荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我的申请情况似乎比较特殊,在论坛中尚未看到类似情况,因此发帖询问。
我计划申请明年莱顿大学的本科。由于我今年六月方高中毕业,又及我某些原因无法参加国内高考,而莱顿无法接收高中毕业生,故我选择先读一年荷兰H类院校的本科,再于大一结束后转学。如今我已收到了荷兰海牙应用科技大学的录取,已定于今年九月入学,此时我想询问的是关于到海牙后如何申请莱顿大学的相关事宜,望哥哥姐姐们帮助解答,谢谢!
我有如下几个问题:
1.像这样的转学申请,和普通从国内申请的步骤有什么不同?需要另行准备什么样的材料?
2.我选择的专业是考古学,这是我为之而生的理想,亦是我选择到荷兰读书的原因。我在海牙大学申请的专业也是与之相关的欧洲研究。但经过我咨询,莱顿大学的本科考古专业是荷兰语授课,所以我计划在海牙的一年里课余学习荷兰语。请问要使荷兰语达到能基本听懂课的水平需要学习多久?需要进行什么样的考试?如果在申请前未能拿到相关成绩证明,可否像美国那样延后提交成绩证明?再退一步,如果我真的没有实现荷兰语的学习目标,莱顿大学是否有提供荷兰语的语言预科学习,使我可以在莱顿读一年荷兰语预科再读本科?
再次感谢!

精彩评论10

望安議  见习海盗  2013-5-5 12:39:46 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
求问啊~真的很希望得到解答
小白超人  高级海盗  2013-5-5 12:48:31 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
不了解。。。。。纯顶!!!帮LZ顶!!
望安議  见习海盗  2013-5-5 13:00:54 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
小白超人 发表于 2013-5-5 12:48
不了解。。。。。纯顶!!!帮LZ顶!!

谢谢~!
遐思  见习海盗  2013-5-5 13:15:35 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北宜昌

大多数同学在国内都是从小学英语,学了10几年,但是跟英语国家的学生比还是有差距,你想学一年的荷兰语,上莱顿大学的荷兰语授课考古专业,我认为难度很大。。。。。。。
Richard10  中级海盗  2013-5-5 13:26:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主如果想在大学里学荷兰语授课的专业,是必须要通过NT2 programma II 的考试的。对亚洲人来说,语言天赋好的话,从零基础开始,通过这个考试需要8-12月的时间(full time study, 不是课余时间学)。

我当年从零基础开始,通过这个考试花了8个月时间。但即使通过了这个考试,进入专业课学习,我发现还是很难理解和听懂老师教授的和同学交流的。第一年的时候60%听不懂或不理解。一直到第三年,我才能自如地用荷兰语学习,和老师以及同学交流学习。

总而言之,学荷兰语的专业的艰苦过程楼主是要有心理准备的。但是学会了语言对楼主将来在这里的好处,无论是学习还是工作,是不言而喻的。

PS, 我是理工科,你学文科的话,要求可能更高。
lulin_neu  初上贼船  2013-5-5 15:07:09 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
考古学啊,,,纯为人类发展做贡献,,,顶一个。。。
叫我zxc  中级海盗  2013-5-5 19:04:38 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
lz有梦 帮顶
望安議  见习海盗  2013-5-6 09:30:57 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
叫我zxc 发表于 2013-5-5 19:04
lz有梦 帮顶

谢谢
望安議  见习海盗  2013-5-6 09:32:13 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
lulin_neu 发表于 2013-5-5 15:07
考古学啊,,,纯为人类发展做贡献,,,顶一个。。。

嘿嘿,这么多年的理想了。谢谢帮顶~
12下一页