荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
学习荷兰语也有2,3年了,在公司上班虽然说的少,但是听的也是比较多。在看到新的融入考试出来后,感觉比较适合我。因为融入考试相当与A2水平,所以我估计听读写和KNS应该难度不大,我主要是担心TGN,所以我一次就把5项全报了。

我是大概2个月前报的名(填表寄给DUO),现在还不能自己选择考试时间,大概2周后收到回信(主要是帐单),让我先交钱,然后再安排4周内考试。

下面我回忆一下考试内容:

1,TGN:15 minutes . 考前我一直在听18套题。这里我想强调的是18套题的音质很好,可能是因为电脑播放的缘故。实际考试的时候是带着耳麦,因为连着电话线,总是有些沙沙沙的杂音,有点影响。还有就是之前有的帖子提到实际考试的跟读要比18套题慢,我没觉得,语速差不多。内容不记得了,考完后也没什么底。

2。KNS:39道题 / 45 minutes。不难。没有涉及到荷兰的历史,地理之类的题(考前有点小担心,因为没有好好的准备这方面的知识)。考题中有:从UTRECHT 到AMSTERDAM乘火车要多久;BSN什么意思;VMBO毕业后上什么学校;同性恋话题;和同事相处;怀孕的产假;在火车站抽烟;什么情况可以申请退税;学校是否要求住校;家里被盗怎么办;孩子考试**不好怎么办,应聘等等。考前我没有专门的看书,只是把DUO在网上提供的8套模拟题做了好多遍。

3。写:8道题 / 35 minutes。个人认为是最简单的。第一道题,你要申请一个电脑课程,让填一张表,包括:个人信息(姓,名,生日,联系电话,地址);选择电脑课程(选项有:excel, word, internet, social tool)和上课时间;回答问题:为什么选那门课程;签字。第二道题:你病了,写封邮件请假,包括:为什么请假;大概什么时候能回来工作;谁能暂时接替你的工作。后面的6道题就是补充句子了,给你前半句,你补充后半句。连接词有:maar, omdat, want, daarom.

4。读:25道题 / 50 minutes。在电脑上阅读感觉很不爽。内容不算太难,基本上是一篇短文有2-3道问题。能记起的短文有:学校的假期和开放日安排;怎么联系家庭医生;有人去做义工,时间上的安排;两个申请的公司回复的两封邮件;公司的招聘广告;游泳课程的招聘广告。

5。听:25道题 / 35 minutes。感觉也不算难。每个听力材料有2-3道问题。每个问题都能完整的听一遍材料,所以每个听力材料你都能听2-3次。而且只要时间允许,你都可以回到你没有把握的题重新听。能记起的材料有:火车站广播关于列车晚点和换站台的情况;一个关于汽车修理学校的介绍;交通新闻关于各高速路的堵车情况;西班牙国王访问荷兰的行程安排;两同事怎么选择工作;新同事要来,安排不同同事给他介绍公司的不同情况。

基本上就是这些了。

最后,请童鞋们能撒花撒花,能扔土豆(烂的也行)扔土豆,能祝福祝福,满足一下哥膨胀的虚荣心,呵呵!

敢问斑主:此贴能求精么?

刚收到DUO的信,全部通过。我最担心TGN了,我甚至做好了持久战的准备,哈哈哈哈......

附:我用到的一些资料
1. KNS 8套题http://www.inburgeren.eigenstart.nl/
KNS
EPE - OGO -A1
EPE - OGO -A2
EPE - WERK -A1
EPE - WERK -A2
EPE MP A1
EPE MP A2
EPEOndernemerschap A1
EPEOndernemerschap A2
先下载,再安装到电脑上,就能运行了。

TGN的18套题文字材料:http://bbs.gogodutch.com/thread-678419-1-1.html

已有22人评分 威望 小红花 理由
lisa810724 + 2 赞一个!
dsfawfaw + 1 扣/微:163-227-8852毕叶.證丶成.績單+學*.
Shannon2013 + 1
lingan + 1 很给力!
p.zhang + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +6  小红花 +25 

精彩评论856

sarah1  高级海盗  2013-6-21 09:47:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
祝你考试通过!
mokar_2008  中级海盗  2013-6-21 17:18:39 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州
恭喜
Happy guy  四海霸王  2013-6-21 17:22:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个背景颜色问题还真难解决啊
selina78  见习海盗  2013-6-21 17:29:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢

谢谢
田田  中级海盗  2013-6-21 19:04:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜
bluemist  高级海盗  2013-6-21 20:21:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢分享
祝顺利通过!
yuki雪雪  高级海盗  2013-6-21 23:32:34 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
祝你考试成功!谢谢你的分享!
MindExodus  见习海盗  2013-6-22 04:09:26 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

存下了,,早晚会有用= =~
maolihui  四海霸王  2013-6-22 16:27:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
BEDANKT!!!!!!!!