请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

荷兰法律是否也有婚后夫妻共同财产一说?
即婚后,我如全额付清,购置的房屋,以及我投资注册的公司,其盈利都将视为婚后夫妻共同财产
如离异,那对方分得一半???
已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 10 + 2 神马都是浮云

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

精彩评论17

xiaohonglin  四海霸王  2013-8-22 18:33:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果婚前没做财产协议的,婚后都属于共有财产,债务也是共有
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

amy57j  ↗总版主↗  2013-8-22 19:54:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LS正解。

我还记得LZ,MVV刚过来的吧?我记得你曾经问过国内离婚带孩子过来,怎么刚过来没多久就又开始问这样的问题了?建议你还是好好过日子,好好经营自己的小家庭吧。
已有1人评分 小红花 理由
lulululu__ + 1 好版主

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

西海游士  四海霸王  2013-8-26 21:03:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ问的问题很不清楚。

荷兰法律是否也有婚后夫妻共同财产一说?即若离异,各半? 答案:绝对不一定!甚至分不到!要看案例的具体情况。

另外关于全额付清也是莫名其妙。什么是全额付清?有点天方夜谭的感觉!房屋在荷兰都是房贷,怎么可能一次付清?!你家老公何许人?!如果是荷兰人,基本可以肯定不可能,因为税务好处就没有了!

再说公司盈利各得一半的问题:答案是:不可以。正如LS有人所说,还要扣清债务,扣除其他定金(例如公司房租,如果还有6个月不到期),欠缴税款(税务局可是年后算账),职工工资,养老金预扣和遣散金,股东资金,再来看你是否是共同经营者,出资比例,.... 问题多着呢!

总而言之,中国那种不劳而获,只靠结婚就可以在离婚时分去老公一半财产的那种“打土豪分田地”如意算盘,在荷兰是没有可能实现的,尤其对方是荷兰白人。

当然,离婚财产分割是必要的。至于如何处置,在婚姻双方自己没有可能达成协议的情况下,应当请律师参与处理为佳。否则,先出牌的基本是输家。顺便说一句,荷兰人离婚常见的做法是,一方先搬出去,然后留下一方会接到一份律师信。当然以前还有所谓“桌子和床式离婚”,但那是老黄历了,有点像中国的婚姻调解,现在已经很少了。

xiaohonglin  四海霸王  2013-8-26 21:31:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主有可能是说,她在国内的房子是全付清的,那么现在这个老公就有一半哦,因为国内和荷兰国情不同啊.国内是楼主婚前财产,而荷兰就变成夫妻共产
xiaohonglin  四海霸王  2013-8-26 21:40:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j 发表于 2013-8-22 19:54
LS正解。

我还记得LZ,MVV刚过来的吧?我记得你曾经问过国内离婚带孩子过来,怎么刚过来没多久就又开始问 ...

版主,明察秋毫
西海游士  四海霸王  2013-8-27 07:43:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiaohonglin 发表于 2013-8-26 22:31
楼主有可能是说,她在国内的房子是全付清的,那么现在这个老公就有一半哦,因为国内和荷兰国情不同啊.国内是楼 ...

LS说得对,这点本游士疏忽了,还以为只讨论荷兰的事情。如果还牵扯到国内财产,问题就更复杂了!如果是荷兰白人为一方,就极其复杂了!想想看:如果你这个华籍女子,要分荷兰白人老公的财产(私人+公司),而他也要求分你在中国的财产,先不说财产的评估,分割和过户等执行问题,光是那个公证和认证问题......,孩子问题......, 税务问题......, 银行问题.......

如果轮到本游士,可以头疼得让人自杀! 当然如果双方都是华籍或者华裔,问题就好办多了!看来找老外有找老外的弊处,找老中也有老中的好处!世界上没有十全十美的事情,还是本游士的平衡论最佳!
已有2人评分 威望 小红花 理由
amy57j + 2 + 2
美女小编 + 10 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +12  小红花 +4 

amy57j  ↗总版主↗  2013-8-27 20:10:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好吧,我以前贴过这个。现在再贴下吧。说的不对的地方,请大家指正:

这个我懂的不多,现学现卖,在这说点我刚了解到的吧。希望其他网友加以补充。

结婚,如果没有签订huwelijkse voorwaarden,即所谓的婚前协议,离婚后财产应该是对半分。这个叫做gemeenschap van goederen,英文意思是marry on equal terms。

有婚前协议未必是坏事,比如你的老公自己开公司,如果有婚前协议,将来如果公司经营不善破产了,他有债务就不会牵扯到你。

注册同居可以签samenlevingscontract(我不知道这个是不是必须的?),这个contract里,你们注明各自的财产等。

TonyXiang  海贼王  2013-8-27 21:44:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j 发表于 2013-8-27 20:10
好吧,我以前贴过这个。现在再贴下吧。说的不对的地方,请大家指正:

这个我懂的不多,现学现卖,在这说点 ...

其实我一直没搞明白,公司破产了债务怎么会牵连到个人。

我印象里大部分公司都是有限责任公司,就是公司所能承受的责任仅限于公司的注册资产,不能继续追究公司股东的责任。

也就是公司破产了,最多也只是把公司所有的注册资产拿去清偿债务,如果还没还完债,也不能继续追债追到公司股东个人身上。
已有1人评分 威望 小红花 理由
amy57j + 1 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +1  小红花 +2 

amy57j  ↗总版主↗  2013-8-27 21:50:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2013-8-27 22:44
其实我一直没搞明白,公司破产了债务怎么会牵连到个人。

我印象里大部分公司都是有限责任公司,就是公司 ...

You have a point~~

我上面说的是我老师上课举例时说的,我觉得可能更多的是指Eenmanszaak

公司的种类我以前贴过,仅供参考:
http://bbs.gogodutch.com/thread-685702-1-1.html

12下一页