请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我不是在211学校,打算雅思考到6.5以上,有过德国交换生经历。食品质量与安全专业的。打算读研。
想弱弱的问几个问题。谢谢大家了。

1.是不是非211的大学毕业的有点难进瓦大?我还有希望吗,怎么补救?
2.我要什么时候申请呢?看大学网页通知吗?申请时候要注意什么?
3.我这个专业能申请什么专业?营养与健康?食品安全?
4.除了瓦大,我还应该申请什么学校保底呢? Leiden? Twente? 还是我去过德国交换 可以申请个德国的国际课程学校?
5.额,奖学金要怎么拿呢? 关于担保费是要多少呢?
6。额,我男朋友在荷兰,blushed,我看网上说可以改ID,学费会便宜点,有这个说法吗?

谢谢大家的帮忙,问题可能有点脑残。 但是我真的很想知道

精彩评论4

DannaFei  中级海盗  2013-8-11 12:28:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1.国内非211学校学生在瓦大上学的还不少,据说211,985被拒的也不少。录取会看的有平时成绩,动机信跟CV这几个点,所以提高绩点跟丰富相关社会经历都会挺有帮助的吧。楼主还去过德国交换,很有希望的啊,要有信心~
2.申请当然是越早越好啦,我是大四上就开始准备各种文书递交材料啥的,瓦大的官网上有申请的截至日期,我记得是当年5月份。你还是看下官网比较保险。
3.我觉得食品相关的你都可以试下,当然Food Safety和Food Quality and Management最对口,还有Food Technology.
4.荷兰的食品比较好的就瓦大了吧,没听说其他学校搞这个呢。德国的学校我之前也想过,但貌似国际课程学校比较少,比较好的学校都是德语教学。比利时有个项目是 鲁汶跟根特大学的,好像也挺不错,还不收学费,跟荷兰也挺近。
5.奖学金约等于没有。担保金也不需要。但是来这就读之前要把两年的学费跟生活费都打到学校的账户上。
6.我听说过partner在这读博的话,另一半可以享受荷兰学生学费在这儿读,但具体的话要等大神来回答了,我也不是很清楚。

你的问题很清晰啊,一点儿不脑残哈哈,在这儿起个头心里有底了解大概之后多看看瓦大的官方网站,上面都解释的蛮清晰的。Good luck!
已有2人评分 威望 小红花 理由
jackyzyc + 10 + 2 相当赞!
调皮de奶酪 + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +3 

haozhilian2  初上贼船  2013-8-23 04:11:53 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
DannaFei 发表于 2013-8-11 12:28
1.国内非211学校学生在瓦大上学的还不少,据说211,985被拒的也不少。录取会看的有平时成绩,动机信跟CV这 ...

谢谢  太谢谢你了
俺到哪了  见习海盗  2014-2-11 09:32:32 | 显示全部楼层 来自: 中国广东湛江
两年的学费加生活费大概多少呢?
w46544d  见习海盗  2015-8-1 08:45:29 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
LZ辛苦了~