荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

大家好,

我有一个问题, 希望大家能帮我参考一下,, 给点意见,, 先谢谢大家!!!

我和大学的工作合同到今年的12底到期了,, 而且也没可能在续合同了. 现在到12月底还有6个月的时间吧.. 一方面,我对现在的工作非常的不感兴趣, 另一方面, 我到明年2月就满5年了,所以现在还在努力学习荷兰语,准备尽快把荷兰语考试考过了. 我觉得现在上班有点耽误时间,因为同是还要学荷兰语. 如果我到明年初,结束工作合同之后再学荷兰语的话, 2个月肯定是不够时间的对我. 我想越快考过荷兰语, 越快申请越好,以免夜长梦多...   所以我想是现在我自动辞职好,, 还是就这末拖着,, 让公司把我给开了好呢?  自动辞职和让公司开除的话,, 有什么区别吗??  自动辞职的话我现在就可以辞职,, 如果是想让公司开除我的话,我打算上班什么都不干,知道公司把我给开除了。。。 希望大家给我一点意见,, 谢谢!!!!!

谢谢大家的回复!!!   更新一下:我准备在7月份申请samenwonen, 所以的话这也是我想暂时集中时间学习荷兰语(而不太担心合同)的一个原因。

精彩评论7

小猫咪  四海霸王  2013-6-24 14:30:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰语是必须的,之外还要一年以上的工作合同,不知道lz有没有,如果没有合同的话,那就需要3年的工资单,荷兰语确实需要集中学习,要是自学的话2个月应该差不多,要看你考哪种了,融入考试简单一些,但要半年时间,因为protofolio要审核,对你来说时间有点紧张,考nt-2的话很快,但报名的话也要等1个月后才能考,所以你可以现在先报名,别再等了,那个两天就考完了,但要等5周之后才能出结果,要听说读写全过了才可以拿到申请资格,要是补考的话又要拖很久,所以楼主时间紧迫,还是全力投入学习,争取一次通过吧,加油
amy57j  ↗总版主↗  2013-6-24 20:19:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ以前发过帖子,我还记得你。是在大学作项目然后说一般公司不愿意要在大学工作过的那个mm吧?

我建议你先熬到7月份申请完同居,拿到同居卡后再考虑这些。如果还能熬,就熬到合同自动结束。如果不能,即使想让公司辞退你,建议你跟公司商量,找个好的理由,比如你所做的项目已经进行不下去了或是什么的。千万不要怠工让公司开除你。试想如果将来你被其他公司相中了,其他公司给你以前公司打电话作为reference,岂不是对你自己不利?

总之一句话,千万不要做对自己不利的事情。
cbhbcbhb  初上贼船  2013-6-24 22:31:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小猫咪 发表于 2013-6-24 14:30
荷兰语是必须的,之外还要一年以上的工作合同,不知道lz有没有,如果没有合同的话,那就需要3年的工资单, ...

谢谢!
问题就是我的荷兰语太差:( 要花大功夫学呀:(((
cbhbcbhb  初上贼船  2013-6-24 22:38:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j 发表于 2013-6-24 20:19
LZ以前发过帖子,我还记得你。是在大学作项目然后说一般公司不愿意要在大学工作过的那个mm吧?

我建议你先 ...

是的,, 就是我:))) 以前发过一次的:)
说的有道理,, 我也是打算熬到7月把同居申请交上去,, 现在正在等从国内的未婚认证。。。 然后再看看吧,,

上个星期正是因为怠工被小个子老板警告了一次:((( ,, 还被有抑郁症的秘书骂了一次,, 在这样我都快有抑郁症了:(((

amy57j  ↗总版主↗  2013-6-25 18:09:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cbhbcbhb 发表于 2013-6-24 23:38
是的,, 就是我:))) 以前发过一次的:)
说的有道理,, 我也是打算熬到7月把同居申请交上去,, 现 ...

想开点,不爱听的话,就左耳进右耳出吧。可不能得抑郁症,身体要紧。

我想,大学里相对素质还算比较高的,其实应该还好。时间过的很快的,忍一忍就熬过去了。加油~~
cbhbcbhb  初上贼船  2013-6-26 09:58:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j 发表于 2013-6-25 18:09
想开点,不爱听的话,就左耳进右耳出吧。可不能得抑郁症,身体要紧。

我想,大学里相对素质还算比较高的 ...

谢谢 :))))

是的, 不喜欢听的就都忘了它吧:)

为了个人利益的最大化,, 该忍得就忍吧,, 几个月很快就过去了:) 
hattiejing  四海霸王  2013-6-26 12:08:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cbhbcbhb 发表于 2013-6-26 09:58
谢谢 :))))

是的, 不喜欢听的就都忘了它吧:)

你就熬着吧。
一般你的合同快到期了,公司是不会提前炒你的,他们也会拖到合同自然结束,不然会涉及到赔钱等问题。
当然如果你怠工,公司可以炒你,但这种开除对你的影响非常不好,而且因为是你的过错,你是得不到赔偿的。

已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2