荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
88888888  四海霸王  2013-5-5 00:32:58 | 显示全部楼层 来自: 阿鲁巴
若尘 发表于 2013-5-4 23:40
你说的这个出生证明,当地派出所可能开不出来,因为在我和我妈户口上从来没有我爸的信息。我爸的户口一直 ...

派出所不需要你父亲在户口簿上的信息,管户籍的也没空去查证,按规定是不能开的,理由是他们开出证明之后,户籍关系也随时可能有变化,他们不能保证与原件相同。

格式是茲证明xxx,女,xxxx出生于xxx,身份证号xxxxxx,户籍地:xxx,xxx的父亲是xxx,身份证号:xxxxxx,xxx的母亲是xxx,身份证号:xxxxxx。强调是你的出生日期准确并要盖户口专用章。

已有1人评分 小红花 理由
若尘 + 1 谢谢

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

thinkmac  版主  2013-5-5 08:45:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
若尘 发表于 2013-5-4 23:40
你说的这个出生证明,当地派出所可能开不出来,因为在我和我妈户口上从来没有我爸的信息。我爸的户口一直 ...

在出生所在地派出所开。根据档案法,户籍档案的保管年限是永久。所以自己在这上面想想办法,肯定是能开出来的。
已有1人评分 小红花 理由
若尘 + 1 谢谢

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

若尘  见习海盗  2013-5-5 16:14:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
thinkmac 发表于 2013-5-5 08:45
在出生所在地派出所开。根据档案法,户籍档案的保管年限是永久。所以自己在这上面想想办法,肯定是能开出 ...

必须要出生地派出所出吗? 我的出生地和户口所在地不在一个城市,出生地几十年没去过,变化太大,也没亲戚朋友在那边,这个难度太大。我想到户籍地派出所试试。
fantacy_chaser  高级海盗  2013-5-5 16:29:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
若尘 发表于 2013-5-5 16:14
必须要出生地派出所出吗? 我的出生地和户口所在地不在一个城市,出生地几十年没去过,变化太大,也没亲 ...

同意你的看法。我的证明就没有去出生地,只是在现在派出所弄的。希望你顺顺利利!
已有2人评分 小红花 理由
amy57j + 2
若尘 + 1 谢谢!

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

thinkmac  版主  2013-5-5 16:46:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
若尘 发表于 2013-5-5 16:14
必须要出生地派出所出吗? 我的出生地和户口所在地不在一个城市,出生地几十年没去过,变化太大,也没亲 ...

你想在哪里办都行啊。只要能搞定就成。反正出生证明又不是必须的,有的人用户口办出生公证,有的人有医学出生证明。根据自己情况看吧。出生所在地的户籍档案是应该包含你和你父母的资料的。如果你户籍所在地办不出来,你又没有户口,也没有医学出生证明。那你只能在出生所在地去办了
010isawesome  初上贼船  2013-5-5 18:44:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
了解一下
lingmao717  海贼王  2013-5-5 21:08:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
若尘 发表于 2013-5-4 19:02
这个链接是关于怎样给孩子选学校的,和本主题没什么关系吧。

发错了。。。
hyymeili  初上贼船  2014-2-15 00:13:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
88888888 发表于 2013-5-3 16:34
根据最新政策只需提供2个,户口本不是必要的:
因长期居住在国外的中国公民需要注销他们的户口本,因此在移 ...

麻烦问一下,以下这两项有什么区别吗?因为我的出生证明就是在派出所开出来的,上面有姓名出生日期、地点及父母姓名。是经过双认证的,按照您的说法那不是需要派出所出具两个重复的文件吗?

我实在搞不懂,头都大了,IND的人也说不明白!气死了!麻烦帮忙解答一下,十分感谢!

经认证的出生公证书(#),并注明:

姓名
出生日期
出生地点
父亲和母亲的姓名

经认证的当地公安局/派出所出具的关于申请人出生的证明(#)
荔枝MM  海贼王  2018-12-21 11:55:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
88888888 发表于 2013-5-3 16:34
根据最新政策只需提供2个,户口本不是必要的:
因长期居住在国外的中国公民需要注销他们的户口本,因此在移 ...

弱弱的问一个, 我有原始的医院签发的出生证,上面注明盖章了已凭此证领取了户口;  这个原始的出生证要翻译吗? 要拿去市政厅复印然后做个出生源文件复印件公证??CERTIFIED TRUE COPY?