请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
申请父母来荷兰的90天邀请函办过几次了,这次妈妈会带一个她的朋友,一个阿姨过来,需要我发邀请函,请问我和阿姨之间无亲属关系,这种应该叫邀请好友吧,除了填表的关系内容不同以外,还有什么额外需要提供的东西吗?比如需要出示我和阿姨以前的有过联系或者照片之类的东西吗?有相关经验的战友分享下吧。我在amsterdam

先感谢了~

精彩评论7

流氓虎杠杠  中级海盗  2013-7-1 18:36:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有几张以前一起照的合照就行了。填表时按照访友来填。
ccc  ↗贵宾↗  2013-7-2 12:52:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
流氓虎杠杠 发表于 2013-7-1 18:36
有几张以前一起照的合照就行了。填表时按照访友来填。

谢谢。请问你是最近办理过吗?是国内办签证的时候需要出示?还是荷兰这边开邀请函就需要出示呢?再没其他什么额外的了吧?
流氓虎杠杠  中级海盗  2013-7-2 15:50:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
国内出示给签证窗口,证明被邀请人和你的关系。这里开信时,不看你邀请谁的。
流氓虎杠杠  中级海盗  2013-7-2 15:53:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没什么特别的,就是一般朋友的话,可能是你提供住宿,她自己承担旅费,也可能提供住宿旅费全包。那你在邀请信上打钩时就写明是哪种。如果是前一种,她需要提供她自己的资金证明。
ccc  ↗贵宾↗  2013-7-2 16:03:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
流氓虎杠杠 发表于 2013-7-2 15:50
国内出示给签证窗口,证明被邀请人和你的关系。这里开信时,不看你邀请谁的。 ...

好的,明白了。我的问题就是我找不到我和那个阿姨曾经合照的照片,早知道这样,之前回国就拍了。。哎。。这个是麻烦,没法证明关系。你怎么证明的?
流氓虎杠杠  中级海盗  2013-7-2 18:07:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
理论上,信件,来往邮件,照片,都可以的。
照片么,最直接简便
我朋友过来,全是照片。有个不同时期的照片,那就更铁了。
ccc  ↗贵宾↗  2013-7-4 15:13:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
流氓虎杠杠 发表于 2013-7-2 18:07
理论上,信件,来往邮件,照片,都可以的。
照片么,最直接简便
我朋友过来,全是照片。有个不同时期的照片 ...

就是呢。我打算现在写信给她,下个月也写信。邮件也写。然后只能把以前照片合成一下,以前也没想到要办这个呢。麻烦。谢谢你了。