请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

7月31日到家的,至今也有将近10天了,之前一直在养病,直到今天才来发帖,希望对今后想要带猫咪回国的朋友有所帮助。

内容:带猫回国
行程:阿姆斯特丹——杭州
航空公司:KLM(允许宠物进客舱最大重量6kg)
费用:400欧元左右(含机票火车票)
对象:4.7KG猫咪一只(含拎包重量)
所需文件:1. 有芯片备注的宠物护照
                  2.30天-12个月狂犬疫苗注射证明(打完狂犬疫苗后会在护照上盖章,这就够了)
                  3.经过认证的健康证明
                  4.狂犬疫苗验血证明(这个不是必要的,只有那些还要将宠物带回荷兰的才需要,而且价格很贵)
详细经过:
        这段文字没有逻辑概念,都是想到哪里写哪里的,希望大家将就着看吧。之前提过想要带猫咪回国,需要有30天-12个月的狂犬疫苗注射证明,也就是说,你至少需要1个月的时间来准备这些工作。工作包括:预定机票,注射狂犬疫苗,做宠物健康证明,预约荷兰畜牧局给健康证明盖章。
        6月23日,在宠物医院注射狂犬疫苗,注射疫苗后,医生会在你的宠物护照上盖章(这个会在你登机的时候被查到)。并预约7月26日早上做健康检查,同时向医生询问了荷兰畜牧局的联系方式,因为是国家级单位,可能工作很忙,需要尽早做预约。同日致电荷兰畜牧局,预约7月26日下午两点为健康证明盖章。电话预约后,你会收到一封邮件,邮件里明确写明了,你的预约时间,你所需要为你的宠物要做的准备工作,具体内容已在上文的“所需文件”中注明。另外还有一份多语言表格,这是需要打印出来,在做完健康检查后由医生填写的。所需要注意的是,你的宠物医生需要在nVWA做过注册。关于这个问题,你可以直接把邮件打印出来,带着问你的宠物医生是否注册过,具体邮件内容和表格将会在帖子的最后贴上。
        6月23日——7月23日,这段时间除了等待,还可以准备好你的机票。之所以选择KLM,是因为他是少数几家允许带宠物进入客舱的航空公司,KLM因为回国携带行李较多,这里并没有选择其它需要转机的路线。需要注意的是,KLM允许的宠物+宠物拎包的重量是6KG,同时拎包的规格为:40*20*20(可能有误,请大家自行去KLM官网进行确认).当然这个体积是含有水分的,当时我的第一次填写申请的时候选择的拎包类型为Hard Kneel,规格为45*30*30,被拒绝了,后来改为了soft kneel,就被confirm了。当然这些工作是旅行社代劳的,在这里感谢一下鹿特丹康港旅行社。也就是说不管你的宠物拎包有没有超过他给的限制,只要你的申请被confirm了,那么基本上就可以安枕无忧,但是这里还是要奉劝各位不要挑战航空公司的底线,不然到时候悲剧的是自己。在旅行社交的费用只是自己的机票,至于猫咪的机票,需要在起飞当日在机场交付,价格为200欧。
        7月26日晨,在宠物医院做健康检测,过程很简单就是一般的健康检查,过程10min,费用50欧元左右。由医生填写好护照上的检查信息和打印好的表格后,你就可以准备出发乌特勒支的荷兰畜牧局了。预约时间为当日下午2点,我是1点35到达的,跟前台阐明来意后,被示意在门口的沙发上等待。过了10分钟后,下来一个中年的工作人员,一些例行询问后,她把宠物护照和健康证明拿走,10分钟后带着盖章好的宠物护照和健康证明下来,并让你缴纳47欧元的费用。至此,所有准备工作可以说告一段落了。
        7月29日,在schiphol机场,下午3点航班,我是中午11点半到达,在2号登机楼的,1号托运行李的地方办理宠物手续,注意这里只能是1号,它是专门处理这些疑难杂症的,最好你可能随时向机场工作人员询问你需要做什么。托运行李时,工作人员会检查你的护照,登机牌,宠物护照,盖好章的健康证明。当一切都没有问题的时候,他会将你原有的登机牌撕毁,让你去缴费处缴纳宠物所需的费用,缴完200欧元的宠物机票费用后,工作人员会重新给你一张印有“pet in cabin”的登机牌。当这些所有工作结束后,你就可以等着过安检登机了。之后也就只有过安检时,才会有人看一下你的宠物,基本就没人管了。
        7月30日晨,杭州萧山机场国际机场。拿完自己的托运行李后,跟着人群准备出机场。发现并没有工作人员阻拦,我也就直接跟着人群出来了。原则上来讲,这里是需要检查之前做的各种手续和缴纳1200圆人民币的隔离费用的。大家不用看到隔离就紧张,杭州萧山是没有宠物隔离设施的,所谓的隔离就是缴纳费用后将宠物带回家自行隔离。回来之前打过很多电话,得到的消息是说北京隔离1个月,上海7天,广州不需要隔离。这里再讲一下如果有工作人员阻拦的情况下,大家该做什么工作。填写你的住址,缴纳1200圆左右的费用。之后你就可以带着你的亲回家了。
       小贴士:这里写的很笼统也很乱,如果大家还有什么的疑问,可以留言,也推荐大家多打打电话问问官方的回答,毕竟到时决定你宠物命运的是他们。至于荷兰畜牧局的联系方式,你可以询问你的宠物医生,电话好像是09000980,邮件地址vwazdvtapaspoort@minlnv.nl。自己的护照,宠物护照,健康证明最好能准备2份复印件,不一定用得到,但是有备无患吧。另外强烈鄙视一下荷兰的中国大使馆,给他们发邮件,毫无反映!

该贴已经同步到 sHaka的微博
已有3人评分 小红花 理由
寿面 + 1 就等这个呢!马上要带猫回北京,希望顺利啦.
水果冰Sherry + 1 赞一个!
lijiaxi25 + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

精彩评论21

sHaka  见习海盗  2013-8-8 08:43:26 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波

图片太大。。。不会弄。我是在这里买的拎包http://www.zooplus.nl/shop/honden/benches/draagtassen/verdere/173293 ,买的是46*26*27的那款。
tristacai  高级海盗  2013-8-8 14:34:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是不是你女朋友把猫树卖给我啦
LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2013-8-8 18:56:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢LZ分享!!!

LZ家的猫好娇小阿,我家的胖猫净重就6.7了,努力减肥中
sHaka  见习海盗  2013-8-8 19:28:24 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
tristacai 发表于 2013-8-8 14:34
是不是你女朋友把猫树卖给我啦

是你啊,听说你等我这帖子很久了,呵呵,如果还有什么疑问都可以问。
sHaka  见习海盗  2013-8-8 19:28:57 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
LZMM 发表于 2013-8-8 18:56
谢谢LZ分享!!!

LZ家的猫好娇小阿,我家的胖猫净重就6.7了,努力减肥中

嗯,差一个月一岁。已经很健壮了~~~

LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2013-8-9 09:46:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sHaka 发表于 2013-8-8 19:28
嗯,差一个月一岁。已经很健壮了~~~

还是未成年的小朋友呢 祝你们在国内过得幸福
珠珠_1213  初上贼船  2013-8-9 15:10:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢你的帖子,很详细了,我的猫猫7岁了,是从别人那里经了几手收养过来的,没有护照,怎么办好?
我也想带她回国。不舍得再给别人收养了,她太可怜啦,想她就跟着我终老好了。
sHaka  见习海盗  2013-8-11 05:07:36 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
LZMM 发表于 2013-8-9 09:46
还是未成年的小朋友呢 祝你们在国内过得幸福

谢谢。
sHaka  见习海盗  2013-8-11 05:08:27 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
珠珠_1213 发表于 2013-8-9 15:10
谢谢你的帖子,很详细了,我的猫猫7岁了,是从别人那里经了几手收养过来的,没有护照,怎么办好?
我也想带 ...

你很有爱心。这种事情可以问宠物医院的医生。
123下一页