请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
shirley8  ↗版主↗  2013-7-25 23:33:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
收益了。。其实现在中国很强大了,能够有中国籍也成了一种荣誉。 我有些朋友不入籍,因为觉得回国签证麻烦(毕竟他年年回国)然后有永居,居住在荷兰也没有不方便的地方。

我以前入籍什么都没有考虑过,人想多了,会更烦吧,呵呵
红粉豆  版主  2013-7-25 23:50:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8 发表于 2013-7-26 00:33
收益了。。其实现在中国很强大了,能够有中国籍也成了一种荣誉。 我有些朋友不入籍,因为觉得回国签证麻烦 ...

我自己本身不想入籍的心情占大部分~~~我身边也有入籍现在有后悔的,大部分是因为回国的不便和思乡的感情,还有考虑荷兰现在各种福利的缩减等等。。

june用破了脑  见习海盗  2013-7-26 00:46:09 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
首先自己并没有加入荷兰籍。但是国籍冲突的问题以前上课老师讲过。中国不认可双重国籍,但是不是说你加入了马上自动放弃了中国国籍。中国只是不认可你的外国国籍,比如你在中国遇到什么法律问题,以外国人为理由抗辩是没用的。所以就算加入了你在中国的户籍应该仍然有效,当然可以买房。这就是那么多贪官一被发现就成外国人了,他们老早加入外国国籍了。
ccfirer  高级海盗  2013-7-26 01:08:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问加入荷兰国籍是不是指拿绿卡这件事情?
jinji999  四海霸王  2013-7-26 09:01:39 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
红粉豆 发表于 2013-7-25 19:52
这位美国的个例,宝宝是美国籍,但是父母还是中国籍?

父母是中国护照,孩子在美国生的,在派出所落户时不认孩子的美国籍。
meslamdunk  四海霸王  2013-7-26 09:04:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yanne_0830 发表于 2013-7-25 21:02
为什么要入呢?除非有一天,中国没有我在记挂的人了,我才会考虑入籍,否则不会入的!
那次,一个朋友的母 ...

如果从香港转,应该就没这个问题了吧
kkkkkkk  初上贼船  2013-7-26 09:32:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8 发表于 2013-7-25 23:25
你不去申请荷兰护照根本不影响你的国籍(参加了入籍仪式)你就已经是荷兰籍的了。以前我朋友中国护照没有 ...

那你朋友就是说参加入籍仪式后,还都是用中国护照和原来的居留卡回中国。意思是不是说入籍后 那张居留卡只要还在有效期,还是可以用来出入境的啊?
shirley8  ↗版主↗  2013-7-26 10:50:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kkkkkkk 发表于 2013-7-26 09:32
那你朋友就是说参加入籍仪式后,还都是用中国护照和原来的居留卡回中国。意思是不是说入籍后 那张居留卡 ...

不过是好多年前(最少有差不多10年了)的事了,现在比以前严格,而且科技发达很容易查到
蛋糕爱好者  四海霸王  2013-7-26 10:58:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
国内有房产或者配偶是中国籍或者有65岁(还是60岁忘记了)以上的父母的独生子女都可以拿到中国的半年或者一年的居留,如果一直住在中国,到期后只要出境(去香港也算)就可以再续。我有个加拿大的朋友就这样在中国合法地住了很多年了也没问题。所以如果符合以上情况的人可以试着申请一下,我也很想知道荷兰国籍的是不是也这么方便能拿到。
yoyoan6  四海霸王  2013-7-26 10:59:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
帮顶,求下文,求继续,关注中,受益良多