请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

经常在申请版回复好多同学的转学贴,干脆自己开一个贴来说一下自己的经历好了~

LZ之前在H类念大一,去年转到U类。

当然,申请转U的必要条件有:
1. H类大一的P证,也就是说在H的第一年学分必须修满才行
(这里补充一下,因为也有不少同学问我怎么才能拿满学分。首先我觉得国内中介比较不负责任告诉很多同学H相当于大专,根据我自己的经验,我觉得荷兰的H读起来并不轻松。起码我在H的第一年里,从来不会逃课。因为H的课程设置比较多,一个学期就一次期中一次期末,一口气大概要考个7、8门,所以考前还是常常熬夜复习,现在想起来还是应该平时抓紧时间多看书不要堆起来看。总的来说,H的课比U的简单很多,认真上课看书还是能得到一个不错的分数的)

2. 雅思成绩,根据各个U类的要求不同需要的成绩也不同。UVA到今年为止都是总分6.5,小分不低于6

(有的同学有问到最迟交雅思成绩的时间,我记得当时admission office告诉我好像是5月中旬之前需要交,并且说如果材料没齐的话不会开始审核材料)

3. H类大一的成绩单, 有的学校有平均分的要求,据转学去RSM的同学讲,RSM需要均分7,我当时转UVA的时候admission office明确回复了我没有平均分的要求 (成绩单需要学校盖章)

4. 国内的高中毕业证,高中成绩单以及公证

5. motivation letter和 CV ,根据学校要求不同,有的需要两封motivation letter (比如自由大)

5. 参加U类的数学考试, UVA的数学考试好像是不能免考的,6分以上就可以,RSM我有同学argue了一下就免考了~

一般来说,数学成绩通过了的话学校就会给你发conditional offer了

学校审核材料的时间长短不一,大家可以打电话或者发邮件给admission office去催一下~

以上只是我自己滴经验,申请过程大致如此,可能申请要求会有些改变,大家还是以官网的要求为准!
如果有不明白的地方最好直接给admission office打电话或者发邮件询问

希望对想从H转U的同学们有帮助哈~

已有2人评分 威望 小红花 理由
cxfeng19 + 1 谢谢楼主分享
鸢尾花的叶 + 10 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +1 

精彩评论13

蓬莱妹红  初上贼船  2013-5-31 05:51:11 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
很详细,挺用心的
呜啦吧嗒哒  四海霸王  2013-6-2 12:29:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主是h大一转到u类接着读大二吧?请问对专业有要求么?是不是要求相同的专业才能转? 我现在读的是h类3年的大一 如果转的话是被转到u的大二还是大三?谢谢!
vvdo  高级海盗  2013-6-2 13:28:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呜啦吧嗒哒 发表于 2013-6-2 12:29
楼主是h大一转到u类接着读大二吧?请问对专业有要求么?是不是要求相同的专业才能转? 我现在读的是h类3年 ...

H转到U,不管你是第几年转,都只能从大一开始读,因为是不同类型的学校,不能转学分
endless酱  初上贼船  2013-6-7 19:16:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那id怎么办?。。转学的话。。。格大说ind的信息九月才能改。。。如果dis-enrol现在的学校下学期的课程,id会失效吗?
Hayden_Rontgen  见习海盗  2013-6-8 02:21:38 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
任何专业 任何学校 都要考数学吗?数学难不难啊 相当于国内什么水平  我高中数学从来及格不了 我也想从H转到U呢
vvdo  高级海盗  2013-6-8 09:08:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Hayden_Rontgen 发表于 2013-6-8 02:21
任何专业 任何学校 都要考数学吗?数学难不难啊 相当于国内什么水平  我高中数学从来及格不了 我也想从H转 ...

数学估计只针对商科经济类的,不太清楚其他专业
Hayden_Rontgen  见习海盗  2013-6-8 13:37:36 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
vvdo 发表于 2013-6-8 09:08
数学估计只针对商科经济类的,不太清楚其他专业

那商科数学难吗?相当于国内什么水平?有没有微积分 还是就概率统计?
口水炸弹  初上贼船  2013-6-21 10:07:30 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
必须点赞呐~小弟我准备去汉恩读AUTO,然后转3TU==,看到姐姐的帖子感觉帮助颇大
Ethel-Xu  中级海盗  2013-7-1 06:25:38 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
Hayden_Rontgen 发表于 2013-6-8 13:37
那商科数学难吗?相当于国内什么水平?有没有微积分 还是就概率统计?
...

以过来人的经验来看,先考的批次会比较简单,越往后的越难,rsm的考试3月份考的和五月份考的就不是一个难度了,不过具体还是要看你rp,90%的还是高中数学。
12下一页