荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好,我做为一个南方人在荷兰呆了两年多,一直没有吃上一口腊肉。
真是是可忍孰不可忍,叔可忍婶不可忍。
于是我终于决定从淘宝上面买一些过来,但是一个人买邮费太贵,不知有没有同好愿意和我一起拼单
愿意的请加我新开的腊肉群:295402799,入群口令:腊肉
买哪一家的,卖哪种,选择什么快递,都还没有决定,等待大家一起来商量。
下面给还没有动心的同志们介绍一下腊肉:
腊肉是中国腌肉的一种,主要流行于四川、湖南和广东一带,但在南方其他地区也有制作,由于通常是在农历的腊月进行腌制,所以称作“腊肉”。
形态
熏好的腊肉,表里一致,煮熟切成片,透明发亮,色泽鲜艳,黄里透红,吃起来味道醇香,肥不腻口,瘦不塞牙,不仅风味独特,而且具有开胃、去寒、消食等功
  熏腊肉
能。湖北腊肉保持了色、香、味、形俱佳的特点,素有“一家煮肉百家香”的赞语。
特点
腊肉从鲜肉加工、制作到存放,肉质不变,长期保持香味,还有久放不坏的特点。此肉因系柏枝熏制,故夏季蚊蝇不爬,经三伏而不变质,成为别具一格的地方风味食品。
注意啊,腊肉可以保存长达一年的时间

再给大家介绍几道可用腊肉做的菜
腊肉尖椒炒洋葱
腊肉炒饭
干锅腊肉茶树菇
茶树菇也可以买点。。都是干货。。
豆角炒腊肉

总而言之腊肉就是一个炒得蔬菜又炒得饭,相当下饭,可以留超久,有客人也很拿的出手的神菜。
心动不如行动,大家快联系我吧
腊肉群:295402799,入群口令:腊肉

精彩评论23

毛毛鬼  海贼王  2013-8-16 11:27:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
strawmakiyo  高级海盗  2013-8-16 13:47:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
能寄肉过来么
lucy-d  ↗分区管理员↗  2013-8-16 13:54:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在鹿特丹有卖耶  虽然没有图上的那么好看 但是做起来还是挺好吃的
一眉人  中级海盗  2013-8-16 16:10:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
strawmakiyo 发表于 2013-8-16 20:47
能寄肉过来么

可以的
走航空大包是可以的
一个星期就到
欢迎进群讨论
一眉人  中级海盗  2013-8-16 16:11:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2013-8-16 18:27

心动不如行动啊,快加群
已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

wuyuelee  四海霸王  2013-8-18 13:37:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自己做吧,实在是没什么难的。至少也知道是什么时候产的,放了什么添加料。
像云一样  见习海盗  2013-8-20 16:05:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
肉 能有寄过来啊
橙子黄了  中级海盗  2013-8-21 16:14:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主南方哪里人 南方有熏腊肉 风干腊肉 不同地方做法不同
熏制食物最好少吃 粤式腊肉的话可以自己做的 不难 秋风起 吹腊肉 现在正是时候了

好吧 如果是宣传广告贴 那我就不说什么了
一眉人  中级海盗  2013-8-23 17:13:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
橙子黄了 发表于 2013-8-21 23:14
楼主南方哪里人 南方有熏腊肉 风干腊肉 不同地方做法不同
熏制食物最好少吃 粤式腊肉的话可以自己做的 不难 ...

不是广告贴的。。就是自己想吃,在哪里买,买哪种都还没定的。。
楼主留学生。。不会做这些呀。。所以想偷懒寄过来
看来是没有人志同道合了。。。

123下一页