荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
香港MCL 是master of common law

格罗宁根是 international law and law of international organizations with specialization in human rights.

两个项目都是只有一年,科目来说都挺喜欢的。
选第一个的话以后就是做律师。groningen这个是偏向做学术或进政府部门。
读完master后想继续读博,不知道哪个对读博帮助大一些。

MCL好处是如果以后回国内或留港工作,可以帮助建立一定的network。港大排名也比格罗宁根好很多(一个QS16,一个已经100-150去了)。

但是据之前读MCL的人说,港大taught的研究生在教学质量上估计比不上groningen。

不知道groningen这边读博的机会多不。哎。。

明天就要回复港大到底是去还是不去了。。。
总之各种纠结呀!~~~

望前辈赐教!!!

精彩评论16

miaoshagt  初上贼船  2013-4-17 08:11:37 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
话说港大的授课硕士的生源是真心不行,我高中好多现在在念2本的人拿了港大的AD
芦荟芦荟  初上贼船  2013-4-17 09:14:50 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州安顺
miaoshagt 发表于 2013-4-17 08:11
话说港大的授课硕士的生源是真心不行,我高中好多现在在念2本的人拿了港大的AD ...

虽是二本,可能够达到港大要求还是得个人努力吧

港大录取要求还是要比groningen高
ultraleon  见习海盗  2013-4-17 11:48:29 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
在内地还是港大说出来比较有名
ivan897474  四海霸王  2013-4-17 12:18:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
港大吧  以后读博士也是港大出名吧
风之炽痕  初上贼船  2013-4-17 14:20:22 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
学术排名的话格大比港大好吧?不过格大偏理,法律的话应该还是港大吧。。。
qqlam  初上贼船  2013-4-17 16:22:32 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
HKU 的法律強啊!
芦荟芦荟  初上贼船  2013-4-17 17:07:05 | 显示全部楼层 来自: 美国
ultraleon 发表于 2013-4-17 11:48
在内地还是港大说出来比较有名

嗯 确实

ultraleon  见习海盗  2013-4-17 17:13:29 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
芦荟芦荟 发表于 2013-4-17 17:07
嗯 确实

我觉得看未来打算了 如果打算搞学术 那我觉得两个差不多 在学术圈里肯定不存在没人知道格大这种情况了 它俩给你提供的平台差不多 未来发展看个人 在这种情况下我觉得就要看看这两个学校的学费和奖学金怎么样 去综合起来比较省钱的那个吧 。当然如果不差钱就随便了

如果未来打算走职业路线 在天朝没的说港大名气和影响力秒杀格大 那就果断买机票奔往香港吧

个人建议仅供参考哈
bonewe2004  高级海盗  2013-4-17 17:21:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最大的问题不是港大还是格罗宁根,而是一年制的taught master,港大和格罗宁根都有两年制的research master,那个才是为phd准备的。btw,phd如果想去北美,果断选港大,想去欧洲还是选格罗宁根。另外在格罗宁根读master,可以申请csc-gronigen的phd 项目,这个跟一年还是两年关系不大,而且成功率很高。
12下一页