荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有一个台湾朋友跟我说,前段时间家里邻居在刷外墙漆,那个工人就问要不要帮你也刷了。

他说可以啊,就跟那个公司签了合约。

结果刷的时候劳工局的人来了,说看到那个刷墙的人见到他们就跑了,怀疑是黑工。

就要罚我朋友8000欧元。。。。。

说你没有看他的身份证,你有责任。

天老爷,刷个墙刷出8000欧元的罚金来啊。朋友找了律师打官司,但是律师也要钱啊。

各位战友装修要长个心眼,复印一下干活的员工的身份证。

精彩评论11

maggie_0421  见习海盗  2013-5-2 12:34:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最近正打算刷外墙 提醒我了 谢谢
vrspider  高级海盗  2013-5-2 12:51:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可是这边的中国师傅相当一部分的都是。。。8000太夸张了。
毛毛鬼  海贼王  2013-5-2 14:44:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们可以随便检查/复印别人的ID的么??

陌上开花  四海霸王  2013-5-2 20:52:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
晕倒!!!!!!!!!!!提醒的太及时了
shamrock_j  中级海盗  2013-5-3 06:23:37 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
毛毛鬼 发表于 2013-5-2 14:44
我们可以随便检查/复印别人的ID的么??

如果发生雇佣关系,原则上是要签正式合同的,那双方都有权利了解对方的合法身份。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2013-5-3 08:00:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

晕死啊~~好可怜~~
我们这边小孩子发广告说是可以帮擦外面玻璃,价格很便宜就是挣零花钱。这样是不是也要让他出示身份证
毛毛鬼  海贼王  2013-5-3 13:03:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122 发表于 2013-5-3 08:00
晕死啊~~好可怜~~
我们这边小孩子发广告说是可以帮擦外面玻璃,价格很便宜就是挣零花钱。这样是不是也要让 ...

。。。嗯,我们家这边是小孩子要帮我们家弄花园。。。
lareine  四海霸王  2013-5-3 13:15:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2013-5-3 13:03
。。。嗯,我们家这边是小孩子要帮我们家弄花园。。。

我们这边是小孩子帮忙遛狗。。。。。
已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

lynn1122  ↗分区管理员↗  2013-5-3 15:30:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lareine 发表于 2013-5-3 13:15
我们这边是小孩子帮忙遛狗。。。。。

哈哈哈~~小孩子们都好忙啊~~
已有2人评分 小红花 理由
helen + 2 哈哈哈哈哈~~
毛毛鬼 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +4 

12下一页