荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
先简单自我介绍一下,本人uva硕士刚毕业,想在荷兰这里找工作,听说好像要申请search year id才可以找(我不确定)。但是我现在还是学生id,有效期到今年8月底,可是我目前已经毕业了,请问我现在可以找工作吗?还是要去联系IND马上换search year id?现在我申请了两个公司的职位,别人问我是否有合法的工作权利我都不知道怎么回答
请有经验的同学给点意见!万分感谢!

精彩评论10

MAESTRO  四海霸王  2013-4-18 01:03:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你一毕业学生ID就失去法律效应了,应该现在就申请ZOEKJAAR。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

learnhard  见习海盗  2013-4-18 10:12:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
非常感谢楼上回复,我会马上申请ZOEKJAAR。只是我以前看到有人说毕业后马上就找到了工作,也没有申请ZOEKJAAR的,不知道那是怎么一回事。
牛牛在荷兰  四海霸王  2013-4-18 10:19:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
learnhard 发表于 2013-4-18 10:12
非常感谢楼上回复,我会马上申请ZOEKJAAR。只是我以前看到有人说毕业后马上就找到了工作,也没有申请ZOEKJA ...

你拿学生ID,公司是不能给你签全职工作的合同的。学生ID只允许你课余时间做兼职工作,而且一周不能超过多少小时。你拿学生ID,公司如果请了你全职工作,他们是要负很大的法律责任的,被查到要罚一大笔钱的。而且你毕业了,就算你现在的ID卡上写着8月底之前都有效,但是学校是回提前注销你的ID的,学校一般每个月都会清理一下,跟IND汇报。所以就算卡上写的是8月,学校一旦跟IND注销了你的学生身份,你的ID就一点用都没有了。毕业了该马上申请zoekjaar, 否则ID失效,记录断档,等等等等问题都可能会出现,以后再着急就来不及了。
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

learnhard  见习海盗  2013-4-18 10:27:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
牛牛在荷兰 发表于 2013-4-18 10:19
你拿学生ID,公司是不能给你签全职工作的合同的。学生ID只允许你课余时间做兼职工作,而且一周不能超过多 ...

万分谢谢,我立马去申请。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2013-4-18 10:40:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
非常感谢楼上回复,我会马上申请ZOEKJAAR。只是我以前看到有人说毕业后马上就找到了工作,也没有申请ZOEKJA ...

我的情况是没有毕业已经是KM ID 了,是直接从学生换成工作居留。不一定等到拿master的文凭,可以直接拿学士文凭来换KM.
所以没有用到zoekjaar.

还有是毕业前让学校开了肯定会毕业的单子,去IND申请的KM.也可以跳过zoekjaar.

amy57j + 2

夜猫子  四海霸王  2013-4-18 10:45:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

已经回你短消息了~

我就是跳过search year,让公司直接帮我申请的KM。

保险起见,递交KM/search year ID 申请表的时候让IND在你护照上贴个sticker,证明你的新ID在审理中,不然要是在申请下来前学校把你学校ID停了你就黑户了

你在UVA读的什么专业呀,我有些关于UVA商学院的问题想请教~~

amy57j + 2

learnhard  见习海盗  2013-4-18 10:51:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122 发表于 2013-4-18 10:40
我的情况是没有毕业已经是KM ID 了,是直接从学生换成工作居留。不一定等到拿master的文凭,可以直接拿学 ...

谢谢回复。我学士文凭是国内大学的,上个月刚在阿大硕士答辩完,不过估计还得等一段时间才能拿得到硕士文凭,学校给了我一份正在申请文凭的证明文件,我还有各科成绩单和答辩成绩单,我现在一边找工作一边申请ZOEKJAAR的ID。
learnhard  见习海盗  2013-4-18 11:01:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
夜猫子 发表于 2013-4-18 10:45
已经回你短消息了~

我就是跳过search year,让公司直接帮我申请的KM。

谢谢回复,已回复你短消息,我现在加紧申请search year id, 然后按你说的贴个sticker.
amy57j  ↗总版主↗  2013-4-18 20:01:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
两种情况了:
1.拿到毕业证,,学生ID还未过期但已经找到工作,公司直接给你办理KM的,不需要申请zoekjaar的。原则上是只要有毕业证就可以直接申请KM的,当然前提是你已经找到工作了;
2.拿到毕业证,还没收到公司的offer还在找工作,需要申请zoekjaar。荷兰毕业的,申请的zoekjaar可以直接工作的,未批之前拿sticker时,每周只允许工作10小时。拿到ID后可以随意工作(不是无限制,荷兰应该是有最大工作时间要求的)。
12下一页