荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我现在怀孕37周,是第二胎。上周去做B超的时候,孩子胎头已经入骨盆了,而且位置很好。可是昨天去检查,孩子竟然又转上来了。现在是臀位,头在上。Midwife说有两种选择,一是马上预约去做胎位纠正,二是可以做剖腹产。
我现在犹豫不决。
有没有哪位姐妹胎位纠正成功的?我有些怕会对孩子造成不好的影响。Midwife说会在转动的时候导致孩子的心律下降。做完之后要做胎心检测,只要胎心上来了稳定了就没事了。成功率是40%左右。
我和老公现在比较倾向现在决定做剖腹产,同时寄希望孩子能自己转下来。Midwife说我现在肚子的空间还是挺大的,可能是二胎的原故。做剖腹产我也有些害怕。我一直是按照自然生做的准备。一下子决定要剖腹产,真有些接受不了。而且知道恢复还是挺麻烦的。而且肯定自然生对孩子是最好的。
姐妹们有遇到过这种情况的吗?帮忙给些建议吧。真是心急。

精彩评论6

Littlelei  见习海盗  2013-5-23 09:05:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我原来上孕妇班的时候听老师说可以试试moxatherapie. 是一种传统中医加针灸的方法。 可以把孩子自动转过来的机率从50%增加到75%. 不妨一试。好像很简单,学会了在家也可以做。详情见  stuitlig.nl我自己没试过,副作用不太清楚,你可以打电话问一下。
网站上有电话。你电话是多少?我今天不上班,可以打给你。
azureazure  四海霸王  2013-5-23 09:17:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我34周时去转的胎位,我是第一胎肚子空间也很小,即使这样转胎位也一点问题都没有。转胎位之前和之后都会观测孩子的心率,只要心率正常就可以回家然后和正常情况一样等待自然分娩。

我想你大概会更想了解一下转的过程,首先给你注射一种放松肌肉的针剂,然后两个医生要在针剂有效的几分钟之内完成转胎位。一个医生用手托住小孩的臀部,先把臀部从骨盆里托起来然后顺势向上转,另一个医生同时用手拨小孩的头。整个过程都是在不强迫小孩的前提下完成的,他们是不会强行转的。当然你转之前医生会做B超,检查羊水量,脐带位置等等看一下是否能转。整个过程就几分钟,那种针剂只会造成你的肌肉松弛对孩子没有影响,不过你会心率加速心慌出汗,但只是持续那几分钟

不过我不知道像你这样已经37周的,会不会因为转的过程刺激子宫出现临产。你肯定会仔细的问医生的。
jiji123456  中级海盗  2013-5-23 09:34:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
孩子真的转不过来,建议开刀。我第一胎开刀的,没有想象的可怕,就是妈妈难受要熬一刀,但孩子安全。3个月后康复很好,每样东西都有好和坏的。
woneninnl  四海霸王  2013-5-23 09:41:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
朋友做过,没转过来不说,孩子还早出生了3个多星期。剖腹没那么可怕的。
天边  海贼王  2013-5-23 20:14:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上几位姐妹的好心回复!特别是azureazure给出很多细节信息。非常感谢!
今天早上去midwife那里跟她说,我决定做剖腹产了,并同时希望孩子能自己转下去。midwife准备给医院写信。她说,写信之前我再用B超看一下孩子的位置吧。我也这么想的。昨天晚上孩子动的挺多的,我就想,能不能就转下去了呢?结果B超一看,孩子自己转下去了,现在又是头位了。我当时一看,都激动得啊!
可是,现在看来孩子在肚子里的空间还是挺大的,想怎么转就怎么转。我只能期望孩子一直保持这个位置!
azureazure  四海霸王  2013-5-24 09:04:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
天边 发表于 2013-5-23 20:14
谢谢楼上几位姐妹的好心回复!特别是azureazure给出很多细节信息。非常感谢!
今天早上去midwife那里跟她说 ...

既然孩子还能自己转你就更不用担心了,临产前医生都可以转胎位,更何况你也做好剖腹产的准备了。