请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我现在走到哪里都能听到关于找工作的讨论,而找工作,恰恰成了大家能否靠自己的力量留在荷兰的最重要的一步,但我感觉,除了一些硬性指标,如专业,学历,学校,工作经历这些无法改变的东西以外,大家好似商量好了似的集体忽略了最重要的东西。我希望我的一些经历能给大家一些小小的启发

既然论坛里的同学大部分都是学商科的,那更好,问题就变得简单了。 如果我是老板,我就问你一句话:

“你都说服不了我,让我花钱请你来工作,我凭什么相信你能说服潜在的客户心甘情愿花钱买我们的产品和服务?”

说服力,沟通能力,这个本事太重要了,我真心愿意用我得化学知识,物理知识,微积分,有限元等高级知识换取这个能力。

我本科是在一个论坛里80%的人都没听过的大学读的,但在那里我学会了很多有用的东西。

我虽然是学工科的,但我的第一份工作,是在北京的一家跨国公关公司,我当时一共给他们亚太区的副总裁写了50封信 (也许是200封,实在记不清楚了,yahoo得邮箱2年不用就账户自动清除了),每个星期2封,最短的只问一句”Have a nice day“,;长点的我讲过新看到的笑话; 或者听说他老家发大水了,问个好;直到有一天他实在受不了了,我就收到了offer, 其实就是个intership的机会。但是对我来说足够了。

在公关公司, 我学到了 “细节决定一切” , 我只后所有的找工作,我从来没给HR透过简历,从来都是找到需要用人的部门的部门领导,然后在网上找到关于这个人的一切信息,他的学习背景,他的工作背景,他的朋友圈,爱好,有什么宠物,有过哪些值得骄傲的经历等等。知道这个人的品味和偏好,然后单独给这个人写一封 “自荐信“。把他当作销售对象,把自己成功的销售出去,卖个好价钱,一定要卖个比自己实际能力还要好的价钱。

所以,在我这里,从来没有发过一封同样的简历。

我一直坚信,棋在局外,很多时候,双方落子之前,胜负已分。

精彩评论15

ponyoer  中级海盗  2013-6-26 23:11:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主果真强悍而又彪悍!真真儿的是不服不行,

+++++++++++++++华丽丽的++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++分割线++++++++++

哇噻,我竟然是沙发!
像云一样  见习海盗  2013-6-26 23:39:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
像Lz 学习!
criksun  海贼王  2013-6-29 23:43:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很同意楼主的观点,坚持就是胜利啊。感谢分享
mwt327  高级海盗  2013-6-30 08:58:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
值得学习!
找工作就是一项工作,态度决定一切。
李啦啦  初上贼船  2013-8-7 03:44:53 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
你真牛牛
相随如风  见习海盗  2013-8-13 20:27:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
膜拜楼主
hazehq  中级海盗  2013-8-27 14:28:08 | 显示全部楼层 来自: 比利时
楼主简直就是黑社会。。。别人面你的时候肯定背脊骨凉飕飕的。。。
回家了之后就肯定觉得一直有人在偷窥和跟踪。。。。

啊。。。恐怖的楼主啊
马尼戈特  见习海盗  2013-9-7 09:25:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz 自己是学商科的吗
jx305  见习海盗  2013-9-7 14:54:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
工科,机械工程
12下一页