荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
求助各位大侠:

我一月份的时候在安特卫普被人偷了书包,手机也在其中。当时没有立马停机,被偷我手机的人用了700多欧的话费。回荷兰荷兰与电话公司周旋过一段时间,(保险公司也表示不会赔这笔钱),我当时同意了先付30%,剩下的分期付款。于是我先付了那30%,也就是250欧。可是我后来没有实现诺言每月还钱,因为我实在没钱也说真的不想交这笔钱因为我9月份就要毕业回国了 (完全没想过毕业留在荷兰)。不久前我受到了讨债公司的邮件,让我在7月31号前把这笔钱还清,并且从我欠他们的500多变成了750欧。我当时也没这么多钱,就忽略了。我已经订好机票9月底回国了。我真的不知道应该怎么办。这钱我到底要不要交。不交到底有什么后果?是那数目会越滚越大?还是会有人上门搬我的家具?或者警察直接来找我,把我告上法庭?我真的很无助?因为这事,我睡觉也不踏实。希望之情人士能给我一点建议。感激不尽!!

精彩评论30

meridol  见习海盗  2013-8-3 21:13:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

即使上法庭,这个案件你也不会全赢。最后还是要付(部分)钱。 有两个相关的案件,要是感兴趣自己查查吧:
Rb. Leeuwarden, 23-11-2006, nr 200416 \ CV EXPL 06-1416
Rb. Maastricht, 03-03-2010, nr 355244 CV EXPL 09-5280

已有1人评分 威望 小红花 理由
amy57j + 2 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +2 

amy57j  ↗总版主↗  2013-8-3 21:35:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
meridol 发表于 2013-8-3 22:13
即使上法庭,这个案件你也不会全赢。最后还是要付(部分)钱。 有两个相关的案件,要是感兴趣自己查查吧:
...

试了下,没搜出来
meridol  见习海盗  2013-8-3 21:40:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j 发表于 2013-8-3 21:35
试了下,没搜出来

需用KLUWER NAVIGATOR 等专业系统。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

emmali  见习海盗  2013-8-3 21:51:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
meridol 发表于 2013-8-3 21:40
需用KLUWER NAVIGATOR 等专业系统。

所以他们真的会为了几百欧对我采取法律行动的么?而且这么短时间内?毕竟我还有两个月不到就要走了。那我应该怎么办?乖乖交钱?或者可以跟他们协商少付点或者分期付款吗?。先谢谢你的回复。
amy57j  ↗总版主↗  2013-8-3 21:53:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你自己原文里也提到了,数目会越滚越大。而且请讨债公司的费用也是要你付的。数目越来越大,对你今后再入欧盟会有影响的。
meridol  见习海盗  2013-8-3 22:06:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
emmali 发表于 2013-8-3 21:51
所以他们真的会为了几百欧对我采取法律行动的么?而且这么短时间内?毕竟我还有两个月不到就要走了。那我 ...

如果他们知道你要走了,他们有可能会马上根据荷兰民事诉讼法的第700条 e.v.向法院申请VERLOF来冻结你的财产。
emmali  见习海盗  2013-8-3 22:31:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
meridol 发表于 2013-8-3 22:06
如果他们知道你要走了,他们有可能会马上根据荷兰民事诉讼法的第700条 e.v.向法院申请VERLOF来冻结你的 ...

那我也不知道他们知不知道我马上要毕业了阿。所以我应该怎么办?先主动联系他们看他们怎么说?
meridol  见习海盗  2013-8-3 22:55:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
难道你不明白我的意思吗?正因为人家要是知道你要跑了,所以才去申请CONSERVATOIR BESLAG.
要不然就先开庭,然后等正式判决了。
emmali  见习海盗  2013-8-3 23:19:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
meridol 发表于 2013-8-3 22:55
难道你不明白我的意思吗?正因为人家要是知道你要跑了,所以才去申请CONSERVATOIR BESLAG.
要不然就先开庭 ...

我好像是真不太懂你的意思野。能详细一点吗?还是什么都不要做等他们的下一步行动好了?
1234下一页