荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
上月收到ABN银行发来的通知,荷兰将于2014年2月1日正式全面配合SEPA(The Single Euro Payments Ares) 的启动,

各个公司的财务部门都会采取相应的准备,否则到时候公司的转账将无法正常完成。

1, 什么是 SEPA?

为了简化欧盟国家之间的货币交通,32个欧洲国家(欧盟所有国家,以及挪威,冰岛还有列支敦士登) 都加入了这个“单一欧元支付区” (The Single Euro Payments Ares) 。

从2014年2月份开始,如果你没有客户的IBAN号码( 国际银行账号international bank account number) 那么银行将不会
执行支付。

2,作为企业家或者公司财务主管,你要做什么呢?

ABN有个很方便的软件,你只需要登陆这个页面,填写你公司的相关财务情况,就可以得到一份属于你们公司的任务清单。 
https://extra.abnamro.nl/SEPAtool/

如果你只是一个小公司,没有太多的财务关系的话,那么至少要做的是: 

1,修改你的发票上面目前的账号到包含IBAN的账号,比如: NL 59 ABNA 055778899
写清楚你的IBAN以及BIC号码。 如果可能,可以设置在页眉,而不是页尾

2,给所有你的客户发一封信,通知你们公司的最新账号情况,并且让对方公司同样给予相应的通知。

3, 如果你有财务软件的话,同样也要做相应的修改和调整哦!

精彩评论16

黄金狮子    2013-6-24 12:17:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
opapa  管理员  2013-6-24 14:46:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黄金狮子 发表于 2013-6-24 12:17
SEPA Credit transfer 08年我做的时候就已经完成了,09年ABN的SEPA Direct Debt也已经完成,我记得到了10年 ...

谢谢啦,狮子。。。我表达不准确,应该是你所说的传统协议完全废止。

你觉得现在的标题可以么?
黄金狮子    2013-6-24 14:57:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
danielsong  四海霸王  2013-6-24 18:53:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
perhan  中级海盗  2013-6-24 20:04:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
西海游士  四海霸王  2013-6-24 20:21:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这是对公司企业这么要求,因为他们大多数都有税务顾问公司或者会计师什么的,必须协调。至于私人帐号嘛就没有必要大惊小怪了,到时候银行会自动把你的账号变成IBAN的,而且你经常支付的老账号(例如你女儿在巴黎学习),也会自动变成IBAN.。当然新的账号,你自己就要按照IBAN输入了。否则2014年2月以后不是IBAN帐号就无法支付了。只要平时收到的那些Acceptgiro,也都会自动变成IBAN的了,不用我们费尽去查找的。否则你可以说是付不出去,倒霉的是给你签发Acceptgiro的商家了。
TonyXiang  海贼王  2013-6-24 21:25:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黄金狮子 发表于 2013-6-24 14:57
哈哈,其实你的内容大部分没错,对于普通人来说具体什么改变都是一样的结果啦 ...

我看新闻说全欧洲所有银行账号都要变成IBAN,以前的老账号废用。

我也看银行里所有系统都会自动转换

但我有一个问题,我现在登录rabobank的时候,只需要输入11位账号。以后登录就必须使用IBAN,那么长的号码有两个问题:
1、我记不住IBAN
2、我的银行卡还是老版的,银行卡上还没有印刷IBAN

难道2014年全面转换的时候,我会收到一张新的印有IBAN号码的银行卡?
TonyXiang  海贼王  2013-6-24 21:27:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
西海游士 发表于 2013-6-24 20:21
这是对公司企业这么要求,因为他们大多数都有税务顾问公司或者会计师什么的,必须协调。至于私人帐号嘛就没 ...

但是我的银行卡上没有印IBAN,我又记不住IBAN,难道我还要把IBAN写在某个地方,每次登录网银的时候拿出来抄上去?

但愿银行能在2014年前给所有老卡客户发新的印有IBAN的卡。
黄金狮子    2013-6-24 22:35:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
12下一页