荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

一会儿去考路考pre-exam,留个贴先,回来汇报!

精彩评论17

fhhbnu  四海霸王  2013-5-23 12:30:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TT 考试啊 沙发等结果
Ellieellie  中级海盗  2013-6-6 15:15:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

拖了这么久才上来更新,就说点儿还记得的吧!Eindhoven的路考pre exam, 下午3点开始的,程序基本和正常路考一样,先和考官寒暄几句,然后出来读远处的车牌看看视力,然后上车。我上了车就启动,咦,咋熄火了?忘了放手刹,stupid。。。考官安慰了一下,说没事儿你不是第一个。然后我就开始满脸通红地上路了。

出了CBR考官先把我领到了一个dead end road,他的用意是考我的小路调头,这个问题不大。还是得到一个comment,就是我用的是把车尾倒着插进小路里,然后调头,他说那个路我完全可以用U turn,这样简单又安全。

进这个dead end road之前,有一个路牌显示限速是60,我当时看表我才开不到50,所以就开始给油门,然后被考官说easy,easy。因为过了那个路牌之后,马上就进了一个很窄的tunnel, 而且迎面还开来一辆挺快的车,事后考官说我对traffic的insight还不够,指示牌上的60是max speed,不代表一定要开60,要根据当时的交通状况来判断自己应该开的速度。

然后就掉了头,开出来上了高速。高速上车不是很多,开了很短的一段儿距离,就让我开始下高速。这个时候问题又来了。我下高速的那个口是个挺急的弯道,所以要减速到50左右的样子拐那个弯儿。下来了高速我就开始踩刹车,但是没有及时换档,等到了弯道上我的速度是减下来了,但是挂不上档了。试了好几次三档都挂不上去,后来车就慢慢悠悠地减速,差点儿停在路中间,⊙﹏⊙b汗。。这个是我的明显失误,我猜这个要是真在考试里出现了必挂。后来问考官和教练,他们说的是速度快的时候在弯道的是很难换挡的,应该在进弯道之前把档换好。

然后就开始往CBR的方向开,有一次本来应该直行,但是因为没看路牌儿,就被sort到右转的那条lane上去了,这个是我的弱项,不知道为啥,就是对路牌不敏感呢。。。然后到了一个路口,视野很差,我前面一辆车停着在给priority,等了老半天我都不耐烦了,然后好不容易他走了,我就跟着他一起过去了。这个又被comment得很厉害,说他能走不代表你也能走,你得停下来,看,然后再走。还说什么traffic不能gamble之类的。这个是我做的不对,而且我有时候开车是那么点儿不管不顾的毛病。

然后就回到了CBR,填了个反馈表,考官把他认为需要改进的地方写了下来,我看了一下各项基本都是kijken。。。因为这次做的还行,表上写着下次考试的时候parking,stop and go 和 turning in a small street 就不用做了。基本就是这些了,要提高的还有很多。真不是我complain,教练确实不给力,就知道一个劲儿的让我多买hours,然后每次练车也教不了什么内容,每次上1个小时他说时间太短,除去接送前一个后一个学生没多少时间,去不了CBR附近。他坚持要上2个小时,中间还要break,然后在小巷子里转来转去,我对traffic根本没感觉,一看到很多车就panic。到现在为止已经练了35个小时,这次考试前就剩一周多的时间了,他坚持要我再加10个小时,我觉得就是再和他练20个小时我也是学不到什么,所以只打算考试前练满40个小时,考完之后没过的话再做打算吧。

啰嗦了这么多,希望对正在挣扎路考的XDJM们有所帮助吧!大家一起加油,争取早日把这个烧钱的考试pass掉!顺便请大家推荐Eindhoven附近的靠谱教练!多谢啦!

neona  四海霸王  2013-6-6 15:22:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在路上就是感觉眼睛不够使啊.....
多练练也没坏处,怎么着都是花钱,与其花在日后修理事故车还不如现在安全通过考试哈~
我也要继续练...
加油加油!!!
Chase孔  中级海盗  2013-6-6 16:22:55 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
加油哈!我这个理论还没考过的人表示鸭梨很大
fiona637  见习海盗  2013-6-6 22:19:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也学了35堂课, 19号路考, 教练每次都说我肯定不会过,不过还是厚着脸皮报了
狗狗大吃  四海霸王  2013-6-6 22:35:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得你的教练就像JI,不停地要求加钟。。。。。
foxgenius  高级海盗  2013-6-7 09:02:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
下周Eindhoven路考,第三次,sign。。。。
meslamdunk  四海霸王  2013-6-7 11:08:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
eindhoven考的话,就找ger vermeer么
lizhanfeng  见习海盗  2013-6-8 23:15:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
12下一页