荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
imzbxt  中级海盗  2013-5-27 01:25:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主为何不向IND解释说人去世后,信息不会再在户口本显示呢?
小兮浅浅藏  版主  2013-5-27 17:29:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
虽然不知道该怎么办~还是留名顶贴一下~希望更多的人能看到然后帮助一下楼主
小鱼小鱼鱼  中级海盗  2014-2-27 10:40:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
空城,怎么没更新,后来怎么样
idaje  见习海盗  2014-2-27 21:16:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这是在荷兰驻华大使馆找到的材料。不知道是不是可以帮到你。但还是发给你。希望别误导你!

荷兰大使馆, China

Kingdom of the Netherlands

You are here: Home > 服务 > 领事及认证 > 文件的认证事务

文件认证

申办文件

外交部可以帮助荷兰公民在中国申请办理官方文件吗?

不可以。您需要亲自或委托亲属/朋友办理相关文件。荷兰外交部,或是荷兰驻中国大使馆,驻上海/广州领事馆都不能够帮助您办理此事。您需要自己负责办理下述相关文件。

自2012年6月1日起,认证文件启用了新的规定。新规定中附加了办理公证书的依据材料的公证书,以向荷兰公共权力机构(如市政厅和IND)证明该文件内容在中国签发并由中国相关机构备案。新规定细则如下。

截止至2012年7月31日,在某些情况下大使馆/领事馆仍然接受根据2012年6月1日之前的认证规定而办理的公证书。

在2012年7月31日之前递交的MVV申请并被批准的申请人,仍然可以使用旧的公证书办理居留许可以及市政厅的登记。同样情况也适用于在荷兰递交的MVV申请并被批准的申请人,他们仍然可以使用当时递交的文件在大使馆办理MVV,以及办理居留许可和市政厅的登记手续。

2012年6月1日起实施的新规定细则:

事项

需要递交的文件

1996年3月1日之前出生的,
需要递交三个文件:

1. 经认证的出生公证书(#),并注明:

出生日期
出生地点
父亲和母亲的姓名

以及

2. 下列三种文件之一:
经认证的申请人父母的户口本(*),上面需记载的申请人的出生情况;
或者
经认证的医院签发的证明(#),上面需明确注明该证明可以用于办理户口的出生登记;
或者
经认证的当地公安局/派出所出具的关于申请人出生的证明(#)

以及

3. 经认证的申请人的完整的并更新的户口本或集体户口页的公证书 (*)

移民归化
1996年3月1日之前出生的,
需要递交两个文件:
移民归化

1. 经认证的出生公证书(#),并注明:

出生日期
出生地点
父亲和母亲的姓名

以及

2. 下列三种文件之一:
经认证的申请人父母的户口本(*),上面需记载的申请人的出生情况;
或者
经认证的医院签发的证明(#),上面需明确注明该证明可以用于办理户口的出生登记;
或者
经认证的当地公安局/派出所出具的关于申请人出生的证明(#)

1996年3月1日之后出生的,
需要递交两个文件:

1. 出生医学证明原件(在申请人亲自递交申请时提交)
以及
2. 经认证的该出生医学证明的公证书(#)

没有按时登记的出生: 视个别情况有可能要求提供额外文件。

请参照上述关于办理出生公证书之规定,视个别情况有可能要求提供额外文件。

结婚:
需要递交三个文件

1. 经认证的结婚证(红色)的公证书(#)
以及
2. 结婚证原件,(在申请人亲自递交申请时提交)
以及
3. 经认证的申请人的完整的并更新的户口本的公证书 (*)(#),上面需有公安局/派出所注明的该申请人的婚姻状况的信息.

未婚声明:
需要递交两个文件

1. 经认证的由民政部门签发的婚姻状况证明公证书(#)
以及
2. 经认证的申请人的完整的并更新的户口本的公证书 (*)(#)

离婚:
需要递交两个文件

1. 下列两种文件之一:
经认证的法院判决书的公证书(#);
或者
经认证的离婚证的公证书(#)

以及

2. 经认证的申请人的完整的并更新的户口本(*)的公证书 (#),上面需有公安局/派出所注明的该申请人的离婚状况的信息

监护权:
需要递交四个文件

1. 出生医学证明原件,(在申请人亲自递交申请时提交)
以及
2. 经认证的出生医学证明的公证书(#)
以及
3. 经认证的法院判决书的公证书(#)
以及
4. 经认证的监护人/父母的完整的并更新的户口本(*)的公证书(#)

死亡:
需要递交一个文件

1. 下列两种文件之一:
经认证的由公安局签发的死亡证的公证书(#);
或者
(如果申请人在医院死亡)经认证的由医院签发的死亡证明的公证书(#)

(#) 公证书是指由民事公证机构签发的,以证明/确认某事项(如出生)的发生并包含所有相关信息的文件。

证书/证件公证书是指公证处签发的公证书,证明该证书/证件原件与复印件相符并属实。供在中国境外使用的公证书需由中文以及英文翻译组成。该翻译件由公证处出具并装订(需要盖章,蜡封,用线装订或者使用其它一旦拆开公证书就会毁坏掉的材料)。在荷兰,将优先参考原始文件里的中文文本 。

(*) 关于户口的要求仅针对中国公民。申请人的完整的并更新的户口本也可以是其集体户口页。如申请人与其父母在同一个户口本上,并已更新相关信息,则仅认证该户口本即可。

长期居住在国外的中国公民需要注销他们的户口本,因此在移民归化手续中,长期居住在国外的中国公民不需要提供其完整的并更新的户口本。

按照中国法律,档案属于军队系统的申请人需要注销他们的户口,因此这类人员也不需要提供其完整的并更新的户口本。

文件认证

外交部可以帮助荷兰公民在中国认证文件吗?

不可以。您需要亲自或委托亲属/朋友办理相关文件的认证手续。荷兰外交部,或是荷兰驻中国大使馆,驻上海/广州领事馆都不能够帮助您办理此事。

注意: 大使馆/领事馆每天都会收到很多要求认证的文件。他们需要逐一处理,而且不能判定每个人都需要什么类型的文件。您需要自己按照上述规定办理所有的相关文件,并加以认证。

认证程序

中国没有签署任何认证条约。在大使馆/领事馆进行认证之前,该中国文件需要有中国外交部或是其18个指定的外事办公室的认证。
荷兰驻北京大使馆仅认证经中国外交部认证的公证书。
荷兰驻广州领事馆仅认证经广东省,福建省,海南省以及广西壮族自治区的外事办公室认证的公证书。
荷兰驻上海领事馆仅认证经安徽省,江苏省,浙江省以及上海市的外事办公室认证的公证书。
煤球  见习海盗  2014-3-3 16:23:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知道楼主现在是否解决了。

我也是和楼主一样的问题,IND让我出父亲的死亡证明,于是我们就在公安局要了死亡证明,死亡证明公证函上有母亲和父亲的关系证明。然后双认证死亡证明。

当时我们办的公证局不直接公证死亡证明的真实性,他们一定要自己写一段话,其实就是把死亡证明用自己的语言从新说了一遍。IND收到之后还是觉得不可以。我们就去争辩了。IND说其他他们就要死亡证明的真实性公证。还好当时我们手上有死亡证明的照片和翻译,email提交后,IND接受了。

所以我的建议是,去公安局要两份死亡证明,拿一份去公证局公证,尽量让他们只公证真实性。如果他们不肯,那就让他们按自己的办法公证。然后提交给IND双认证的公证文件+公安局开的死亡证明(当然要有公章和翻译)。
woezel  高级海盗  2014-3-28 23:13:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
煤球 发表于 2014-3-3 16:23

我也是和楼主一样的问题,IND让我出父亲的死亡证明,于是我们就在公安局要了 ...

公安局能给开两份死忘证明吗?我记得医院出的死忘证明就一份交给派出所注销户口用了啊。
tata  四海霸王  2014-3-28 23:40:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我记得我家的户口本在我爸爸去世后,是派出所系统里更改了,然后又在户口本上手写更改了,就是我爸爸信息还在就是旁边注明死亡。你家的户口本上你爸爸所有的信息都没了吗。。IND真是一个人一个说法。以前我问过,人说没关系。。靠
tata  四海霸王  2014-3-28 23:48:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
煤球 发表于 2014-3-3 16:23

我也是和楼主一样的问题,IND让我出父亲的死亡证明,于是我们就在公安局要了 ...

我记得我家的户口本在我爸爸去世后,是派出所系统里更改了,然后又在户口本上手写更改了,本子上我爸爸信息还在就是旁边注明死亡。你家的户口本上你爸爸所有的信息都没了吗。。我家里有份医院死亡证明的复印件不知道有没有用。IND真是一个人一个说法。以前我问过,人说没关系。。靠
煤球  见习海盗  2014-4-19 19:36:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tata 发表于 2014-3-28 23:48
我记得我家的户口本在我爸爸去世后,是派出所系统里更改了,然后又在户口本上手写更改了,本子上我爸爸信 ...

嗯,就是只有母亲和我的。
煤球  见习海盗  2014-4-19 19:38:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
woezel 发表于 2014-3-28 23:13
公安局能给开两份死忘证明吗?我记得医院出的死忘证明就一份交给派出所注销户口用了啊。 ...

公安局那个就是一张A4的纸,上面写着姓名,生日,死亡时间,死亡原因。具体可以从公安局那边开几次那我就不知道了