荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

今天刚刚找工作签递交材料,发现很多细节和之前的都不一样了,所以和大家分享一下,希望能帮到大家。

我是这个月刚刚从TU/e毕业,还没有拿到diploma。在Eindhoven申请的签证。

我周五拿到成绩确定可以毕业了以后马上冲到IND去现场预约。要带好自己的ID,排队取号的时候要检查。预约时会拿到一份表格,回去根据自己的情况把表格填好就可以了。已经有ID并且在荷兰毕业的同学不需要进行TB test,工作人员会特别提醒要勾选在荷兰毕业的那个选项。工作人员会帮你把预约到的时间和预约号写在表格封面上。

然后就回家准备材料。
需要准备的材料有:
1. IND给的这份表格填好
2. 学校的毕业证明(这个非常重要)
3. 自己的护照和ID
就这三个,没有了~~照片啊护照ID复印件都不需要了,后面会说。

附在TU/e办理毕业证明的流程:
1. 首先弄清楚自己满足所有毕业条件的那天的日期,这个不可以是未来的日期,也就是你必须确认你已经满足了毕业的条件。
2. 弄清楚自己哪天可以拿到毕业证书,也就是你们学院的毕业典礼是哪一天。
3. 你们专业正式全名。
拿到这些信息后到stu去找Chris Sepers,当然你也可以问那里的工作人员需要找谁,也可以直接发邮件给他说明自己的情况(当然直接找人家不是很礼貌啦)。他会帮你在表格上签名和盖上TU/e的印章。其实IND给的这份表格不是非常的正式,最好还是要TU/e自己专门给IND的那个表格,信息都是打印的比手写的好,这个最好。

准备好材料以后就可以欢快的去交材料啦~~
到了IND以后拿号的时候给那个保安看预约号和ID,然后很快就可以排到啦。
把表格和毕业证明交给工作人员,还有自己的护照和ID,他会帮你复印,不需要自己准备。
然后他会让你去旁边小房间拍照和印指纹。之前在市中心啊快照啊拍的照片统统不需要了,这里会直接电子拍照放在ID上,所以最好过去的时候打扮得漂漂亮亮的。他们还会印左右两个手食指的指纹,以及电子签名。这个很快,3分钟搞定。
然后就是交钱了,600块大洋。盖好交钱章之后他会帮你复印留底。
然后就没有然后了……现在已经不再有sticker了,他说三周后会给我一张卡片,证明我可以合法工作了。这期间我拿着现在的ID可以随意出入境,没有任何麻烦。

总之现在新的流程很便捷也很简单,也不用担心出入境会遇到什么问题了,等待时间也大大缩短,个人觉得非常好啊~~

最新信息更新:
我在提交资料之后的三周整的最后一天收到IND的信说我的residence permit到啦,让我去取。于是第二天马上就拿到了正式的新ID。领ID超快,从进门到出门加一起也就5分钟吧……
需要带的资料有
1.IND发过来的这封信
2.护照原件
3.之前的那个ID卡,去了以后要交上去才能换新的。

搞清楚了到底贴不贴sticker的问题。我办的时候是工作人员看我的旧ID的有效期还很长,在这个有效期之内确保可以拿到新的ID,所以就不用贴sticker。 如果他预计你的现有ID有效期不够到你拿到新的ID,就会贴sticker。现在是高峰期,办的人特别多所以等待时间可能会延长。

还有保险问题。我递交了材料之后IND发的确认信专门提醒了我要办新保险。我也很慌的查了好多家但是毫无头绪。最后联系了之前学校AON学生险的负责人,请她帮我续了一年之前的学生险。她说找工作期间也可以用这个,直到找到了工作。现在已经拿到了正式的新ID,所以应该是没有大问题。我的一个朋友也是这样,已经半年了也没有什么问题。
已有2人评分 威望 小红花 理由
小讨厌(蓓蓓) + 4
luckylulu310 + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +4  小红花 +1 

精彩评论15

小颜  中级海盗  2013-7-11 17:39:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我6月28号去申请的search year,给贴了Sticker,但是今天就收到信叫我去取新ID了..原来是换了政策所以这么神速
mqdyi422  见习海盗  2013-7-12 12:30:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那请问在这个找工作的一年的保险什么的需要买吗? 如果需要的话是要买哪种的呢?
Q韶华倾负  高级海盗  2013-7-22 12:47:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天去Den bosch办了search year。但是工作人员还是给贴了sticker的呀?为什么呢?难道和楼主说的不一样?
I_want_candy  见习海盗  2013-7-24 14:51:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得应该是楼主毕业的早,现在手上ID的有效期超过三周,所以不需要sticker?
ningning64  见习海盗  2013-7-25 13:26:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mqdyi422 发表于 2013-7-12 12:30
那请问在这个找工作的一年的保险什么的需要买吗? 如果需要的话是要买哪种的呢? ...

是要买保险的,后来IND特意给我发了信提醒我一定要买保险。我续了之前AON的学生险,我是发邮件问的学校的负责人应该怎么办,于是她帮我续了新的一年。她说只要没找到工作都可以继续用这个……反正IND暂时还没来找我麻烦。我还有一个朋友她也是search year上的学生险,已经半年了貌似没有问题。
ningning64  见习海盗  2013-7-25 13:28:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Q韶华倾负 发表于 2013-7-22 12:47
今天去Den bosch办了search year。但是工作人员还是给贴了sticker的呀?为什么呢?难道和楼主说的不一样? ...

这个我就不清楚了,当时工作人员也没有解释为什么我不用了,只是告诉我不再需要sticker了……我还特意又问了一遍。说三周之内可以给我一个临时的证明我可以找工作的临时卡片,现在还没有收到通知,还在等……
Aike小冰  见习海盗  2013-7-29 10:46:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主好人!!!楼主从预约到递材料办理之间间隔了多久啊
ningning64  见习海盗  2013-7-30 12:33:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Aike小冰 发表于 2013-7-29 10:46
楼主好人!!!楼主从预约到递材料办理之间间隔了多久啊

我是某个周五拿到成绩,马上就去预约了,那是周五下午,也是正常办公的。我和工作人员说明我要尽快办好,所以他帮我约了一个尽快的时间。我想你应该也可以根据自己的情况挑选某一天吧。结果就预约到了下一周的周三,所以还是很快很方便的。
Aike小冰  见习海盗  2013-8-2 15:43:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ningning64 发表于 2013-7-30 12:33
我是某个周五拿到成绩,马上就去预约了,那是周五下午,也是正常办公的。我和工作人员说明我要尽快办好, ...

谢谢亲,我预约好了呢,赞一个哈
12下一页