请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
jinji999  四海霸王  2013-7-29 10:37:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2013-7-28 09:07
我申请签证2次了,从来没有人和我提起过这个。
我来这个帖子真正感兴趣的是自己怎样在国内的房产,以及将 ...

目前国内的情况是,只要你有身份证(在有效期内),买房卖房都不会有问题,因为相关职能部门办事只看你的身份证的,户口本偶尔情况下回看。护照没什么用处(就连去银行办张卡,因为银行系统的问题,护照都没身份证好用)。至于你说的房产继承,其实房产证改名的问题吧,这个只要去房管所拿着双方身份证改一下,交完钱就好了。

如果是亲人去世需要继承,就需要遗嘱公证或者是法定继承了,这些都和你的身份证和户口本有关系的,没护照什么事情。

所以总而言之,言而总之,不要把身份证搞丢了,快到期了就赶紧延期,很方便的,去民政局花20块钱就行了。
已有2人评分 小红花 理由
红粉豆 + 2 很给力!
hehehehe + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +4 

gernikako  见习海盗  2013-7-29 13:12:34 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
hehehehe 发表于 2013-7-28 09:07
我申请签证2次了,从来没有人和我提起过这个。
我来这个帖子真正感兴趣的是自己怎样在国内的房产,以及将 ...

父母房子可以办理赠送手续。
gernikako  见习海盗  2013-7-29 13:23:50 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
红粉豆 发表于 2013-7-28 21:27
这个真不知道。。
要问已入籍的了。。

拿欧盟护照不住在荷兰的说,宣誓前在国内办了新一代身份证。现在准备申请签证回家探亲,当地的签证中心让我提供原来护照,正为这事纠结。。。在欧洲不同的签证中心,怎么要求也不一样?
Nicklas82  四海霸王  2013-7-30 00:39:34 | 显示全部楼层 来自: 美国
美国国籍的华人在美国可以申请1年多次甚至2年多次往返签证,也不贵。荷兰护照在美国申请签证才30美元,直接去大使馆不需要交服务费。
红粉豆  版主  2013-7-30 15:09:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gernikako 发表于 2013-7-29 14:23
拿欧盟护照不住在荷兰的说,宣誓前在国内办了新一代身份证。现在准备申请签证回家探亲,当地的签证中心让 ...

估计是随他们心情了
红粉豆  版主  2013-7-30 15:15:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Nicklas82 发表于 2013-7-30 01:39
美国国籍的华人在美国可以申请1年多次甚至2年多次往返签证,也不贵。荷兰护照在美国申请签证才30美元,直接 ...

哦哦。。。原来如此
Vikkiiiiiiiiil  初上贼船  2013-7-30 17:29:04 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
在香港可申请1到两年的多次签证。我有荷兰籍的朋友在珠海长住就这样居留的。我是用通行正出入中港的。
红粉豆  版主  2013-7-31 22:13:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Vikkiiiiiiiiil 发表于 2013-7-30 18:29
在香港可申请1到两年的多次签证。我有荷兰籍的朋友在珠海长住就这样居留的。我是用通行正出入中港的。 ...

这样回家还真是曲折呀
Amscd  中级海盗  2013-8-1 08:16:28 | 显示全部楼层 来自: 德国
vanenry 发表于 2013-7-26 11:27
但荷兰这边不管你在国内什么情况,反正两国有国籍法协议,加入了荷兰籍的,就意味着放弃原有的中国籍。荷 ...

取消?那就成无国籍人士了? 荷兰法律不允许这样吧。
MyWay  四海霸王  2013-8-1 08:52:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蛋糕爱好者 发表于 2013-7-26 10:58
国内有房产或者配偶是中国籍或者有65岁(还是60岁忘记了)以上的父母的独生子女都可以拿到中国的半年或者一 ...

中国有配偶的,好像是半年延一次,有个朋友德国籍的就是这样。