荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今年是刚刚到大荷兰省的阿姆读本科. 关于阿姆住房问题大家应该也都很清楚.  因为至少要读上个4年, 觉得买房子在这边应该比租房子要划算, 到最后毕业还能卖出去, 所以开始各方面的了解.

目前了解得到的消息是: 既然是个没有稳定工作的学生, 就只有一次性付完的选择, 这样的话不能拿退税 再者加上购买时10%的各种税. 这样下来就觉得和租房子没有多少差别了.

还是想请教高手几个问题:
1. 作为学生可能以一次性付完的方法买房吗? 还是说其实这就是个不可能的?
2. 毕业后不打算在荷兰发展的话(也不排除最后留下的可能), 应该在这边买下一个小窝? 最后卖出去容易吗?
3. 假设荷兰ID过期了但是房子还没卖出去的话, 我还会对这房子有使用权吗? 政府把这房子低价处理掉?

P.S.
对于第三个问题, 我是应该问市政厅还是房屋处呢? (其实荷兰有房屋处这东西么...)

精彩评论8

红粉豆  版主  2013-6-18 21:40:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学生可以买房呀。。学生的时候我身边就有人直接买房的。

具体得我知道得不是很详尽。比如如果你来一次打几十万过来的怎么收收不是很清楚。如果是父母赠与的钱是要征税的,但是如果你只是学生账号什么的,这样打过来要不要征税不知道。还是问银行比较好。

对于第三个问题我是这么理解的:(我说的是那种volle eigendom的房子,不是公寓之类的)你ID过期了房子没卖出去,你还是要离开荷兰的。房子还是你的,只能找中介什么的卖掉咯。
如果真的永久离开荷兰,不再回来,房子也卖不出去。N年以后。。。被发现了会被征收之类的吧。。

希望高人解答。。哈哈
jackyzyc  版主  2013-6-19 22:09:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ID过期了,你只是失去了居留权,房屋产权还是你的,所以政府无法处理你的房产。
beryl95  见习海盗  2013-6-20 09:49:56 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
jumanji  海贼王  2013-6-21 15:40:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
到时候找个中国人,房价便宜点卖掉,直接往你中国银行转钱就可以了啊
ieee  高级海盗  2013-6-21 19:54:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1. 作为学生可能以一次性付完的方法买房吗? 还是说其实这就是个不可能的?任何人愿意一次付清都可以买房子。
2. 毕业后不打算在荷兰发展的话(也不排除最后留下的可能), 应该在这边买下一个小窝? 最后卖出去容易吗?
主要你愿意适当降价,不论是荷兰人还是中国人肯定会有人接盘,这里是自由市场。
3. 假设荷兰ID过期了但是房子还没卖出去的话, 我还会对这房子有使用权吗? 政府把这房子低价处理掉?

不会,最差的情况你把房子托给中介让他们帮你卖掉或者出租。需要付点手续费。
奥奥奥巴马  中级海盗  2013-6-22 00:28:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
红粉豆 发表于 2013-6-18 21:40
学生可以买房呀。。学生的时候我身边就有人直接买房的。

具体得我知道得不是很详尽。比如如果你来一次打几 ...

连父母给的钱都要打税啊...这么坑啊..
奥奥奥巴马  中级海盗  2013-6-22 00:30:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ieee 发表于 2013-6-21 19:54
1. 作为学生可能以一次性付完的方法买房吗? 还是说其实这就是个不可 ...

非常感谢, 学习了!
ieee  高级海盗  2013-6-22 07:45:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
奥奥奥巴马 发表于 2013-6-22 00:28
连父母给的钱都要打税啊...这么坑啊..

父母在荷兰以外,打钱不要交税。
已有1人评分 威望 理由
mandyfervor + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +2