请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

最精致的美食,往往在於你的無意得發現和嘗試。尋見佳肴,用味蕾去體會隱藏其中變化萬千的味道,是天下吃貨的最大樂趣。讓食客的每一次就餐,都能成為一種新鮮而愉快的經歷,就是福祿的目標。特別是這次816日和GGD聯合舉辦得川辣小時代的試吃活動,福祿餐館不僅向各位吃貨推薦了他們有特色的佳餚,並也能夠虛心請教和聽從各位吃貨的寶貴意見和建議,爲了更好服務我們這些在荷蘭嚮往和來品嘗地道正宗川菜的食客,這種誠意是多麼滴難能可貴啊!

作為一名不折不扣的吃貨,這次有幸被選中成為此次活動的福祿娃去福祿試吃,幷帶上我家的那口子外掛,而且因為試吃時間的關係,我也義無反顧的請了下午半天假,外掛同學也斷然得中途翹班好幾個小時----這個是反面教材,請各位遵紀合法的同學莫效仿啊,雖然是提前了15分鐘離開公司,還是不好意思遲到了一小會,讓其他試吃成員小等了我一會,臉紅.

福祿位於阿姆斯特丹市中心的絕佳地理地段, 市中心皇宮水壩廣場,杜沙夫人蠟像館旁。在這個地段,您不僅能體會到繁華和堂皇之外的一片幽靜,在食物當中,您也能感受到真正中國的味道,四川的味道,家的味道。每一道福祿菜肴都勾起了我的濃濃思鄉之情,另外我和福祿老闆也小談了一會,餐館是用最優質的原料,做最地道的美食,尤其咱們的幕後英雄主廚師傅都是不手軟得放下去大分量的調料去用心烹調每道佳餚。

一菜一格,百菜百味。作為一個地道的四川川妹子(我媽是土生土長的成都人),我真的能從福祿精制的每一份菜肴中,品出咱福祿人的用心和誠意。讓漂泊在外的四川人解了鄉愁,這些來自於家鄉的味道,不僅僅是在我舌尖上的感覺,更是安撫了我那顆深深思念的心,我有流淚的衝動。

福祿老闆說,食物好吃固然重要,當然營養健康也不可或缺。福祿的菜式,從選料,准備到烹飪,每個環節都精心考究,真心力求把最真實最完美最新鮮的川菜美食推薦給大家。

福祿除了備有傳統的經典川菜菜式:辣子雞,水煮魚,燙嘴牛柳,乾媽回鍋肉, 還推出一些改良的特色菜品:酸湯金針菇肥牛,山椒炒牛肉絲等。從最簡單的冷盤到下一道的熱盤,每一道菜肴都透露著主廚特別的用心的拼盤和突出的主題。下面我就私心推薦幾道我認為可以代表福祿特色的佳餚吧。

前菜1:蒜泥白肉*****

此菜每次去福祿我都必點兩盤。拌著黃潺潺的蒜蓉,浸泡在紅亮的辣油的蒜泥白肉,和中間被包裹著的綠油油的香菜相宜得障,像一幅美輪美奐的藝術作品,肉片口感綿密,肥瘦搭配剛剛好,軟糯滋潤,隻需薄薄一片,就已厚味無窮,再搭上香菜獨
特的濃郁香氣,讓您感受到咱四川人悠閑安逸的生活態度。

前菜2:夫妻肺片 ****

牛肉和牛肚切得均勻細緻,體現出了主廚的精湛的刀工,特別牛肉的選材,是挑選了有牛筋的牛肉精華部位,牛肉口感软滑,筋道,后味醇香,牛肚也特別有嚼勁,撒在外面那層的花生仁和芝麻,立馬給此菜畫龍點睛的效果,非常得香酥,香辣惹味,搭配著蒜蓉和辣油的味道,每一筷每一口吃下去的都是滿滿的幸福和感動,從夫妻肺片我品嘗到了名副其實的四川人的巴適和實在。

熱菜1:麻婆豆腐*****

越是簡單的家常菜要做得讓人難忘,越是需要一點細節的功夫。說吃起麻辣重口味,我家外掛雖然是位正宗土生土長的荷蘭老外,吃辣的程度完全和咱四川人有得一拼呢,不是不怕辣,而是怕辣不夠,他對川菜也有著自己獨到的見解和賞識,所以此菜一上來,一直在讚不絕口,一個勁跟我投訴,瞧,這才是真正的麻婆豆腐,你在家裡HOME MADE的那個麻婆豆腐完全給PK下去,弱弱得承認,我自家製的麻婆豆腐都是直接用李錦記的麻婆豆腐調料包烹飪的。此菜軟嫩而有光澤、其味麻、辣、香、嫩、鮮、燙,特別豆腐外面蓋著的紅紅的辣油,更保持豆腐內的熱度不會很快散失,每一勺豆腐都嘗到了濃郁扑鼻的花椒面和香辣的辣子啊。不管是中國朋友暢飲聚會,還是向外國朋友展示什麼是真正的川菜,您來福祿都一定能滿意而歸。

熱菜 2:辣子雞丁*****

其實做辣子雞是真正考驗主廚的精湛的廚藝和深厚的火候的一道菜肴,這福祿的雞丁是炸得香脆,外焦裡嫩,麻辣可口中透著鮮香,再搭上雪白洋蔥的清甜,別看盤子裡的干辣椒和花椒看上去要比雞多,但是咱食客吃這道菜就是在享受辣椒中尋找雞塊的感覺啊!川菜的特色,在於“麻,辣,鮮,香”。麻辣香脆的辣子雞不僅僅猛烈地侵略我們的味覺,也能潤物細無聲地讓我們的舌尖領略鮮香味的美好。

熱菜3:剁椒魚頭*****

按理說此菜是湘菜才對,此菜以魚頭的“味鮮”搭配剁辣椒的“辣”為一體,咱四川大廚師傅把湘菜香辣的誘惑,在“剁椒魚頭”上得到了完美具體的體現。這鮮紅得幷象徵著湖南人豪爽熱情的剁椒,覆蓋了下面細嫩的白滑的魚頭肉,伴著小家碧玉的青蔥,冒著熱騰騰清香四溢的香氣端到各位食客的面前。入口即花的魚頭肉的軟糯被保留下來,爾鮮辣的剁椒的味道又恰到好處地滲入到魚肉當中,咸鮮勁辣。中國人的舌尖最愛辣的味道再次驗證,讓各位吃貨的口舌經歷著和千滋百味的邂逅。

最後讓我們再次感謝GGDHeel lekker的美味試吃的團隊版主和所有的組織成員,感謝你們給了我們這個珍貴的機會讓我們參與了這次與你並肩,麻辣無邊的試吃活動,同時認識結交了在座的各位可愛的試吃成員,在下都已經和其中幾位交換了微信和電話號碼了。

當我們有權遠離自然,在餐桌享受美食的時候,最應該感謝的還是這些通過勞動和智慧成就餐桌美味的福祿的各位工作人員,再一次謝謝大家,給我們了今年這個夏天這麼無限美好回憶的最勁爆的川辣時代!

已有3人评分 威望 小红花 理由
Heel.Lekker + 10 + 2 很给力!
神马吃货 + 1 赞一个!
cherryfeng + 10 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +20  小红花 +5 

精彩评论36

la roche  海贼王  2013-8-19 20:47:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其實超多荷蘭本地人都比較喜歡上這個網站去查看將要去的餐廳的評分的,在荷蘭本土蠻大影響的一個點評網就是http://www.iens.nl/  我和老公親戚家人都喜歡上這裡先瀏覽然後尋找人氣很旺好吃的餐館哦!

這邊貼出兩篇外掛同學的點評哦,給福祿很大的贊呢!已經分別在5月12日8月16日各寫了2篇哦,BTW,福祿的荷蘭文名字叫做oriental-cuisine-mandarijn restaurant

la roche  海贼王  2013-8-20 20:55:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想福祿的老闆還是希望有越來越多的荷蘭人來光顧的吧!
空林闻声  中级海盗  2013-8-20 21:30:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
姐姐好!希望福禄的川菜能站稳脚跟,继续发扬!支持好帖~
la roche  海贼王  2013-8-20 21:43:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
空林闻声 发表于 2013-8-20 21:30
姐姐好!希望福禄的川菜能站稳脚跟,继续发扬!支持好帖~

你啥子時候有空來阿姆帶上你同學,有機會我們再去福祿搓一頓塞。
lover6202  四海霸王  2013-8-20 21:55:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好诱人啊
空林闻声  中级海盗  2013-8-21 08:57:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
la roche 发表于 2013-8-20 21:43
你啥子時候有空來阿姆帶上你同學,有機會我們再去福祿搓一頓塞。
...

下次带个加强连来。。。
黄莉云  见习海盗  2013-8-21 15:56:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主好文采啊,看得我衣服前襟都湿了!福禄一直是我最喜欢的在荷兰的中餐馆,就是喜欢它的地道中国味!在荷兰每个村每个寨都有中餐馆,说遍地开花完全不夸张。但是实在没法下咽啊,亲!!!!好好的中餐馆弄得中不中西不西。其实啊,我家男人的同事们经常往阿姆的中餐馆吃相对正宗的中餐,(他们都是荷兰人)看吧,为什么他们舍近求远,确实是地道的更好吃啊!我经常跟我朋友说的,趁这家还没变洋不洋中不中前我们抓紧时间去,不然我们就少了一个打尖的地了
黄莉云  见习海盗  2013-8-21 16:00:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
福禄真的很好,多去去,多跟别的朋友宣传宣传,让她的客人再多些,让咱能再吃久些地道中国味!!!福禄,顶你!!!
殆姬  见习海盗  2013-8-21 16:39:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看图很美味,配着小美女细腻的文字,感觉自己赚了便宜。免费尝了一把。。。
1234下一页