荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

最近有在考虑这个问题,要不要入荷兰籍呢?心中最大的疑惑最主要的还是法律法规上的。

现在已经是永居,周围也有换成荷兰籍的或者在考虑加入荷兰籍,论坛上的战友更是很多已经入了荷兰籍。
但是换成荷兰籍了以后很多未知的问题让我觉得很迷茫,也不好做决定,不知道给位已经换成荷兰籍的战友有没有意见,正面的,负面的都可以哦。

比如要入荷兰籍必须放弃中国籍吧?那这个放弃中国籍是怎么实现的?是自己去报告大使馆?还是等着他们自己发现?或者等着护照过期了?
国内的户口怎么办?如果要在国内买房子会影响吗?
如果在国内工作也算是外籍人员了,大家又知道这方面的政策吗?哪里可以查询呢?

请大家随意吐槽啊!
战友@hehehehe补充提问。。
我来这个帖子真正感兴趣的是自己怎样在国内的房产,以及将来父母的房产,财产如何继承,可惜到现在没有见到有什么实质性的建议,难道没有一个人有这类的经历吗?

精彩评论65

IronMan2013  四海霸王  2013-7-25 21:04:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不要把中国海关那些人都当傻的喔
你在这边出境会盖章,就算不盖,也会刷护照的,章盖在荷兰护照上或者刷的荷兰护照,到中国了,你拿的中国护照没章或者查不到哪出境的,当然会查你,就算你拿中国护照顺利入境了,你怎么出境呢?拿荷兰护照出境么,这样你入境荷兰护照上就没记录啦,人家会查你怎么入境的啊,横竖都会有问题吧
要是你拿中国护照+ID入境跟出境的话,ID人家一看就知道你不是中国籍啦,海关专门查这个的,这个会分不清
已有3人评分 小红花 理由
西海游士 + 1 早就抓了很多了!
casestudy + 1 大侠,厉害!
红粉豆 + 2 很给力!分析得很到位!

查看全部评分 总评分: 小红花 +4 

hehehehe  海贼王  2013-7-25 14:22:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
帮顶一下, lz问的问题很多是我也想知道的。

我个人的经历,在我申请入籍的时候,市政厅的人就告诉我中国不承认双重国籍,所以在我入荷兰籍的同时中国国籍自动放弃,无效了,你不许要做任何事情。
sate5188  见习海盗  2013-7-25 14:37:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2013-7-25 14:22

我个人的经历,在我申请入籍的时候,市政厅的人就告诉我中国 ...

那如果是  参加完入籍仪式,但是还没有去申请荷兰护照,中国护照和居留卡还在,这种情况该怎么解释?
hehehehe  海贼王  2013-7-25 14:49:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的中国护照和身份证也还在我自己手里啊,留着做纪念的。这个荷兰政府不会收,他们也不关心这个,你的中国护照和身份证理论上,法律上都是无效的,尽管你回国后可能有的地方还能用,我今年回去住酒店就用的身份证,但是你如果要办什么案子,合同,那个就不保险了,不过国内一些制度管理还是挺混乱的,所以我也很想知道国内买房,以及财产继承之类的事情应该怎么办才妥当。听一些人讲财产继承要什么亲属公证之类的,但都是肤浅的说说,你真的问他细节就没有下文了。
红粉豆  版主  2013-7-25 15:06:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2013-7-25 15:22

我个人的经历,在我申请入籍的时候,市政厅的人就告诉我中国 ...

至今为止什么感觉啊
红粉豆  版主  2013-7-25 15:07:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2013-7-25 15:49
我的中国护照和身份证也还在我自己手里啊,留着做纪念的。这个荷兰政府不会收,他们也不关心这个,你的中国 ...

最主要是。。
国内怎么知道你放弃了呢。。。
(觉得这个问题很傻呀
红粉豆  版主  2013-7-25 15:08:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sate5188 发表于 2013-7-25 15:37
那如果是  参加完入籍仪式,但是还没有去申请荷兰护照,中国护照和居留卡还在,这种情况该怎么解释? ...

这个情况好复杂。。
相当于是中国人,没有护照的状况???
hehehehe  海贼王  2013-7-25 15:13:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
红粉豆 发表于 2013-7-25 15:06
至今为止什么感觉啊

除了飞别的国家过海关时候快了点之外,没啥感觉。。。 荷兰税一分不少,每次回去还要浪费时间,金钱办签证
casestudy  四海霸王  2013-7-25 16:18:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2013-7-25 15:13
除了飞别的国家过海关时候快了点之外,没啥感觉。。。 荷兰税一分不少,每次回去还要浪费时间,金钱 ...

既然护照和身份证都不收你的,国内也没履行相关注销手续,那为什么回国还需要办签证啊,直接给护照不就行了么
81012  高级海盗  2013-7-25 16:44:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
casestudy 发表于 2013-7-25 16:18
既然护照和身份证都不收你的,国内也没履行相关注销手续,那为什么回国还需要办签证啊,直接给护照不就行 ...

不可能 中国海关那些人不是傻子   你这样子  他就问你一个问题    你从来哪中国的    你怎么说      搞不好还叫你去喝茶
已有2人评分 小红花 理由
红粉豆 + 2 恍然大悟。。。
casestudy + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +3