请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位在荷兰奋战的前辈们:
我准备让儿子今年暑假后转到荷兰读书,现在他在国内读初二,听说荷兰的中学是2+4的学制,不像国内是3+3,所以初二的孩子到荷兰来正好可以读高一,不用等到初三毕业过来读浪费一年的时间。
我过来住在DELFT,各位有经验的前辈能帮忙推荐一下去附近的哪个学校比较好,有什么需要提前准备的手续,如何和学校联系,要交给荷兰学校什么资料,请各位前辈指教!谢谢啦!

精彩评论13

cxfeng19  四海霸王  2013-6-14 20:21:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ可是说国际学校?
直接过来读公立学校 荷兰语估计就不过关吧
小兮浅浅藏  版主  2013-6-14 22:41:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我虽然不太清楚delft的状况~但是我是初三毕业来荷兰的~然后可能和楼主的儿子也不是相差几岁~
我来荷兰上的第一个学校是ISK~~~这是国际青少年荷兰语培训中心~几乎全荷兰都有~一定要先学好荷兰语~·我当时半年就上完ISK了~~用了神速~结果说到最后上荷兰高中VWO的时候直接上不下去了~欲速则不达~基本功一定要打好~实打实认真的学~可能会用一年的时间~然后楼主的孩子应该也就16,17岁了~这时候再回去上VWO或者HAVO就不怎么适合了~~因为要从第三等级开始的话~年龄差会很大~这时候建议楼主的孩子去上VAVO~或者是TL~~~~~~
【以上只是一小点个人经历建议吧~建议楼主多方面搜寻一下信息~
已有1人评分 小红花 理由
celiasky + 1 很中肯

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

小兮浅浅藏  版主  2013-6-14 22:43:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
然后不知道楼主所说的2+4学制是哪里来的?
一般VMBO要上四年
HAVO要上五年
VWO要上六年~难道楼主说的是VWO?但是VWO到了第三等级结束的时候才会分科啊~~
lingmao717  海贼王  2013-6-15 00:36:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小兮浅浅藏 发表于 2013-6-14 22:41
我虽然不太清楚delft的状况~但是我是初三毕业来荷兰的~然后可能和楼主的儿子也不是相差几岁~
我来荷兰上的 ...

VAVO 和TL 是啥?
还要借问一下MAVO是啥?

小兮浅浅藏  版主  2013-6-15 00:49:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lingmao717 发表于 2013-6-15 01:36
VAVO 和TL 是啥?
还要借问一下MAVO是啥?

VAVO是成人或者是年纪大一点的人~如果想上HAVO~~就必须要去VAVO~【这个是正确的】
MAVO咳咳~~这个瓦也不是很清楚~~
VMBOTL= =我就更不知道怎么解释了~但是你上完VMBOTL~貌似可以去MBO的等级④~~噗~~~亲还是问一下别人吧~~我别到时候说错了误人大事

已有1人评分 小红花 理由
lingmao717 + 1 谢谢。。

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

LABCDE  见习海盗  2013-6-15 20:49:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你听说的不正确。
小孩刚到荷兰,大概没有荷兰语基础,如果不是上国际中学,而是上本地中学,还是先上一年的荷兰语,再确定是上VWO还是别的类别。

daisyhan2000  见习海盗  2014-4-24 03:27:04 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
谢谢你,我现在准备让孩子上国际学校了,因为荷兰的本地学校都不接收,我住在DELFT,目前联系的是海牙的国际学校,还有哪所好些的国际学校吗? 我知道阿姆斯特丹的国际学校最好,但是太贵了
daisyhan2000  见习海盗  2014-4-24 03:47:53 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
小兮浅浅藏 发表于 2013-6-14 22:41
我来荷兰上的 ...

谢谢你的中肯答复,时间过的很快啊,从发帖到现在都快一年了,这事情都没有办好,我试着联系了delft的当地公立学校,答复是不会荷兰语是不能入学的。我儿子现在是初三,7月份就满15岁了,我现在犹豫是上一年的isk,然后转入荷兰的公立学校继续读好,还是直接去海牙的国际学校读那里的year 10,但是国际学校的学费很贵,吼吼,有些吃不消。求解!谢谢!
。哈  初上贼船  2017-8-10 14:40:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小兮浅浅藏 发表于 2013-6-14 22:43
然后不知道楼主所说的2+4学制是哪里来的?
一般VMBO要上四年
HAVO要上五年

方便留一下联系方式吗
12下一页