请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
平时偶尔往国内给亲戚朋友寄些奶粉,找了家Bpost的代理叫DGE的,一切都很正常直到遇到了这样奇葩的一个事件:
周四把表单填好发了过去,周五汇了款,周六在家等人来取包裹,初夏时节,天气超好,可是呢默默的在家呆着等包裹。预约的时间是15:00-18:00或者18:00-22:00,OK,在家等啊等啊晚上21:30了还木有来,OK,可能是司机比较忙可以理解,找客服问一下吧,然后QQ联系他们的客服。客服说帮你联系一下,挺好的,联系一下吧,后来打电话说司机十五分钟就到,速度还挺快。等了一整天最后总算还是来了,还都挺靠谱的。
司机来了之后呢,把包裹取走了,然后我还订了些纸箱,司机就跟我讲他是被临时叫来取包裹的,可能忘记给我安排提货了。 OK, 忘记这种事情也可以理解,我也没说啥。回来之后就QQ联系客服说,包裹取走了,可是纸箱没有。客服跟我说是他们的疏忽。OK, 你们的疏忽,可不可以把纸箱邮寄过来因为我没纸箱了(大家都懂的,没纸箱哪来的包裹寄呢), 让我自己去超市捡..下次提货带给我再。邮寄要收我6.75欧......OK,我就说既然你们知道是自己的失误还要我出邮费,是不是有点不讲理????反正呢让他们出邮费是没啥希望,我就说那两个选择嘛: 1 你们出邮费把箱子邮寄给我;2 我不要纸箱了你退款给我,我以后也不从这家寄了,反正别家也有做的。 时间不早就把银行账号和姓名也留给客服然后跟客服说我睡觉去了,晚安,让他自己看着办。
然后奇葩的事情开始了:第二天早晨,那叫一个艳阳高照啊,打开电脑一看QQ,客服的头像在闪烁,回复看似没啥可是居然说我跟他闹很没必要。。。。。。苍天啊,大地啊,我这是怎么跟他闹了。这是要闹哪样??毁了一整天的心情有木有!!! 然后我就QQ回复说我又没跟你闹,提出了两个合理的解决方案,如果不愿意邮寄给我可以给我退款,很复杂么?貌似换了一个客服,我再次重申了, 不包邮寄的话就选择退款。。这次客服也同意了,然后要求收到款项之后就截图给他。 这世界是肿么了??退款如果没收到我自然会联系他,如果退款正常收到也不会怎样啊,要我截图........我抱怨了一小下,算半开玩笑那种。OK~~到这里虽然有些小不愉快,但问题解决了,我得到退款,顺利。然后很愉快的晒晒太阳,出去跑跑步,回家叫些外卖吃的很过瘾。 吃完之后,坐在沙发上舒适的看着“非诚勿扰”,然后真正的奇葩出现了。我的QQ再次响起,DGE客服的头像在闪烁,估计是退款完成了吧,打开看看。。。。。惊了,真的惊了, 说我跟他强词夺理。。。。。好像我把他怎么样了似的。。。。。这世界是怎么了,是要闹哪样??很不爽,有木有?过了两分钟就把我从他们的群里踢了出来.......我没收到东西,要求补寄或者退款,简单的合理的诉求就遭遇这样种种。。。有意思么?本来也没打算怎样,只想解决问题,但是这样的做法欺人太甚了有点!聊天记录完整的付下,大家又路过的可以看看轻拍一下啥的,写在这里也算发泄一下。

DGE-Bpost 21:34:19
我们也回复你单号了是吗
XXX 21:35:04
是的啊
XXX 2133
除了等就只能等了是吧?你们的司机出发之后也没法联系了么
DGE-Bpost 2133
我现在电话司机了
DGE-Bpost 2151
==
DGE-Bpost 21:54:11
司机15分钟后到哦
DGE-Bpost 21:56:33
收到信息给我回个话
XXX 2225
多谢
DGE-Bpost 2253
抱歉啊,有些晚
XXX 2207
司机来了,包裹取走了,可是订的包装材料没有呢
XXX 2255
是忘记了安排取包裹了么??
DGE-Bpost 2206
嗯。可能是同事忘记备注了
DGE-Bpost 2221
那下次提货时再给你带行吗
XXX 2245
可是我这段时间没有纸箱了啊

这样啊,超市的箱子也可以用的
XXX 2244
可以邮寄给我么?
DGE-Bpost 2231
嗯 也行的
DGE-Bpost 2236
邮费的话是6,75欧
XXX 22:34:38
我挺理解你们的,也挺辛苦,可是这次完全是你们的问题啊
XXX 2256
为什么还要我付邮费呢????
XXX 2226
包裹我找别家寄也是一样的,如果要我出邮寄箱子的费用的话,请把已经转账给你的箱子的费用和一卷胶带的费用退还给我。挺简单的,我也不跟你废话,以后找别家寄也是一样的。我的银行账号XXXXXXXXX X.XXXX
XXX 2251
看到回复一下,如果转账了也告诉我一声
DGE-Bpost 2318
嗯。所以我才建议说下次提货时我们再把箱子带给你,这样双方都方便嘛
DGE-Bpost 2319
我们也承认了是我们的疏忽,也跟你道歉了的。毕竟没必要因为这点小事闹
DGE-Bpost 2306
若要退款我们也会退给你的
XXX 10:48:52
我又没有跟你们闹,两个选择啊,你们选一个啊,又不是不让你们赚钱,你们赚钱也要提供许诺的服务啊,你或者把箱子邮寄给我,或者把相应的款项退还给我, 我又没有死皮赖脸的说非得让你免费邮寄给我不是么????你们语言理解有障碍么????
XXX 10:49:11
好好的语气跟你讲你听不懂是不是?????
XXX 10:49:41
真是搞笑了~~
DGE-Bpost 10:52:52
不好意思,,是这样的,邮寄箱子的话,是我们付钱给postnl,用postnl来寄的。所以6.75是postnl邮寄箱子的价格。
XXX 10:52:57
你自己好好看看聊天记录, 谁没事跟你闹了, 事情很简单,你们不仅没有按照许诺的安排提货,要不是我问你们估计一天都不会来. 找了个快回家的小哥来提货, 没有之前订的纸箱子.我只不过是要求你们把纸箱邮寄来补上, 还问我要邮费......
XXX 10:53:23
讲点道理好不好, 你一个公司,不为自己的失误负责, 怎么跟你们继续合作>
XXX 10:53:49
还说我跟你闹......怎么搞的???
DGE-Bpost 10:54:12
6.75可以寄21个5kg的箱子,20个6kgfriso的箱子,你需要几个箱子呢
XXX 10:54:21
我昨天就说你要是不邮寄就把款项退给我,早晨起来一看你们的留言???什么我跟你闹,艹
XXX 10:54:53
你把钱退给我就行了,你们这智商也没法跟你们多讲
DGE-Bpost 10:55:17
不好意思,我刚才看了留言,我同事说可以退款的,如果你需要的话
DGE-Bpost 10:55:44
是不是您看错了,我们不会这样说客人的
XXX 10:55:54
你是不是听不懂我的话啊? 我给了你我的银行账号,我的名字, 你们选择退款就直接退款给我啊
我们也承认了是我们的疏忽,也跟你道歉了的。毕竟没必要因为这点小事闹
DGE-Bpost 10:56:48
我们的意思是,看您需要多少箱子,然后根据您的情况,选择一个最好的途径
XXX 10:56:54
这话不就是说我在闹么???你们脑子进水了,好声好气的跟你们讲,你们就这样
XXX 10:56:59
没啥需要了
DGE-Bpost 10:56:59
不好意思,对不起啊,
XXX 10:57:04
以后也没啥需要了
DGE-Bpost 10:57:44
这次是我们的疏忽,不好意思啊
XXX 10:58:22
退款就行了,别的没啥了,没啥继续沟通的必要了,早晨一看留言,你们这客服水平真的需要提高一下........
XXX 10:58:34
别废话了,说完我拉黑了
XXX 10:58:52
把我已经预付的相应款项退给我就成了
DGE-Bpost 11:00:06
不好意思,是我们的疏忽,抱歉给你带来这么多的不方便,等下老板过来,我会跟老板说,退款给你的
XXX 1110
你自个找个网店买个东西或者订个啥东西, 你自己没收到然后和服跟你说"小事没必要闹"......你自己啥想法。。。换个位思考一下,跟中国人打交道果然讲理是说不通的
DGE-Bpost 1157
真的不好意思啊,如果不需要箱子的话我们会吧前转会回给你,
XXX 1116
真的没需要了
XXX 1122
跟你们不敢有需要了
DGE-Bpost 1127
一共需要转回26.8,你确认一下去
XXX 1129
有需要又成了闹........
DGE-Bpost 1136
我们会进款钻给你的
XXX 1139
转吧
DGE-Bpost 1143
尽快
DGE-Bpost 1149
好的,不好意思啊
DGE-Bpost 1150
收到我们的转款, 请截图给我们,谢谢
XXX 1108
收到款项也要截图啊?
DGE-Bpost 1153
如果不方便的话就算了,我们只是想确认一下,你那边收到钱了
XXX 1158
如果转账退款也能出错,你们真的就不要开公司了
XXX 1125
我如果没收到退款会再联系你们的
DGE-Bpost 1134
好的
DGE-Bpost 20:47:27
失误已经给你解决方案了,你觉得不合适就退款给你了。还有必要强词夺理吗,我们好声好气的跟你说话,也已经跟你到过歉了,你这样的客人我们也招待不了。抱歉
XXX 20:47:52
我把你怎么了??????
XXX 20:48:29
好声好气的跟你讲,你说我闹,跟你讲了退款就成了,你又来纠缠啥????
XXX 20:49:06
谁还跟你强词夺理了?

精彩评论20

sleech  高级海盗  2013-6-9 21:00:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
内容太长了
woezel  高级海盗  2013-6-9 21:29:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你都定箱子邮寄奶粉了,还说是偶尔给亲戚邮寄奶粉。代购就代购吧,看了你写的,想同情都同情不起来了。钱退给你了,截个图有多大劳动你委屈你了?要是他说他钱转回你了,你账户上没钱进来。这时候你让人家给你截个图,你肯定会说得特别理直气壮吧。
已有2人评分 小红花 理由
落跑新郎 + 1
celiasky + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

lieft2009  中级海盗  2013-6-9 21:41:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你收到了,截图给对方,应该不难,对方就是想确认一下你是否收到退款,
从另外一个角度来说,这也是代理办事有根有据的,
个人看法
franceing  高级海盗  2013-6-10 08:04:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
woezel 发表于 2013-6-9 21:29
你都定箱子邮寄奶粉了,还说是偶尔给亲戚邮寄奶粉。代购就代购吧,看了你写的,想同情都 ...

订箱子为啥就不能是给亲戚朋友寄......总共就那么几个,有没订几百个几千个, 有点逻辑好不好......正是因为给亲戚朋友寄才不想去超市捡箱子,谁知道那里有什么虫子还是什么的, 而且也怕不够结实, 代购卖的话才不管那么多......你没给国内朋友寄过奶粉吧? 又要找靠谱的又要尽量降低成本,费事着呢. 寄的又不多还被快递公司各种折腾, 客小也被欺,反而代购的快递比较重视. 我要是一个月寄个几十一百箱的,估计他们巴不得我骂他们呢. 就寄了三个包裹,基本上是他们的下限.
而且这与订的是不是箱子无关, 一个公司如果无法兑现订单,也不愿为自己的错误负责,要求退款是理所当然的. 我要求退款, 公司客服说我跟他闹, 这事落到你头上你怎么看待呢? 第一天我可是对他们足够客气足够礼貌, 充分表达了对他们的理解.
这世道就是人善被人欺嘛?
如果说是从Bol.com或者从亚马逊,京东上订的,你是不是另外的看法呢?
franceing  高级海盗  2013-6-10 08:08:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lieft2009 发表于 2013-6-9 21:41
你收到了,截图给对方,应该不难,对方就是想确认一下你是否收到退款,
从另外一个角度来说,这也是代理办 ...

对,他们办事有他们的依据, 我的要求也有我的道理, 他们犯的错为什么我要负担后果?
解决方法都给他们提出来了, 邮寄或者退款. 一句不清不楚的话都没有, 回头来指责我跟他们没必要闹....你自己遇到你怎么想?
本来小摩擦,问题解决了退了款。 过了十个小时, QQ客服又来给我发消息恶言相对, 说我强词夺理无理取闹, 有这样颠倒黑白的么? 这股恶气你受的了么?
franceing  高级海盗  2013-6-10 08:18:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sleech 发表于 2013-6-9 21:00
内容太长了

有点长,精简一下就是:
寄快递,忘了给我安排上门提货,我在家等了一整天到晚上快十点,联系客服,来人了, 订的箱子没有. 与客服沟通, 提出邮寄或者退款.
第二天看到客服留言指责我因为这点小事闹, 遂很恼火, 与客服闹得不愉快, 最后退款.
过了十个小时,客服又QQ消息我指责我强词夺理,说这样的客户他们不受理。 QQ被他们拉黑,也被退群,彻底断绝沟通。
受不了这种恶气啊~~
xmlvivian  中级海盗  2013-6-10 09:42:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
弱弱说句,这点小事犯不着LZ大动干戈~是跟自己过不去~
franceing  高级海盗  2013-6-10 12:36:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xmlvivian 发表于 2013-6-10 09:42
弱弱说句,这点小事犯不着LZ大动干戈~是跟自己过不去~

事情确实很小,也没想折腾自己,谁跟自己没事过不去呢。 正常的提出点要求说我跟他闹,问题解决了,也没打算怎么着, 按要求退款就算完事了。 过了半天又开始留言说我如何强词夺理,无理取闹。。。问题和责任都推到客户身上说这样的客户他们以后不搭理,完全不考虑他们失误在先也不考虑自己在客服时候的言语措辞。。问题解决之后的回马枪是赤裸裸的挑衅有没有?客服根客户有点争执都是正常的,奇葩的事情就是问题解决之后再杀一个回马枪把你数落一顿,有没有?
sleech  高级海盗  2013-6-10 14:46:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
franceing 发表于 2013-6-10 08:18
有点长,精简一下就是:
寄快递,忘了给我安排上门提货,我在家等了一整天到晚上快十点,联系客服,来人了, 订 ...

哦,中国人在荷兰开的邮递公司吗?用qq联系的? 谢谢为我写了篇短的,看懂了。

123下一页