请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
shenwei_yy  中级海盗  2013-5-13 21:30:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jennifer214nl 发表于 2013-5-13 17:34
哈哈哈,我家的也一样胆小,只在自家阳台或花园放放风,
小小动静马上溜回家
...

我其实也蛮担心把我们家猫猫放出去,就怕不回来了。现在我也会看天气,只要天好给他放风。如果下雨或者阴天,就还是让它呆家里。
fishleave0416  四海霸王  2013-5-13 21:48:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家我婆婆养了3只猫。都是放养的。门上有个小小门,他们可以随意进出。。不过冬天大都呆家里,天气好了他们就溜出去啦。
charywang  四海霸王  2013-5-14 08:49:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家这位不喜欢在屋里便便,所以白天定时出去便便。 不过晚上喜欢出去玩, 但是自从她有一次从外面刁来来一只老鼠放到我们面前邀功以后, 我们再也不允许她进卧室了...
shenwei_yy  中级海盗  2013-5-14 14:24:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
charywang 发表于 2013-5-14 08:49
我家这位不喜欢在屋里便便,所以白天定时出去便便。 不过晚上喜欢出去玩, 但是自从她有一次从外面刁来来一 ...

哈哈,估计把你们当孩子了。之前在书上看到说,猫猫会叼食物回来是把主人当成孩子看待,怕主人没有东西可以吃。
charywang  四海霸王  2013-5-14 14:54:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shenwei_yy 发表于 2013-5-14 21:24
哈哈,估计把你们当孩子了。之前在书上看到说,猫猫会叼食物回来是把主人当成孩子看待,怕主人没有东西可 ...

不会吧, 她自己都不吃还要给我吃?!
shenwei_yy  中级海盗  2013-5-14 17:17:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
charywang 发表于 2013-5-14 14:54
不会吧, 她自己都不吃还要给我吃?!

当时是看了一本叫《完全图解猫的心理》上面有一小章节就是讲猫猫把猎物带回家给主人,标题是“以妈妈的心态为主人带来猎物”。 俺觉得应该是那个意思。有空的话可以去网上看看,我觉得这本书还不错。
karenlily39  高级海盗  2013-5-15 10:27:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
抓不住她去洗澡,所以绝对不放出去,最多阳台上放放风。。。
reigy022  四海霸王  2013-5-18 15:27:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家猫是放养的 ,我都不用给它准备厕所, 它出去自己解决了.
出去锻炼锻炼身体好 哈哈
shenwei_yy  中级海盗  2013-5-19 10:36:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
reigy022 发表于 2013-5-18 15:27
我家猫是放养的 ,我都不用给它准备厕所, 它出去自己解决了.
出去锻炼锻炼身体好 哈哈 ...

你家的猫猫放出去后,会不会和别的猫打架啊?我家的猫猫好几次回来都负伤了。现在也只敢2天放出去一次
reigy022  四海霸王  2013-5-19 12:37:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shenwei_yy 发表于 2013-5-19 10:36
你家的猫猫放出去后,会不会和别的猫打架啊?我家的猫猫好几次回来都负伤了。现在也只敢2天放出去一次 ...

打...... 我家是只没去势的公猫, 打架是家常便饭,
就现在脑门上还掉了撮毛,是前几天打架留下的 前几天还流血呢,现在已经干掉结痂了.
可它好像没事似的, 照样活奔乱跳...

不但和猫打 还和鸟打架,我看到过它好几次和两只鸟打架 (这个两只鸟在我们家花园里大树上筑窝了)
这个两只鸟(用飞的)一只攻前面 一只攻后面,我家猫就前后忙啊..不停的调转.....笑死我了.

猫放出去打架是难免的, 但是猫和猫之间打架 伤口不会太严重的.
以前第一次它受伤回来我还很担心的...后来也就习惯了......我用双氧水给它擦伤口,用点金霉素眼药膏...
如果严重就撒点头孢胶囊里的粉在上面,消消严.

可是我一直觉得都是我多操心,,,我家猫根本没把伤口放心上....照吃照睡照玩.