荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
之前发过一个帖子找温州青田附近的荷兰同胞拍照片,内容如下。现在这系列照片要在Groningen Noorderlicht Photofestival 2013 TWENTY进行展览。
展览的照片大部分是在我的老家港头拍摄,欢迎同乡/不同乡,大家来看展!

8月31号星期六下午5点开展,地址在Groningen的Oude Suikerfabriek.

想要详细资料的同学请联系我,开展当天我会在

本人摄影师正在准备一个关于老家的摄影项目,我的老家在青田港头,小时候就和家人移民来了荷兰,对于乡下我还保有很浪漫的回忆,竹林稻田和江水,但是2009年回国我看见港头变成了一个豪宅村,几乎每个人都有自己的高楼,河被填平了老房子也被拆迁门口就是直达温州的高速公路,于是我产生了了解这些变化背后故事的想法,我想这些村民在生活上和物质上有大改进的大部分原因是因为他们有家人在荷兰非常辛勤的工作,这些华侨村的发展和在荷兰中国人的孜孜不倦有不可分割的关系。这也关联到了60年代到90年代大量中国人移民到荷兰的初衷是因为有一个梦, 不管这个梦是想改善生活赚大钱还是想让子女过上更好的生活他们都凭自己的努力一步一步走到了现在。我想用这个摄影项目勾略出中国华人在荷兰的起源,聆听他们在荷兰的故事和他们心底最珍贵的愿望。

所以我现在寻找老家在温州青田丽水附近村庄的荷兰同胞,只要你现在人在荷兰和有家人在中国乡下如果你有兴趣的话可以电联: 0637373565。我首先会和你聊天了解你的情况然后回国探访你们村和家人进行拍摄。作品请看我的网站 xiaoxiaoxu.com

精彩评论5

lucy-d  ↗分区管理员↗  2013-8-29 14:33:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

支持一下晓晓~~~~
能把些照片放上来就更好了
mocmod  四海霸王  2013-8-29 23:20:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在纳尔登摄影节看过晓晓作品充气娃娃工厂,印象深刻啊。周六有时间一定去
XXX_2010  初上贼船  2013-8-31 08:08:48 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mocmod 发表于 2013-8-29 23:20
在纳尔登摄影节看过晓晓作品充气娃娃工厂,印象深刻啊。周六有时间一定去 ...

欢迎来看! 我也很喜欢你拍的烟火,我网站上有两张照片也是在scheveningen vuurwerk festival 拍的
XXX_2010  初上贼船  2013-8-31 08:10:06 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lucy-d 发表于 2013-8-29 14:33
支持一下晓晓~~~~
能把些照片放上来就更好了

谢谢支持 迟些把照片放上来
lucy-d  ↗分区管理员↗  2013-8-31 22:25:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
XXX_2010 发表于 2013-8-31 08:10
谢谢支持 迟些把照片放上来