集中的行业职位及薪资报告”,“某市各区租房信息一览(不会分析总结你可以把中介外面的信息栏抄下了啊,啥位置啥户型啥配置啥价格都一目了然,多抄几个中介的俺们自己分析也行啊)”,超市可以拍些照片给大家瞅瞅卖的都有啥,价格表也一清二楚,学校是我们最关心的事情,真要有荷兰公司有员工的话,不能去各个学校拍些照片吗?教室的校园的活动室体育美术计算机教室食堂小卖部等等,再就是社区有针对新移民的活动啥的收集一下,比如培训英语荷兰语的,做个专题出来,至少这是最真实最实在的信息,也能给我们参考参考,一点用心准备的专业性东西都没有就让我签约付钱,你知道的还没百度多呢亲,一下要我几十万,怪不得你们自己不移民,看来荷兰那么好的福利也比不上我们这些**顾客爽快大方。
本人是容不得沙子的天秤座,不专业不负责任的中介坚决不要,打算diy申请KM,有没有志同道合的兄弟姐妹?搭个伙吧,求同行。
PS:近期本人有注册考试,等考完试会集中精力准备各种DIY需要的东西,以表格或者图片的形式贴出来给大家看,不收土豆不设回复可见,只希望真正在荷兰生活的亲们能好心补充一下,不对的给指出来,让更多的人能了解荷兰,也希望每一个想要移民的人,道路通畅!

精彩评论47

WingoHolland  ↗认证商家↗  2013-9-2 09:27:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主提供的链接当中进行DIY的项目是留学,这和申请KM签证以及来荷兰工作有很大的差别。通常在国内申请KM是不推荐客户DIY的,因为难度很大,并且不易成功。

如果您是目前身在中国的普通公民,希望通过高技术移民的项目前来荷兰工作生活,那么至少需要有一家荷兰本地注册的公司,愿意作为您的雇主聘请您,为您支付满足荷兰移民局(IND)要求的相应数量的薪水,并且向IND申请此公司的Referent资质。如果您并没有获得一家荷兰公司的offer,那么您就需要通过国内的一家母公司在荷兰开立子公司而实现,这也是目前市场上大部分荷兰商业移民中介的做法。

换言之,作为一位目前身在中国境内的普通公民,您需要至少经过以下步骤来申请荷兰的KM:
1. 在荷兰注册一家公司,假定为A。
2. 为荷兰注册的A公司申请Referent资质。
3. 通过荷兰注册的A公司向您发出雇佣的offer,并申请KM签证。
4. 如果您有需要,在您的KM签证申请时,为您的配偶以及未成年子女办理家庭团聚签证随行。
5. 前来荷兰。

如果您希望自行办理以上程序及申请,那么您必须熟练并专业的使用荷兰语。因为无论是申请注册公司,或者是KM签证,大部分的文件都是使用荷兰语起草、填写以及注册。除此之外,依据荷兰法律的规定,注册一家公司必须通过荷兰本地的、经认证的公证机构(Notary)向荷兰商会(KVK)进行。

经过以上分析,我们不推荐客户自行申请荷兰的高技术移民。

关于您在帖子之中提到的,关于荷兰具体生活方面的细节,您可以发送邮件到Wingo Consultancy 的邮箱info@wingoholland.com , 我们可以为您提供免费的咨询以及相应的评估。您也可以查看我们的网站 www.wingoholland.com ,了解关于荷兰KM申请的其他信息。

Wingo是经荷乐网认证的合法商家,是在荷兰依法注册成立的商务咨询以及投资中介公司。我们的公司位于荷兰鹿特丹,由荷兰本地的专业团队提供法律财税业务支持,全面覆盖荷兰移民、投资的各项具体内容,持续跟进在荷兰经商、生活所需要的各项资源,为广大客户提供专业、高效的荷兰商务投资以及移民服务。

已有1人评分 小红花 理由
豆娘 + 1 神马都是浮云

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

linhd  中级海盗  2013-9-6 15:09:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感觉没楼上所提的这么悬乎吧。

KM完全可以自己办理啊,中介也是人,中介能办的为什么自己不能办呢。

我就见过通过自己办的,省几十万够在这边交两年的税了。

能省则省,不过如果想花钱省心,找中介也是一个办法,只是有的中介性价比并不高,得自己好好选 选 。

已有2人评分 小红花 理由
Mrooroo + 1 赞一个!
豆娘 + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

豆娘  见习海盗  2013-9-9 17:11:33 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
正在整理需要向IND提交的资料,搞明白之后再发上来,免得错了误导大家。
目前感觉出生证明双认证和结婚证明双认证比较麻烦,考虑找代办机构。
荷兰当地的商会和律师、会计师不知道怎么找,注册过程也不清楚,好多问题,待解决。。。
好在我是学院派,最能忍受这种搞研究一样的工作,同志们,等着我胜利的消息吧~~~~啦啦啦必胜
豆娘  见习海盗  2013-9-9 17:12:35 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
WingoHolland 发表于 2013-9-2 09:27
楼主提供的链接当中进行DIY的项目是留学,这和申请KM签证以及来荷兰工作有很大的差别。通常在国内申请KM是 ...

亲,如果我搞不定,会来找你的
WingoHolland  ↗认证商家↗  2013-9-10 09:37:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
豆娘 发表于 2013-9-9 17:12
亲,如果我搞不定,会来找你的

好的。

如果有任何问题,欢迎您随时向Wingo咨询!

WingoHolland  ↗认证商家↗  2013-9-10 10:10:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
linhd 发表于 2013-9-6 15:09
感觉没楼上所提的这么悬乎吧。

KM完全可以自己办理啊,中介也是人,中介能办的为什么自己不能办呢。

您好!

首先感谢您提供的信息,中介的性价比确实是需要申请人仔细考虑的因素。

关于自己申请荷兰的高技术移民项目,并不是我们说的悬乎,只是在申请的过程当中,会牵涉很多荷兰本地的法律、财税以及行政规定的内容,这对身在国内且不通荷兰语的申请人而言,必然是存在一定的难度的。

在注册公司以及申请KM的过程当中,必不可少的会需要联系荷兰本地的仲裁机构(Notary)、律师或其他法律人士、财税专业人士、商会、银行以及,当然的,移民局(IND),同时也会需要填写和准备相关的材料、表格、文件,例如公司的章程、商业计划书、KM以及签证的申请表格和其他材料等,这些文件大部分需要使用荷兰文或英文,其中一部分对于申请的成功与否有非常大的影响。

以上的联络或准备工作,由申请人个人完成,不是说完全不可能,但是会比较繁琐、复杂,也可能容易出现失误。并且,移民本身并不是一个简单、直接的决定,这牵涉到申请人之后长期的生活环境变化。Wingo除了会为客户提供中文的全面服务,也会为客户此后在荷兰的工作和生活提供其他的辅助以及帮助。

关于Wingo的服务项目概述,您可以查阅此链接:
http://www.wingoholland.com/Wingofuwu/

hehehehe  海贼王  2013-9-10 21:14:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

"租房便宜,孩子上学一年20欧,还有无数福利", "荷兰高福利挣的少政府会补贴你的",这些都是给荷兰穷人的,lz 在5年内根本能享受到的寥寥无机,5年后才可能,但是你不能有房,车等财产,账户会被定期检查,如果没有实际业务被查到就玩完,当然了中介会blablablabla,说很少有人查到啦,以前是,现在中奖的机会越来越高,而且孩子上学一年20欧,这个都不知到是那一年的皇历了,谁不知道学校有多少活动和恰的消费啊,租房便宜, 呵呵,今年房租大涨。。。。

如果lz是真的来创业,或者专业技术精湛,完全可以没有顾忌,5年一切顺理成章,如果单纯是为了移民,将来领着这里的救济在中国的老家享天伦之乐,这个就很难说了,荷兰不是移民国家,5年中会有什么变化很难说,在你拿到绿卡之前,你并没有真正“移民”, 你仍然在路上。

个人意见,lz 投资移民过来最好找中介给你办 , 尤其看了你上面的描述。
已有1人评分 小红花 理由
豆娘 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

豆娘  见习海盗  2013-9-11 17:20:35 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
hehehehe 发表于 2013-9-10 21:14
"租房便宜,孩子上学一年20欧,还有无数福利", "荷兰高福利挣的少政府会补贴你的",这些都是给荷兰穷人的, ...

亲说的这些话,我看上去好面熟啊,还是谢谢你的提醒!我开这个帖子的初衷就是因为不相信中介说的福利啊啥的空头支票,领福利能致富谁信啊,政府又不是慈善机构,而且过去只为领救济是很丢脸的,好歹我们现在在国内也是要面子的人,生活不算差,如果想留在国内享受,干嘛还费这么大劲绕弯子移民,装样子去领人家的救济,那是小人,非君子所为。主要目的还是为了孩子有好点的教育,喝点放心牛奶,也希望我们能顺利找到工作或者做公司,都会努力去做,不仅为了体现自己的价值,而且对孩子来说,父母有正当的职业,努力工作,可以给她树立榜样。我们不希望在孩子眼里是没出息的人。每个月交着税开空头公司浪费钱,我肯定不会做这样的傻事,当然还是希望选择的业务真的能够真正运营起来盈利。这几天收集了一些移民局和商会、税务、保险、财务的资料,咨询了移民文案和翻译,目前自我感觉自助可行性有60%。

暂时有点瓶颈的感觉,深入了解遇到障碍,相信都会解决的。
隔行如隔山,我懂!如果最后因为时间等不及而搞不定,还是会找中介,不过自己尝试过了,至少没有遗憾,多了解一些东西也更有把握,总比啥也不懂就把自己的身家都赌在中介的嘴巴上安全一点。
拿到5年签证只是第一步,踏上荷兰土地的那一刻,所有的问题和困难会接踵而至,我现在做的工作,是为了到时候不要太措手不及,在国内麻烦总比出去麻烦要好吧,知道不可能全面预测即将面临的各种难题,也不奢望都能轻松化解,只希望在实战之到来前,尽量多准备一些,方方面面,只要精力允许我都会去问去查,不要下了飞机就抓瞎。我认为,这样也算是对自己和家人的人生负责的一种态度吧。

hehehehe  海贼王  2013-9-11 19:46:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
豆娘 发表于 2013-9-11 17:20
亲说的这些话,我看上去好面熟啊,还是谢谢你的提醒!我开这个帖子的初衷就是因为不相信中介说 ...

是啊,整天福利福利的,难免唠叨,就这样还总断不了人问, 还有花好几万欧元假结婚办居留的,前赴后继,有那个钱,手脚勤快点在哪里混不出来啊,实在想不通。
你既然真的来搞业务,那没什么可担心的,绿卡或者国籍只是时间问题,欢迎加入纳税人行列
12345下一页