荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

今天上午Rijswijk理论考试,一下子过了,挺幸运。

感谢:大大地感谢本版各种机经,非常有帮助!我根本木有买书,就靠着QQ截屏那套题还有各种总结以及荷兰交规英文版复习的。所以这次能过全是前人的功劳啊!
成绩:

第一部分19/25
第二部分37/40

自学经验:
我先从截屏那套题开始的,第一次做的时候非常郁闷,基本都不对……但本着中国人一定是考霸的原则接着开始看机经和板上的原题。看完之后信心倍增,觉得肯定过了……信心满满的几乎不想看理论了……

但是……练车的时候教练问我几道考试题目:我……一道……都……不会!!!!教练说:嗯,老老实实看交规吧。

于是我就默默开始看交规……那个交规尽管看上去非常枯燥,但在做完模拟题(截屏题)以及做完真题之后特别有收获——之前很多不确定和不明白的题目都能够在交规里面找到最根本的依据!!!所以个人推荐交规一定要好好看啊!!!

看完交规之后我又过了一遍所有版上能找到的原题和截屏题库,顿时发现正确率高了好多,有种豁然开朗的感觉!而且很多题目真的都是从交规延伸出来的,对着交规看题就一下明白不少。今天早上最后再突击了一下版上面的基金和不少数值……

然后……我就去考试了。

考试个人感受:
因为第一次考,完全不知道是怎样的形式,进去之后发现不是每人一台电脑,我就疯了……居然是一个教室大家对着两台电视机考试啊!!!每个人只有一个小键盘……

开始考试之后一开始完全没进入状态,没想到答题时间那么短。尤其是第一部分,因为就是看图选择,所以感觉时间一下子就没了……
第一部分考得云里雾里的,个人的感受是:只能一锤子买卖!我有两道题想改动,但都TMD光擦了答案还没来得及输入新答案就时间到了……直接浪费了两题!!!一定牢记教训啊!!!

第二部分考试读题时间足够,但是答题时间还是不长的,如果想改答案,未必来得及……我这里有一题改成功了,另一题……又没来得及输入新答案……

部分题目回忆:

第一部分:
路上有一群鹅,开30千米时,我选了br(版上机经里有这题)
路上有个很奇怪的物件……看着像狗,但也不确定,车速不是30就是40,我也选了br
有几道雪天的题目,例如雪天开40在很窄的马路上,我选了br,应该错了……(楼下神人回复:地上都是雪的话除了一个20KM/H是do nothing以外其他更高速度都不能break)

其他的记不清了……上面说了,考得云里雾里的就过去了……确实如版上说的,松油门(B)超多……我似乎也使用了几次不会就选B的原则……我觉得应该有不少都是对的!

第二部分:
这部分题目有很多都是机经里的原题!!!例如左拐(肯定ja),右拐要靠右,安全锤砸侧窗,左侧反光镜死角范围,carriageway定义神马的

另外几道有印象的题目:

outside buildup, priority road,问最高时速 (80,其实当时怀疑了一下是100么?但后来看了一下路是两边实线中间虚线,所以是80)
哪个是warninglight的标志

药瓶上有黄色sticker的药会影响开车嘛?我选了会。不确定

拖车距离最长多少,5m

一个路口葬礼车队已经直行过马路了,问其他三个路口的车可以穿插么?我选了都不行,不确定

其他的想不起来了,回头想到再补充!

再次感谢版上面前人们的辛勤劳动!

精彩评论8

xiyu08  高级海盗  2013-8-9 20:08:16 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最近出镜率很高啊〜 喜事不断哈哈
boatbridge  见习海盗  2013-8-9 20:13:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈!这都被你发现!
boatbridge  见习海盗  2013-8-9 20:13:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiyu08 发表于 2013-8-9 20:08
最近出镜率很高啊〜 喜事不断哈哈

请看楼上……
黄金狮子    2013-8-9 22:44:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
boatbridge  见习海盗  2013-8-10 09:43:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黄金狮子 发表于 2013-8-9 22:44
地上都是雪的话除了一个20KM/H是do nothing以外其他更高速度都不能break

谢谢楼上!我去修改一下哈~
boatbridge  见习海盗  2013-8-18 19:26:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最近问教练的时候他说葬礼车队其实是可以穿的(他说是理论上,实际上没人会那么做)……不知道是不是这样?
黄金狮子    2013-8-18 19:47:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
CC1030  见习海盗  2013-8-22 00:13:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
qq截屏的题在哪?