荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

上周六被同学“忽悠”去了Leiden。原本的计划是去那边的花田做一个单车之旅。到了Leiden,去VVV问了一下,工作人员告诉我们现在所有的花田都已经收割了。成片成片的花以不复存在。想看就得等到明年。出行之前没有做好准备就是这种下场。末了只能在Leiden城里逛一逛。因为时值周六,是荷兰好多城市Open Market的日子,市中心的人流量很可观,也为举起相机按下快门提供的丰富的素材。

在火车站附近的停车场里拍了好久的自行车,想找一个让人看了特惊诧的角度。蹲着,卧着,仰着,都试了,好像都不是很满意。镜头中的那个荷兰人停完车慢慢的往我这个方向走来,我也没停快门,继续按。到了我面前,她微笑的说了一句:“tourist”,我微笑的耸耸肩。

没有花田。城市里面的大花盆里倒是还有些剩的。那天天气好像也不是很好。

纵使窗外人来人往,我读我的报,我喝我的咖啡。

左边走,右边看。我喜欢这个动感。

静物。

闯入一个教堂,发现里面有场婚礼。应该是天主教徒。

Leiden还是荷兰典型的水城啊。

路过这座桥。发现这个可爱的背景。我蹲下准备按快门的时候,孩子的妈妈匆忙的想把孩子拉开。我指指孩子,示意我是在拍孩子的背影。她笑着收回了拉孩子的手。拍完之后给小朋友看了下,他哈哈的笑,没有长全的牙齿特别显眼。

看到有人手上拿着一束花,我匆匆的跑上去跟拍。可惜持花者是个男士,要是是女生,可能意境会更好点。

街头的艺术表演。女歌手唱的很好,很投入。吸引了众多的路人围观。

哈,伴奏的人好像有些无精打采。难怪,喝了这么一大瓶的伏特加怎么会有精神呢。

中老年人看着女歌手肯定想起了自己的青春岁月。

孩子们听着姐姐的天籁也是如痴如醉。

这位大叔更是逗。比任何观众站的都近。目不转睛的盯着人家姑娘,待到曲毕,他更是满眼柔情的想去吻姑娘。姑娘有点惊慌,观众也是十分诧异。但是姑娘巧妙的一转脸,跟他贴了个面,说了句谢谢,顺势微笑的将大叔推开。然后继续唱自己的下一首曲目。

在open market一家炸薯条车前面的板凳上坐下。发现对面一大帮荷兰人在专心的吃的薯条。毫不犹豫的拿起相机就拍。其中一位先生看到了相机,就顺手用薯条的纸袋子挡住了自己的脸。他的妻子还没有反应过来,无辜的表情进入的相片。

我觉得如果我是个摄影师的话,没人会雇我去拍照的。每次都能抓到别人囧的表情。这就是那对之前在教堂里结婚的新人。

已有2人评分 威望 小红花 理由
opapa + 10 很赞啊~无论是图片还是文字都很美!.
Crescent + 1 喜欢第二张的郁金香~

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +1 

精彩评论15

Crescent  管理员  2013-5-28 13:45:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是我的网速有问题么……
完全看不到lz的图啊~
KevinHu  中级海盗  2013-5-28 17:06:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Crescent 发表于 2013-5-28 13:45
是我的网速有问题么……
完全看不到lz的图啊~

应该是我设置的问题。现在应该可以看了吧。谢谢反馈 ;-)
Crescent  管理员  2013-5-28 17:08:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看到了哦~
喜欢第二张的浅景深~
KevinHu  中级海盗  2013-5-28 17:49:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Crescent 发表于 2013-5-28 17:08
看到了哦~
喜欢第二张的浅景深~

谢谢支持!
half喆  ↗版主↗  2013-5-29 16:09:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz有一双发现美的眼睛~
gogoYuhan  见习海盗  2013-5-29 19:29:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈哈哈哈哈哈哈哈,好有意思啊!
arthurchen  中级海盗  2013-5-29 20:19:37 | 显示全部楼层 来自: 比利时

恩,楼上说的对,楼主很有意思
opapa  管理员  2013-5-30 08:50:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
发现美的眼睛后面一定有一颗热爱生活的心~~
Kampongbugis  见习海盗  2013-5-30 10:25:04 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
拍得好!
12下一页